Samyang 10 2.8
А на этом фото откуда-то взялась синева и жуткие ХА слева. Наверное из-за воды на передней линзе, раньше такого не было.

от:KOt
Цифровые зеркалки ведут свой "стаж" с 2000 года примерно. Т.е. всего 15 лет они в строю. И, конечно, за 2/3 жизненного цикла должно было много поменяться.
Но вот в последние 2-3 года - где прогресс?
Я же говорю, кроме удачно 24мп тошибовской матрицы с обвязкой - что еще вспомнить?Подробнее
от:hemi
Смысл - в более точной передаче цветов.
Простое повышение насыщенности этого не дает.
Как раз решает эту проблему, озвученную Вами -
[quot]Скажем, Д7100 намного лучше Д90., но скинтон с неё намного хуже.[/quot]Подробнее
от:www user
Я слежу за фотофорумами непрерывно с 2006 г, и всё это время на них стоит одно и то же нытъё - "Новинка отстой, за последние 2-3 года - ничего нового!".
При том, что прогресс, конечно, огромен.Подробнее
от: www user
Тогда это вещь!
В то же время, по опыту - тыканье пипеткой в конверторе по белой или серой поверхности обычно налаживает скинтон. Проблема в том ,что не всегда в кадре есть эти цвета.
от:KOt
Так ИСО1280 против 560 - это огромная разница для 7100. Так что эта приспособа - для солнечного дня онли. Ну или там лебедей поснимать, т.е. без особой динамики.
Я на выходных прошлых что-то типа лавстори снимал. И к своему стыду не заметил ИСО400 на 7100.
Учитывая пасмурный день - качество опечалило на полноразмере, в сравнении с ФФ на ИСО200.Подробнее
от:makray
Олег , ваше мнение о камерах никон уже все поняли , лично мне нравится цвет который дают и 7100 и 750 , если вам они не нравятся - расскажите об этом в ветке о кенон марк 2 , то же самое и о скинтоне и прочем бла бла .
УдачиПодробнее
от: Edvin
Главное, АФ схватывает при плохом освещении.
от: Nik_Vik
Разница большая, второй лучше.
от:Pashkov
Ага. Фудж напоминает по цветопередаче. Не понятно одно-почему в Фуджике могут добиться подобного, даже в дешевом ультразуме HS20, что был когда то давно, даже в джпеге, а 2 Центровых конторы не могут, иль не хотят :(Подробнее