Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 26601 - 26620
Re[Doctor_EVIL]:
Похвалите или поругайте :) :
Re[Doctor_EVIL]:

Tamron SP AF 150-600mm f/5-6.3 VC USD
Re[hemi]:
Цитата:

от:hemi
Сделал несколько профилей для вспышки. ISO 400
Объективы - никкоры 50 1.8D, 60 2.8D macro, 70-300VR
tokina 124 DX
sigma 30 1.4 Art
http://rghost.ru/60254101
Различия небольшие, но имеются.
Напомню, для интересующихся - кладем профили в c:\Users\Юзернейм\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\
Сравнение картинки с никкор 60 2,8D
Первая - проявка в Capture NXD (Standard) , вторая - в ACR с профилем от колорчекера

Подробнее
А смысл?
Во Вью НХ есть ведь разные профили, в том числе и сатурированные...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А смысл?

ВьюНХ и Лайтрум/АКР - совсем разные проги с разными профилями.
Re[Doctor_EVIL]:
Nikon анонсировал D7200
New 24MP APS-C sensor
Nikon D750 styled body with a tilting screen
Expeed 4 processor
MultiCAM 3500DX2 autofocus system
51 AF points
Built-in Wi-Fi
6fps
Buffer: 16 RAW+JPG
Video: 1080p @60 and 720p @120 (not sure about 4k)
Video aperture will be adjustable during live view

Read more on NikonRumors.com: http://nikonrumors.com/2014/12/15/nikon-d7200-rumored-specifications.aspx/#ixzz3OVX6Ox00
http://nikonrumors.com/2015/01/10/nikon-cp-announcement-d7200-j5-p900-aw130-1958-p610-l840-s9900-s7000-and-s3700-cameras.aspx/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+NikonRumors+%28NikonRumors.com%29
Re[makray]:
рёбаный маркетинг добавят откидной экранчик, и еще по мелочи и всё новая модель (((
Re[alex_175]:
Да, экранчег+вифи - вот и все бонусы. Хотя, буфер все же допилили.
Впрочем, это в последнее время обычная политика Никона - 3300, 5300, 5500, 610, 750....да и 810 по сути тоже.
Минимальные обновления, в надежде выудить из карманов клиентов еще немного бабла.

Плохо это только для владельцев камер предыдущего поколения - они сразу начинают ползти в цене. Блин, а я как раз к весне собирался свою тушку сливать :(
Re[Сергей Болденков]:
Цитата:

от:Сергей Болденков
Зимний вечер на Белой Горе, Пермский край :)

Подробнее

Супер!!!
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Впрочем, это в последнее время обычная политика Никона - 3300, 5300, 5500, 610, 750....да и 810 по сути тоже.
Минимальные обновления, в надежде выудить из карманов клиентов еще немного бабла.

Плохо это только для владельцев камер предыдущего поколения - они сразу начинают ползти в цене. Блин, а я как раз к весне собирался свою тушку сливать :(

Подробнее

моё ихмо купить топ, супер топ и не париться несколько лет или забить на всё и снимать себе в удовольствие, тем что есть :D , а догонять бесполезно, но вот хоть убейте кэнон 70 d экран наклоняется, вафля в комплекте,буфер больше, но одно гнездо для карт, ну почему))))) , нельзя всё и сразу, ну а буфер сколько он стоит производителю? всё чтоб каждую копейку выцыганить :D
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Подробнее
Но как я всё верно предсказал!
Один к одному.
Re[alex_175]:
Цитата:
от: alex_175
моё ихмо купить топ, супер топ и не париться несколько лет или забить на всё и снимать себе в удовольствие

Ну, у меня так произошло, что вероятнее всего на Кенон буду полностью переходить. Поэтому все Никоновское в продажу. Хотя еще надо все же с месяцок поснимать в сравнении.

