Цитата:от:hemi
Как я уже говорил, у всех этих профилей очень ограничены возможности настройки.
Контраст, яркость, насыщенность, оттенок, резкость. Ну и еще - кривая. Причем, не поканальная, а общая.
С помощью таких профилей невозможно компенсировать особенности источников освещения, изменить насыщенность, яркость отдельных цветов.Подробнее
Скажите, это Ваше, конкретно Ваше затруднение, или общее указание на недостаток?
Спрашиваю, потому что по моему опыту настройка по каналам избыточно тонка для камерного профиля.
Моя обычная прогулка с камерой: двор, улица (пишем профиль №1), парк (№2, там свет зеленит от листвы), открытая площадка в парке с клумбой и пчелками-паучками (№3), улица (№1), набережная реки (№4).
Если выхожу во второй половине дня, к вечеру свет меняется, и нужны новые профили. Это если судить по-Вашему. А у меня АвтоББ и, если надо, правка уже на компе.
А заранее написать камерный профиль, который учтет все тонкости завтрашней съемки для меня нереально (разве что для студии). Я, по правде говоря, вообще не знаю, как их писать - в какой программе или, может, прямо в камере? Накачал готовых профилей и время от времени пользуюсь из любопытства. (Ссылка на страницу, там много проб):

Если результат не нравится, отменяю и редактирую на компе (снимаю в NEF), и тогда уже пишу профиль под конкретную съемку. На компе-то всяко лучше, поскольку фотошоп в камеру не запихнешь. :)