Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 26701 - 26720
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

то что сейчас кажется диким или неразумным через несколько лет нормой, а то и минимумом

Согласен полностью. Ресайзить почти до веб-размера - смысл?
Винты сейчас стоят дешевле грязи, а любитель и 2 Тб винт будет забивать очень долго.

Насчет Карасева. Я новичок, но такой свафотографии не понимаю. ХА не убраны, небо выбито, ретушью и не пахнет, цвет весьма жухленький часто....хотя, наверное, это закос под тонировку.
Но если людям нравится и они готовы платить - почему нет. Главное, чтобы все честно - как в портфолио, так и свадьбы отдавать.
Отдельный вопрос с не самыми фотогеничными клиентами - с ними явно бывают конфликты.
Re[KOt]:
В том и дело, что в съёмке свадеб главное - это момент, эмоции и чувства, сохраненные на года, улыбки на снимках через 40 лет не станут хуже от ХА, выбитого неба, отсутствия ретуши (она там к слову есть, просто выполнена естественно и ненавязчиво, а это тоже демонстрирует высокий уровень мастерства) Цвет тоже хорош, он спокойный и ненавязчивый (хотя пара кадров была с типичным сейчас тонированием. У меня к нему вопрос только по части кадрирования на некоторых фото, это удивительно, просмотрев множество потрясающих кадров, затем увидеть абсолютно невзрачную плоскую фотографию, логику к созданию которой никак не найти, но это в основном исключения
Re[headfornothing]:
Видимо, дело вкуса.
Я полностью одобряю репортажный стиль съемки свадьбы....того же Бабичюса.
Но так, чтобы пошлепал и отдал - не знаю... Все же привык к более нарядному виду свафото...особенно это касается невест.

Хотя самого фотографа понимаю. Поснимал в удоволствие - контровичок, окна, перила, колонны... Для марка 3 многое там - почти камджипег.
Вечер посидел и отдал.

Возможно, как бизнес модель - вполне. И, думаю, он далеко не 1000 фото отдает.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Согласен полностью. Ресайзить почти до веб-размера - смысл?
Винты сейчас стоят дешевле грязи, а любитель и 2 Тб винт будет забивать очень долго.

Насчет Карасева. Я новичок, но такой свафотографии не понимаю. ХА не убраны, небо выбито, ретушью и не пахнет, цвет весьма жухленький часто....хотя, наверное, это закос под тонировку.
Но если людям нравится и они готовы платить - почему нет. Главное, чтобы все честно - как в портфолио, так и свадьбы отдавать.
Отдельный вопрос с не самыми фотогеничными клиентами - с ними явно бывают конфликты.

Подробнее

немного оф-топика

у людей есть периоды, когда они снимают по разному и разные подходы
кто то считает, что сейчас он только еду отлично фотает, ибо ушёл в хипстерство
я за его самым последним не слежу
но у него всегда фото были содержательными, эмоциональными...на чтобы не снимал
Карасёв мастер своего дела, как не крути...я бы сказал мастер серий, отдельные кадры тяжело выделять и видит много там, где другие слепы

чуток фото

Загрузил его свежее интервью, говорит что очень ленив и не любит сидеть с фото, предпочитает снимать сразу как надо (ну в принципе он всегда снимал на чистовую или почти на чистовую, может сейчас он ловит кайф от "жухлого" цвета), свой круг и тип клиентов говорит, которым близки его взгляды....далее не досмотрел, завтра дослушаю - http://www.youtube.com/watch?v=bmfvpzEHG0k

Тем не менее у него есть чему поучиться.

.....не исключаю что сейчас он звездуна схватил и его последние работы не радуют некоторый народ (сам его свежачки не смотрел) или достиг уровня "бог" и значит можно снимать на мыльницу из под колена и иметь публику :)
Re[KOt]:
У него написано от 200 фото отдаёт, в принципе это отлично, все, кто отдают 1000, а то и 2 - слегка упоротые на мой взгляд, на самой большой свадьбе, которую я снимал получилось 750 фото чистовыми, и то я снимал не покладая рук часов 12. Да, приносишь со свадьбы 2-2,5к фото, но ты же не будешь все отдавать (хотя бомбилам загсовским пофигу, если подумать)
Re[headfornothing]:
Хм....запомню себе как бизнес-модель №2 на будущее :)
В принципе, именно для фотографа (не ретушера) это наиболее интересный сегмент.
Правда, вполне допускаю, что в нашей провинции спрос очень невелик на такую съемку.
Многие люди хотят красиво - в их понимании, возможно, агитацию проводят и сами фотографы - редко кто из них может снимать сразу качественно и быстро отдать фото.