Просто на Украине сейчас цены странные. Некоторые инет-магазины не пересчитали цены по новому курсу - видимо, есть излишки товара по некоторым позициям. Соответственно, это давит на цены на б/у.
В общем, ситуация благоприятна для покупателя, у которого деньги в долларах, но не для продавца.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Плохо продавать "старые" камеры - потеря в цене огромна, и не оправдывает продажу.
К тому же, как показывает опыт, новые камеры лучше в чем-то, а в чем-то и хуже. Скажем, Д7100 намного лучше Д90., но скинтон с неё намного хуже. Поэтому, хорошо, что я не продал Д90 - людей со вспышкой рубить на неё очень удобно.
Да и на Д40 я снимаю еженедельно - такой яркости и цветопередачи все-равно ни у кого больше нет.
А вы говорите - "сливать"...

Да и что случилось - "старая"=годичная камера, снимать хуже начала, как только наследница объявилась?
Re[www user]:
Цитата:
Но как я всё верно предсказал!
Один к одному.

Явный дефицит идей у Никона.
Пожалуй, 24мп матрица на 3ххх-5ххх-7100 - это последнее весомое новшество от Никона. После этого одна ботва, косметические улучшения при тех же характеристиках картинки.
Re[www user]:
Цитата:
Да и что случилось - "старая"=годичная камера, снимать хуже начала, как только наследница объявилась?

Я не собираюсь покупать 7200. Я беспокоюсь, что если будет новая модель к моменту моего слива 7100 - я потеряю в деньгах.
То, что старые модели дешевеют после выхода новых - постоянный процесс.
Re[KOt]:
Прогресс постоянный, но не всегда непрерывный.
Нелепо ожидать "революционных новшеств" каждый год-два.
Как показывает опыт, всегда стоит ЖДАТЬ ДВА ПОКОЛЕНИЯ. То есть - если у вас есть Д7100, ждите Д7300 - она действительно представит много нового.
А в начальном сегменте - так и три-четыре - те, кто купил Д5100, до сих пор не имеют серьезных причин её менять на Д5500.
Re[Star4e]:
Цитата:

от:Star4e
Фотоохота:

Nikkor 70:200/2,8

Подробнее

Супер!

Цитата:

от:Сергей Болденков
Зимний вечер на Белой Горе, Пермский край :)

Подробнее

Re[Doctor_EVIL]:
Не говоря уж о том, что по части фотокачества прогресса и вообще нет с 2005 г.
Сравните Д7100 с Д200, Д3300 с Д50, Д5500 с Д70, и вы это увидите.
Да, добавились пиксели, видео и лайввью, пылетряс, настройки, фильтры, - но на качестве конечного продукта (фотографии) для просмотра даже на самом большом экране это если и сказалось, то разве что наоборот...
Re[www user]:
Цитата:
А смысл?

Смысл - в более точной передаче цветов.
Простое повышение насыщенности этого не дает.
Как раз решает эту проблему, озвученную Вами -
[quot]Скажем, Д7100 намного лучше Д90., но скинтон с неё намного хуже.[/quot]
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Прогресс постоянный, но не всегда непрерывный.
Нелепо ожидать "революционных новшеств" каждый год-два.
Как показывает опыт, всегда стоит ЖДАТЬ ДВА ПОКОЛЕНИЯ. То есть - если у вас есть Д7100, ждите Д7300 - она действительно представит много нового.
А в начальном сегменте - так и три-четыре - те, кто купил Д5100, до сих пор не имеют серьезных причин её менять на Д5500.

Подробнее

Вы не поняли :) Я не собираюсь брать никакую модель Никона.
Я взял себе 5Д2 и пока он меня устраивает больше - на правах имхо, для моих целей и согласно моим вкусам.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Не говоря уж о том, что по части фотокачества прогресса и вообще нет с 2005 г.
Сравните Д7100 с Д200, Д3300 с Д50, Д5500 с Д70, и вы это увидите.
Да, добавились пиксели, видео и лайввью, пылетряс, настройки, фильтры, - но на качестве конечного продукта (фотографии) для просмотра даже на самом большом экране это если и сказалось, то разве что наоборот...

Подробнее

Цифровые зеркалки ведут свой "стаж" с 2000 года примерно. Т.е. всего 15 лет они в строю. И, конечно, за 2/3 жизненного цикла должно было много поменяться.
Но вот в последние 2-3 года - где прогресс?
Я же говорю, кроме удачно 24мп тошибовской матрицы с обвязкой - что еще вспомнить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.