от:viktorpod![]()
Подробнее
от: Star4e
Фотоохота:
Nikkor 70:200/2,8
Красота!
от:www user
Как говаривал Кен Рокуэлл, "лучший способ потратить 10 баксов - это купить на них пульт дистанционного спуска от Никона". У Кенона наверяка тоже есть такой девайс - это удобней, чем голосом (только не забудьте закрыть видоискатель).Подробнее
Относительно вафли и джипиэс - это ваша ошибка, конечно. Сегодня никому не нужны фото на стену после недели обработки и печати. Сегодня всем нужны фото на стену в фейсе или говноконтакте или в однокамерниках через минуту после съемки. Репотражникам же нужно в ту же минуту. Они бы подождали минуту, но через минуту редакция сайта возьмет у другого...
А джипиэс... ВЫ через 10 лет будете помнить, где находился тот лес, на фоне которого вы сняли жену? Вот так!Подробнее
от:KOt
Так ИСО1280 против 560 - это огромная разница для 7100. Так что эта приспособа - для солнечного дня онли. Ну или там лебедей поснимать, т.е. без особой динамики.
Я на выходных прошлых что-то типа лавстори снимал. И к своему стыду не заметил ИСО400 на 7100.
Учитывая пасмурный день - качество опечалило на полноразмере, в сравнении с ФФ на ИСО200.Подробнее
от:KOtЯ, конечно ,погорячился, и вы правы - потребности у каждого свои. Но то, что соцсети уже минимум как год-два стали главным местом бытования фотографий - это просто бесспорный статистический факт.
Кому там и где нужны фото - не мое дело :)
В моей жизни соц сети не играют важной роли, иногда загружаю туда отдельные фото, но не более.
И, конечно, я даже не подумаю выгружать в ВК камджипеги. Есть один такой знакомый, много ездит и выгружает туда фото десятками и сотнями. Их я не смотрю, судя по отсутствию лайков - никто другой тоже :) И я не репортажник.
И координаты леса мне тоже не нужны :)
В общем, потребности у каждого свои, я лишь делаю выбор на основании нужного лично мне.Подробнее
Я думаю, что уже и профи начинают чувствовать этот запрос - свадьба, которая не появляется в ФБ или ВК в этот же вечер, самое позднее ночью - это уже почти нонсенс. Конечно, сначала ставят "фотки", и ждут до недели результаты обработки.
Но джипеги должны появиться до утра!Подробнее
от: www user
Уже не в первый раз спрашиваю - зачем вам полноразмеры на 24Мп? Что вы с ними делаете?
Я, конечно ,погорячился, и вы правы - потребности у каждого свои. Но то, что соцсети уже минимум как год-два стали главным местом бытования фотографий - это просто бесспорный статистический факт.
Сравните популярность даже самого популярного в мире фотосайта Фликр с популярностью ФБ. Или в России - Яндекс.Фотки и в ВКонтакте...
И да, это влияет на требования к фото. Постоянно вижу, что девушки (в основном - на мужиков это почти не распространяется), которых я снимаю (в приличном виде..) требуют тут же получить фотографию на мобильник, чтобы сразу де закачать её в ФБ.
Я думаю, что уже и профи начинают чувствовать этот запрос - свадьба, которая не появляется в ФБ или ВК в этот же вечер, самое позднее ночью - это уже почти нонсенс. Конечно, сначала ставят "фотки", и ждут до недели результаты обработки.
Но джипеги должны появиться до утра!Подробнее
от:KOtТогда и будем волноваться ;)
А я уже задолбался отвечать :)
Во-1, стоки.
Во-2, если говорить о фото "для себя", подумайте, как будут смотреться фото в 1-2Мп на мониторе/телевизоре с 4К. А массовость такого разрешения - это дело следующих 2-3 лет.Подробнее
от: Миколаич
Не говорите ерунды. Ни один уважающий себя свафотограф даже под пытками не выложит свои необработанные фотки.
от:KOtЗато фуджисты и олимпийцы считают это делом доблести.
Ну, это личное дело каждого, у меня нет таких интересов в ВК.....в остальные сети я вообще не ходок.
И у меня в друзьях несколько фотографов, фото которых мне нравится - ни разу не видел от них камджипега :) Выкладывают коллажи из инстаграмма - но там снимают мобильником.
В любом случае, я бы посчитал зазорным для себя выложить портретный камджипег с 7100.Подробнее
Тогда и будем волноваться ;)
1. Стоки принимают 12Мп, а покупатели по любому видят только превью.
2. У вас каково разрешение монитора? У меня 3Мп. А каков максимальный размер фото, которые я могу запостить здесь? Вот то-то и оно!
Не путайте тех. разрешение монитора, и тех. требования сайтов - им надо думать и о нагрузке на каналы связи, и об ёмкости серверов, и о дизайне сайта. Так это и пребудет.Подробнее
от: www user
Зато фуджисты и олимпийцы считают это делом доблести.
Всё дело - в гибкости внутрикамерных настроек и в движке процессора.
Учитывая, ЧТО КАЧЕСТВО этих фотографий непрерывно растет, и полно пар, которые уже не берут профи, т.к. "у нас есть друг с большим чорным фотегом - он и снимет", свадебщикам уже приходится интенсивно чесать репу, и обработка, на которую раньше легко уходило до трех недель, теперь укладывается в несколько дней.Подробнее
от:Миколаич
Вы хотели-бы, чтобы на свадьбе близких вам людей вместо профессионала снимал" друг с большим чорным фотегом "? В сезон, фотографии со свадьбы могут и пару месяцев в обработке находиться. Просто мы, видимо, говорим о разных фотографах. Вы - о бомбилах с начальным кропом, берущим за всю свадьбу 3 т.р., а я о совсем других.Подробнее
от: skripachnakrishe
NIKON AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G Lens.....$350 usd
Можно ли это всерьёз воспринимать?
от: KOt
Видел я, кстати, 2 свасессии от таких "друзей" - феерично![]()
Хотя и "профи" иногда снимают так, что обнять и плакать.