Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 26681 - 26700
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Нет, Алибаба - это мир фейков и китайчатины, стекла я бы там разве что от Янгнуо стал бы покупать.
Имхо, на Украине ОЧЕНЬ вкусные цены на стекла и технику, искать где-то дешевле - напрасный труд. А если брать б/у - еще лучше.

Подробнее

Спасибо Я так и думал.
Насчёт "вкусных цен" у нас - нет у меня дара их находить. А на Сландо - низкая стоимость тушки и стекла, как правило, чей-то прикол или пьяная ночная шутка. Много раз сталкивался с подобным.
Re[Doctor_EVIL]:
Правильный разговор пошел. Меня, если честно, тошнит уже от всех этих ТИПА фотографов, которые в контакт выкладывают свои работы. Хотя единственное умение во всех этих работах - это наложить фильтр какой-нибудь да побольше и внизу обязательно свою фамилию нарисовать - шедевр же! Тьфу! То есть сейчас уже себя мнит профессиональным фотографом любой, кто купил начального уровня зеркалку и отщелкал 100500 снимков, не важно какого качества и содержания. А фотопленеры... :D :D :D

GPS в фотоаппарате это вещь спорная. Потому что координаты определяет не как на смартфоне в секунду, а может занимать до десятка минут. Ну и аккумулятор кушает. Если уж так необходимо иметь координаты в exif, то я делаю так. Выставляю на фотоаппарате точное время, на телефоне включаю запись трека, потом через специальные сервисы прописываю информацию с трека в фотографии.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Уже не в первый раз спрашиваю - зачем вам полноразмеры на 24Мп? Что вы с ними делаете?

Уже много раз видел, что пишут - при уменьшении размера фотографии увеличивается детализация. Ну или что-то в этом роде. Это действительно так? То есть если я открою полноразмер и сделаю resize до 1600 по длинной стороне - качество выше что-ли будет?
Re[KOt]:
Цитата:

А я уже задолбался отвечать :)
Во-1, стоки.
Во-2, если говорить о фото "для себя", подумайте, как будут смотреться фото в 1-2Мп на мониторе/телевизоре с 4К. А массовость такого разрешения - это дело следующих 2-3 лет.

Подробнее
:D 1-2Мп и на самом задрипанном мониторе не айс.а 4к и так уже за пределами возможностей человеческого глаза.Больше маркетинг,имхо,чем надобность
Re[Doctor_EVIL]:
А мне вот этот старец шепнул
Непродавай 7100 никогда , это лучшее что было и будет у NIKON в кроп сегменте,
дальше только ФФ )) :D
Re[DMI3.K]:
Классный снимок! Себе поставил цель снять что-то похожее на это...
Re[vitaliy4]:
Спасибо, когда есть цель ,это уже хорошо , удачи
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
На мой взгляд, проблема сейчас в том, что в свафото сейчас очень много левых людей, считающих себя профи. Демпингуют они по-черному, плюс к тому заказчику в этой мутной воде очень трудно выбрать себе нормального профессионала. Хотя если оценивать уровень фотографа, как это делает WWWUSER - по скорости сдачи заказа, то тут вроде все понятно: если "фотограф" предлагает отдать заказ на следующий день, гнать его в шею.

Подробнее

У реальных столпов свафото, имхо, проблем с заказами нет.
Я когда читаю на форумах "совсемниктонезаказывает" - сразу смотрю на работы фотографа. И сразу все понятно :)

Если честно, у меня были мысли освоить эту стезю "на черный день" и для нечастой подработки для пополнения кармана.
Поучаствовал в паре свадеб.
И фото вроде неплохие получились, но паскудное занятие, имхо.
Поснимать невесту/жениха с постановкой, гостей в репортаже - интересно.
Но когда идут говнофото - гости с буквами, гости с очками, париками, все боком, все раком, все за столом - тьфу, я не хочу таким заниматься. Мне фотография затошнит через несколько свадеб.
Re[KOt]:
Цитата:

У реальных столпов свафото, имхо, проблем с заказами нет.
Я когда читаю на форумах "совсемниктонезаказывает" - сразу смотрю на работы фотографа. И сразу все понятно :)

Если честно, у меня были мысли освоить эту стезю "на черный день" и для нечастой подработки для пополнения кармана.
Поучаствовал в паре свадеб.
И фото вроде неплохие получились, но паскудное занятие, имхо.
Поснимать невесту/жениха с постановкой, гостей в репортаже - интересно.
Но когда идут говнофото - гости с буквами, гости с очками, париками, все боком, все раком, все за столом - тьфу, я не хочу таким заниматься. Мне фотография затошнит через несколько свадеб.