Возможно, покажется самонадеянностью, но чисто технически кадры мне не кажутся сложными. При условии попадания в экспу - вполне реально снимать так.
Ну и 200 фото отдать со съемочного дня - не проблема, имхо.
Re[Doctor_EVIL]:
24-е место в конкурсе на Яндексе "Лучшие фото 2014 года"

Попала в популярные на Яндекс-фотках 13.01.15:

Re[Doctor_EVIL]:
Приветствую)
Есть смысл оставить D7100 как вторую камеру для видеосъёмки (если вдруг надо будет)? Как она в качестве видеокамеры?
Сменил D7100 на D750, хотел продать, передумал
Мои кадры на ней

Re[Sicilla_59]:
Цитата:
от: Sicilla_59
Приветствую)
Есть смысл оставить D7100 как вторую камеру для видеосъёмки (если вдруг надо будет)? Как она в качестве видеокамеры?
Сменил D7100 на D750, хотел продать, передумал

А что, D750 видео не снимает?
Re[Миколаич]:
)) я к тому, что поставить 7100 на штатив, а самому ходить с камерой, одновременно
Re[Sicilla_59]:
Цитата:
)) я к тому, что поставить 7100 на штатив, а самому ходить с камерой, одновременно

Обычно Никона за видео ругают, но подробностей не знаю. Для любительских видео 7100 вполне приличен.
Впрочем, если вы профессионально думаете его снимать - вроде как должны разбираться лучше :)
Re[Sicilla_59]:
Цитата:

А вы что снимать таким образом собираетесь?
Re[Миколаич]:
Всякое на корпоративах бываает
Re[Sicilla_59]:
Цитата:
Всякое на корпоративах бываает

Ну, если только для себя. Хотя тоже сомнительно.
Я на прежней работе в учебном заведении работал в тех. отделе, который занимался и обеспечением всяческих культурно-массовых мероприятий. И когда надо было обеспечить проведение и съемку, например, концерта, а это фото, видеосъемка, звук, свет, видеопроэктор. Бывало, что народа нет, и мне приходилось одному все это обеспечивать. Это, я вам доложу, гемор, нервы, косяк на косяке, пиз..ли от начальства и.т.п. Поэтому последнее время говорил: занимаюсь чем-то одним к остальному даже не подойду.
Даже когда напарник-фотограф просил помимо моего видео поснимать за него фото - как правило ни то, ни другое хорошо не получалось, так что не советую.
Re[Миколаич]:
Я понимаю, согласен, тоже за что-то одно берусь
Re[Dellitta]:
Цитата:

от:Dellitta
24-е место в конкурсе на Яндексе "Лучшие фото 2014 года"

Попала в популярные на Яндекс-фотках 13.01.15:

Подробнее

Примите поздравления!
Хорошие у Вас модели, со скинтоном не надо морочиться :D
Re[Star4e]:
Цитата:
от: Star4e
Примите поздравления!
Хорошие у Вас модели, со скинтоном не надо морочиться :D

Спасибо!
Со скинтоном да, повезло. :D
Правда в последние разы получалось так, что снег и, особенно, тени - синие, а шерсть у собак желтая... так и не поняла где и чего я накосячила.
Re[Doctor_EVIL]:
Извините что вот так , просто заговорили о бомбилах .. вот пример "креативной" фотографини за 150 баксов , как она говорит - пипл хавает

Re[makray]:
Цитата:
от: makray
Извините что вот так , просто заговорили о бомбилах .. вот пример "креативной" фотографини за 150 баксов , как она говорит - пипл хавает

В моем регионе за такое и 100 баксов по нынешнему курсу не дадут. А скорее всего даже побьют. :D
Re[Миколаич]:
я когда увидел впервые ЭТО , я пожалел что вообще зашел на ее страничку в соц сетях .. как теперь это "развидеть "
Чтобы не флудить

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.