Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 26641 - 26660
Re[makray]:
Цитата:
от: makray
То что для вас минус - для кого то плюс , и наоборот ... не нужно выпячивать свое мнение выше других

Да вроде и не выпячиваю - я далеко не гуру фотографии :D стараюсь сдерживаться, но когда заходит речь супер классных новых матрицах - не получается :)
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Ага. Фудж напоминает по цветопередаче. Не понятно одно-почему в Фуджике могут добиться подобного, даже в дешевом ультразуме HS20, что был когда то давно, даже в джпеге, а 2 Центровых конторы не могут, иль не хотят :(

Подробнее

Да, хорошо было бы иметь возможность полученные профили закидывать в камеру.
Re[KOt]:
В лесу хороший свет бывает неск недель в году. Отдельные солнечные дни зимой; весной, пока листва не густая, и отдельные солнечные дни осенью, когда листва уже облетела. Все остальное время ИСО800 считаешь за удачу.
Так что если в принципе хочешь снимать, приходится снимать при том свете, который есть.
ISO 1600 (D5100)

Насчет данного ТК - аналогичный никоновский требует апертуры не меньше 2,8. По крайней мере так заявлено. Проверить с 70-300 не удалось, т.к. на конвертере есть конструктивно лишний бортик, который не входит в зад объективу. Линза не упирается, она глубоко. ИМХО, маркетологи в своем репертуаре. А Сигма о своем ТК заявила, что он работает до F8. Что и сбылось.
Мне этот ТК нужен, поскольку хочется выследить ястреба или сокола в нашем парке. Видел тень в вышине, разорванные тушки голубей и белок - словом, он есть. Хотя на зиму, может, улетел.
Re[Doctor_EVIL]:

Я полжизни проработал как редактор с профессиональными фотографами, а о проблеме скинтона применительно к тем или иным матрицам услышал только на здешнем форуме.
Скинтон - вопрос обработки. Я сам требовал (а чаще арт-директор), чтобы девка на обложке была кровь с молоком. Или загорелая. Или готичная. И ни разу не слышал в ответ, что камера, мол, не та. Делали из одного снимка хоть загорелую, хоть бледную с черными губами.
Если хочется, чтобы камерный JPEG выходил с нужным скинтоном без особой обработки, надо набить в камеру разных профилей и подбирать по освещению. Цветовой состав дневного света меняется в течение дня, и с этим ничего не поделаешь.
ЗЫ Что-то подобное я уже говорил, но, по-моему, на другой ветке. Если повторился здесь, извините.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

<...>
Если хочется, чтобы камерный JPEG выходил с нужным скинтоном без особой обработки, надо набить в камеру разных профилей и подбирать по освещению. Цветовой состав дневного света меняется в течение дня, и с этим ничего не поделаешь. <..>

Подробнее

Проблема в том, что для камер nikon возможно загрузить профили с очень ограниченными параметрами.
Re[hemi]:
А чем вам профили отсюда не нравятся? http://nikonpc.com/
Можно любой загрузить и свой создать и по своей фотографии.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
А чем вам профили отсюда не нравятся? http://nikonpc.com/
Можно любой загрузить и свой создать и по своей фотографии.

Как я уже говорил, у всех этих профилей очень ограничены возможности настройки.
Контраст, яркость, насыщенность, оттенок, резкость. Ну и еще - кривая. Причем, не поканальная, а общая.
С помощью таких профилей невозможно компенсировать особенности источников освещения, изменить насыщенность, яркость отдельных цветов.
Re[Сергей Болденков]:
Цитата:
от: Сергей Болденков
Зимний вечер на Белой Горе, Пермский край :)

Вы таки наши кнопку "шедевр" :D
Re[Doctor_EVIL]:
Сегодня вышли погулять по парку, а тут вот:

Re[iggyt]:
Весна пришла!!!
Re[VladimirIS]:
Цитата:
Весна пришла!!!
Ага,щас)))Еще старый новый год с белочками впереди :D
Re[vovan19-72]:
Мне белочек не надо. Они у меня уже есть

Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Мне белочек не надо. Они у меня уже есть

Подробнее
А у нас в городе нету,приходится другими довольствоваться или на Ваши любоваться :)
Re[hemi]:
Цитата:

от:hemi
Как я уже говорил, у всех этих профилей очень ограничены возможности настройки.
Контраст, яркость, насыщенность, оттенок, резкость. Ну и еще - кривая. Причем, не поканальная, а общая.
С помощью таких профилей невозможно компенсировать особенности источников освещения, изменить насыщенность, яркость отдельных цветов.

