Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 26621 - 26640
Re[Doctor_EVIL]:
Пара фото сильнейшего снегопада.
Samyang 10 2.8

А на этом фото откуда-то взялась синева и жуткие ХА слева. Наверное из-за воды на передней линзе, раньше такого не было.

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Цифровые зеркалки ведут свой "стаж" с 2000 года примерно. Т.е. всего 15 лет они в строю. И, конечно, за 2/3 жизненного цикла должно было много поменяться.
Но вот в последние 2-3 года - где прогресс?
Я же говорю, кроме удачно 24мп тошибовской матрицы с обвязкой - что еще вспомнить?

Подробнее

Я слежу за фотофорумами непрерывно с 2006 г, и всё это время на них стоит одно и то же нытъё - "Новинка отстой, за последние 2-3 года - ничего нового!".
При том, что прогресс, конечно, огромен.
Re[hemi]:
Цитата:

от:hemi
Смысл - в более точной передаче цветов.
Простое повышение насыщенности этого не дает.
Как раз решает эту проблему, озвученную Вами -
[quot]Скажем, Д7100 намного лучше Д90., но скинтон с неё намного хуже.[/quot]

Подробнее

Тогда это вещь!
В то же время, по опыту - тыканье пипеткой в конверторе по белой или серой поверхности обычно налаживает скинтон. Проблема в том ,что не всегда в кадре есть эти цвета.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Я слежу за фотофорумами непрерывно с 2006 г, и всё это время на них стоит одно и то же нытъё - "Новинка отстой, за последние 2-3 года - ничего нового!".
При том, что прогресс, конечно, огромен.

Подробнее

Ну, я зеркалку взял в руки 1,5 года назад, так что прокомментировать не могу :)

Смотрю исключительно со своей колокольни - меня интересует, по сути, качество картинки и ее цвет (особенно, на скинтоне). Следующее - эргономика.
Хотя, как показал опыт с 5Д2 - я готов принести в угоду качеству некоторые фичи более новой камеры.
Вифи, жпс, экранчеги поворотно-сенсорные - все это оставляет меня равнодушным.

Чтобы я реально хотел - голосовое управление спуском :)
У меня смартфон так может - сфокусировался, говоришь ему "снять" - он снимает.
На штативе или на предельно длинных выдержках - цены нет такой фиче :)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Тогда это вещь!
В то же время, по опыту - тыканье пипеткой в конверторе по белой или серой поверхности обычно налаживает скинтон. Проблема в том ,что не всегда в кадре есть эти цвета.

Так вот я привел эти примеры - пипетка по серому тыкнута, а цвета все равно разные.
На реальных снимках людей это заметно как появление объема на лицах и устранение эффекта густой пудры на коже.
Re[Doctor_EVIL]:
Мне одному поворотные экранчики не нравятся? Когда разрывался между 70D и D7100, был очень не доволен этой фишкой у Canon'a. Предпочитаю встроенные - так надежнее, что ли. А в целом, конечно, новая замена D7100 своих денег не стоит. Разве что для любителей видео поснимать - контроль во время съемки video aperture и 60fps на Full HD - вещи нужные. Заодно и для слоумошна 720p можно использовать.
Re[Doctor_EVIL]:
Белочки засыпаны снегопадом. Подстрелил только Горького из форточки.
Телеконвертер Sigma APO TELE CONVERTER 1.4X EX DX + 70-300VR
Снимок уменьшен на 50%, даны фрагменты 100%

Собственно, добавить нечего. Разве что подчеркну, что свою роль в порче изображения с ТК сыграло повышение ISO.
Re[Doctor_EVIL]:
Где вы увидели поворотный экран на 7200? речь идет о узком верхнем экранчике как у 750ки ,
не забывайте о наличии на борту нового процессора , нового модуля аф , новой матрицы и вафли . немного увеличенном буфере ... конечно можно было это все и в 7100 было сделать , но маркетологи такие маркетологи
Если бы людям не нужен был технический прогресс сидели бы все на д40и не вякали )
Re[makray]:
Хм....типа, также как на 750 вынесено ИСО на основной, вместо верхнего? Тогда это не плюс, а минус явный.

Новая матрица? Ага, на 750 уже видим новую чудную матрицу :)
Наверное, с тошибой что-то не заладилось, вкинут соневскую скинтонно-печальную.
Буфер - это плюс.
Re[Edvin]:
Так ИСО1280 против 560 - это огромная разница для 7100. Так что эта приспособа - для солнечного дня онли. Ну или там лебедей поснимать, т.е. без особой динамики.

Я на выходных прошлых что-то типа лавстори снимал. И к своему стыду не заметил ИСО400 на 7100.
Учитывая пасмурный день - качество опечалило на полноразмере, в сравнении с ФФ на ИСО200.
Re[Doctor_EVIL]:
Вот, для примера - сконвертировал один кадр. Без допиливания в фотошопе.
Настройки идентичные - ББ, экспокоррекция, резкость...
Отличие одно - профиль. Стандартный и построенный по колорчекеру.
Видна разница?

Re[hemi]:
Цитата:

Видна разница?

Подробнее

да, нижний кадр естественнее выглядит
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Так ИСО1280 против 560 - это огромная разница для 7100. Так что эта приспособа - для солнечного дня онли. Ну или там лебедей поснимать, т.е. без особой динамики.

Я на выходных прошлых что-то типа лавстори снимал. И к своему стыду не заметил ИСО400 на 7100.
Учитывая пасмурный день - качество опечалило на полноразмере, в сравнении с ФФ на ИСО200.

Подробнее

Главное, АФ схватывает при плохом освещении. А полноразмер 24Мп я рассматриваю как резерв для уменьшения картинки и соответственно повышения видимой детализации, уменьшения шумов. Ибо на чем его смотреть?
Re[KOt]:
Олег , ваше мнение о камерах никон уже все поняли , лично мне нравится цвет который дают и 7100 и 750 , если вам они не нравятся - расскажите об этом в ветке о кенон марк 2 , то же самое и о скинтоне и прочем бла бла .
Удачи
Re[makray]:
Цитата:

от:makray
Олег , ваше мнение о камерах никон уже все поняли , лично мне нравится цвет который дают и 7100 и 750 , если вам они не нравятся - расскажите об этом в ветке о кенон марк 2 , то же самое и о скинтоне и прочем бла бла .
Удачи

Подробнее

Не надо говорить, что и где мне надо рассказывать - и я не скажу о направлении пешего похода, ок? И я пишу и о плюсах и минусах - не стоит воспринимать минуса камеры как личное оскорбление - я не видел вас в списке владельцев Никона.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Главное, АФ схватывает при плохом освещении.

А разве все это нужно при плохом свете? Имхо, хорошие результаты на телевиках возможны только при нормальном свете. А сам Аф и на дырке 11 работает на 7100, а на 8-9 я постоянно снимал.
Re[KOt]:
То что для вас минус - для кого то плюс , и наоборот ... не нужно выпячивать свое мнение выше других
Re[hemi]:
Цитата:

Видна разница?

Подробнее

Разница большая, второй лучше.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Разница большая, второй лучше.

Ага. Фудж напоминает по цветопередаче. Не понятно одно-почему в Фуджике могут добиться подобного, даже в дешевом ультразуме HS20, что был когда то давно, даже в джпеге, а 2 Центровых конторы не могут, иль не хотят :(
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Ага. Фудж напоминает по цветопередаче. Не понятно одно-почему в Фуджике могут добиться подобного, даже в дешевом ультразуме HS20, что был когда то давно, даже в джпеге, а 2 Центровых конторы не могут, иль не хотят :(

Подробнее

Не хотят. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.