Подробнее

да, это занятие на любителя. Я недавно снимал свадьбу хорошего знакомого, и поймал себя на мысли, что два дня в неделю - а то и больше, я так не смогу))) И это еще хорошо, если жених, невеста и свидетели красивые и симпатичные люди. А если нет? И это чисто сама съемка. А ведь еще и обработать надо все. Я одно время помогал за денюжку обрабатывать свадебные фотки, скажу честно - даже просто выровнять по ББ и экспозиции около 200 кадров - работа еще та, даже в лайтруме - тут отдельную пестню поет белое платье невесты. Потому что белым оно зачастую быть совсем не хочет, уходя во все мыслимые и немыслимые оттенки. Как мне объяснили опытные свадебщики, очень сильно цвет платья на фото зависит от качества ткани.
Re[_BY_SERG]:
Да, когда невеста под 100 кг весом - это беда фотографа....ведь зачастую они хотят быть "как на отой второй фотке в портфолио"

Если когда и займусь - сделаю все правильно :)
Нанятые модели невеста/жених, отснять их красиво.
Потом 1-2 свадьбы по очень низкой цене - но только при условии очень симпатичных невесты и жениха.
Сформировать толковое портфолио.
А потом снимать редко и дорого. Причем без всякой съемки банкетов и прочей хни. Только обеспеченные пары, которые могут себе позволить дорогие локации.

А становиться фотографом "пощелкать за 200 баксов" - ну нафига. Заработаешь копейки, только возненавидишь это занятие.
Re[Doctor_EVIL]:
Анонсирован Samyang 135mm f/2.0 ED UMC для Никон приблизительная цена - 549 $
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Красота!

Re[DMI3.K]:
Цитата:

от:DMI3.K
А мне вот этот старец шепнул
Непродавай 7100 никогда , это лучшее что было и будет у NIKON в кроп сегменте,
дальше только ФФ )) :D

Подробнее

Прикольный старец, на тайца похож. :D
Жаль, внизу пространства не хватило :?
Re[Doctor_EVIL]:
Тёмно-пасмурная воскресная прогулка

Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
Хотя если оценивать уровень фотографа, как это делает WWWUSER - по скорости сдачи заказа, то тут вроде все понятно: если "фотограф" предлагает отдать заказ на следующий день, гнать его в шею.

Подробнее

достаточно известный Пётр Карасёв отдаёт съёмку на следующий день
и использует фактор отдачи фото на следующий день как один из пунктов в своём маркетинге
то прежде чем гнать Карасёва в шею по шкале "wwwuser'a", то следует посмотреть где Карасёв, а где "wwwuser" в плане фоторазвития, кто гора, а кто рядом даже не дно, а подвал
в общем нельзя по одному критерию формировать абсолютное мнение о фотографе
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Во-2, если говорить о фото "для себя", подумайте, как будут смотреться фото в 1-2Мп на мониторе/телевизоре с 4К. А массовость такого разрешения - это дело следующих 2-3 лет.

у меня была мыльница на 5Мп, в настройках всегда стояло 3Мп, считал что более нормальному человеку и не нужно
при том что вес тех фото был и так очень мал, ещё и фотоархив на компе уменьшил на 50% от 3Мп, типа чё место зря занимают, а больше чем на экране не смотреть
потом правда понял что это я слишком уж погорячился
время прошло и места на компе стало в разы больше и больший размер фото стал необходим
то что сейчас кажется диким или неразумным через несколько лет нормой, а то и минимумом
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
у меня была мыльница на 5Мп, в настройках всегда стояло 3Мп, считал что более нормальному человеку и не нужно
при том что вес тех фото был и так очень мал, ещё и фотоархив на компе уменьшил на 50% от 3Мп, типа чё место зря занимают, а больше чем на экране не смотреть
потом правда понял что это я слишком уж погорячился
время прошло и места на компе стало в разы больше и больший размер фото стал необходим
то что сейчас кажется диким или неразумным через несколько лет нормой, а то и минимумом

Подробнее
Конечно все будет улучшаться.И 4К будет таким же обыденным как 1080Р сейчас,и 10К сделают,и хранение информации стотерабайтное будет.только вот с глазами то что делать?их то как улучшить?разве только на камеры заменить,тогда уже вопрос к мозгу,потянет ли он? :D
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
достаточно известный Пётр Карасёв отдаёт съёмку на следующий день
и использует фактор отдачи фото на следующий день как один из пунктов в своём маркетинге
то прежде чем гнать Карасёва в шею по шкале "wwwuser'a", то следует посмотреть где Карасёв, а где "wwwuser" в плане фоторазвития, кто гора, а кто рядом даже не дно, а подвал
в общем нельзя по одному критерию формировать абсолютное мнение о фотографе

Подробнее

Так и не понял, вы под "подвалом" Карасева имеете ввиду?
Или просто не прочитали, что wwwuser писал по этому поводу..
Re[hemi]:
Цитата:
от: hemi
Так и не понял, вы под "подвалом" Карасева имеете ввиду?
Или просто не прочитали, что wwwuser писал по этому поводу..

уровень определите сами своим уровнем

а так я юзера взял в кавычки, то есть не конкретика на определённого человека или его пост

ответ был на: "если "фотограф" предлагает отдать заказ на следующий день, гнать его в шею"
и предложил прежде чем делать столь категоричные заявления, надо ознакомиться с данным фотографом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.