Подробнее

Скажите, это Ваше, конкретно Ваше затруднение, или общее указание на недостаток?
Спрашиваю, потому что по моему опыту настройка по каналам избыточно тонка для камерного профиля.
Моя обычная прогулка с камерой: двор, улица (пишем профиль №1), парк (№2, там свет зеленит от листвы), открытая площадка в парке с клумбой и пчелками-паучками (№3), улица (№1), набережная реки (№4).
Если выхожу во второй половине дня, к вечеру свет меняется, и нужны новые профили. Это если судить по-Вашему. А у меня АвтоББ и, если надо, правка уже на компе.
А заранее написать камерный профиль, который учтет все тонкости завтрашней съемки для меня нереально (разве что для студии). Я, по правде говоря, вообще не знаю, как их писать - в какой программе или, может, прямо в камере? Накачал готовых профилей и время от времени пользуюсь из любопытства. (Ссылка на страницу, там много проб):

Если результат не нравится, отменяю и редактирую на компе (снимаю в NEF), и тогда уже пишу профиль под конкретную съемку. На компе-то всяко лучше, поскольку фотошоп в камеру не запихнешь. :)
Re[VladimirIS]:
Цитата:
Весна пришла!!!

На туманном Альбионе, зимы в этом году еще не было :(
Re[Edvin]:
Подскажите как и куда эти профили класть? И еще, не помню в какой теме,но по- моему здесь, кто-то как раз писал, что на нашей камере скин тон не очень, а лучше от другой модели и предлагалось профиль от нее поставить. Вот бы кто напомнил где это было :)
Re[vitaliy4]:
Копируете на карту памяти и далее - по стр.110=112 мануала.
Взял отсюда (наверное - здесь похожий набор):http://liveracing.livejournal.com/528510.html
На 7100 у меня стоят те же самые пресеты для 7000, которыми я пользовался на 5100 (у 5100 и 7000 одинаковые матрицы). Хотя вот только что прочитал в сети, что разные матрицы требуют разных профилей. (Логично - у каждой свои косяки, подлежащие исправлению). Однако вот результат. Несколько кислотный профиль kenrockwell сделал симпатичнее очень серый вечер:

PS А насчет никоновской "морковки" на скинтонах, имхо, баян. Если порыться, так говорили про камеры с разными матрицами (может, когда-то для какой-то было справедливо, но не для всех же). Сам сталкивался на Д5100 с тем, что когда в JPEG притемняешь пересвеченный кадр, морды краснеют. Так это я сам себе злобный Буратино. Стал снимать в NEF и контролировать экспозицию, и скинтоны меня устраивают как на 5100, так и на 7100.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Скажите, это Ваше, конкретно Ваше затруднение, или общее указание на недостаток?
Спрашиваю, потому что по моему опыту настройка по каналам избыточно тонка для камерного профиля.
<...>

Скорее, это "общее указание на недостаток" : )
Еще с D5000 я пытался экспериментировать с камерными профилями. Сейчас все снимаю в NEF. На D5000, D90 - в нейтрали, D7100 - в стандарт. И обработка в различных конвертерах в зависимости от сюжета.
Сейчас вот занялся профилированием с помощью колорчекера, чтобы в обработке отталкиваться от более-менее реальной основы.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну, я зеркалку взял в руки 1,5 года назад, так что прокомментировать не могу :)

Смотрю исключительно со своей колокольни - меня интересует, по сути, качество картинки и ее цвет (особенно, на скинтоне). Следующее - эргономика.
Хотя, как показал опыт с 5Д2 - я готов принести в угоду качеству некоторые фичи более новой камеры.
Вифи, жпс, экранчеги поворотно-сенсорные - все это оставляет меня равнодушным.

Чтобы я реально хотел - голосовое управление спуском :)
У меня смартфон так может - сфокусировался, говоришь ему "снять" - он снимает.
На штативе или на предельно длинных выдержках - цены нет такой фиче :)

Подробнее
Как говаривал Кен Рокуэлл, "лучший способ потратить 10 баксов - это купить на них пульт дистанционного спуска от Никона". У Кенона наверяка тоже есть такой девайс - это удобней, чем голосом (только не забудьте закрыть видоискатель).
Относительно вафли и джипиэс - это ваша ошибка, конечно. Сегодня никому не нужны фото на стену после недели обработки и печати. Сегодня всем нужны фото на стену в фейсе или говноконтакте или в однокамерниках через минуту после съемки. Репотражникам же нужно в ту же минуту. Они бы подождали минуту, но через минуту редакция сайта возьмет у другого...

А джипиэс... ВЫ через 10 лет будете помнить, где находился тот лес, на фоне которого вы сняли жену? Вот так!
Re[ownbublik]:
Цитата:

от:ownbublik
Мне одному поворотные экранчики не нравятся? Когда разрывался между 70D и D7100, был очень не доволен этой фишкой у Canon'a. Предпочитаю встроенные - так надежнее, что ли. А в целом, конечно, новая замена D7100 своих денег не стоит. Разве что для любителей видео поснимать - контроль во время съемки video aperture и 60fps на Full HD - вещи нужные. Заодно и для слоумошна 720p можно использовать.

Подробнее

Аналогично - ВСЕГДА предпочту зеркалку с неповоротным экраном.
НО - для беззеркалок и компктов с тач-фокусом - откидной экран - вещь супер-полезная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.