Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 26321 - 26340
Re[www user]:
Юзя, у меня можно сказать оба объектива, только 85ка 1.8 G , друг другу не мешают, вот вес разный это да. И еще : говорят отверточный двухкольцевой получше в плане боке, чем автофокусный.
Re[Doctor_EVIL]:
Попробовал сегодня в деле плечевой ремень Carry Speed FS-Pro. Понравился, висит тушка с телевиком, а руки свободны )))
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Цена не имеет значения.
Колеблюсь между Никонами 85/1.4, 135/2 и 80-200/2.8

Что бы вы посоветовали?

85 1.4 ИМХО лучший портретник Nikon.
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Юзя, у меня можно сказать оба объектива, только 85ка 1.8 G , друг другу не мешают, вот вес разный это да. И еще : говорят отверточный двухкольцевой получше в плане боке, чем автофокусный.
"отверточный двухкольцевой" - это 1.8Д?
Re[www user]:
Нет. Отверточный двухкольцевой это 80-200 2.8, другое название МК III. А автофокусный с мотором это МК IV.
Re[skripachnakrishe]:
Цитата:

от:skripachnakrishe
[quote=VladimirIS]Быстро и точно.
Во, простите, бегущего паучка с закуской поймал. Фон удалённый, а на паутинку предварительно не сфокусироваться.

Впечатляет! Как Вы считаете, $400 приемлимая цена такого объектива "в состоянии нового"? В комплекте крышки и Hoya HMC UV(c).

Подробнее

Вполне. Мой мне обошёлся в $830, но новый. А тут в пол цены.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Вполне. Мой мне обошёлся в $830, но новый. А тут в пол цены.

D версия $830? Ничего себе!

А об этом стекле у Вас есть информация:
Tokina AT-X Pro 100mm. f2.8 macro?
Re[skripachnakrishe]:
Не D-версия

Nikon 105 mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor
В рублях он стоил в марте 31 т.р., а сейчас 36 т.р.

О другом стекле у меня нет данных.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Не D-версия

Nikon 105 mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor
В рублях он стоил в марте 31 т.р., а сейчас 36 т.р.

О другом стекле у меня нет данных.

Понятно... Я спрашивал о таком:
Nikon 105mm f/2.8D AF Micro Nikkor
http://chernigov.chn.olx.ua/obyavlenie/nikon-105mm-f-2-8d-af-micro-nikkor-sostoyanie-novogo-IDbExPT.html#7f763caef7;promoted
Re[skripachnakrishe]:
:) Понятно. Это я первого был не в фокусу. G и D перепутал.
Re[Navoirulit]:
Думаю, у него фокусировка медленная.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Думаю, у него фокусировка медленная.

Если вы о 80-200 отверточном, то нормально у него со скоростью. Не супер быстрый, но и не медленный. Да и ограничитель ДФ есть в нем, при его включении еще быстрее фокусируется. И после ~170 мм софтит на открытых, до f4 примерно
Re[Doctor_EVIL]:
Не замечал проблем со скоростью на отверточных стеклах. Было/есть 4-5 штук разных.
Проблемы на D-оптике только с разрешением матрицы 7100 на открытых и в проблемах с контровым светом. Если не интересует съемка в контровике и устроит кратный ресайз на открытых - можно брать.

Вообще, меня удивляют постоянные вопросы о скорости объективов.
У меня есть 2, наверное, самых медленных стекла - 55-300 и старичок 70-210/4. Если не крутить бестолково от минимума до максимума - справляются с любыми летящими/бегущими/едущими целями.
На портретных/пейзажных стеклах вообще не понимаю вопроса :)
Подозреваю, что "скоростью" интересуются совсем новички...
Re[KOt]:
Скорость АФ в отверточных стеклах, в отличие от моторных, напрямую от моторчика в тушке зависит, и на проф тушках, вроде Д300, Д700 и т.д. она быстрее, чем на младших
Re[KOt]:
Вы представляете себе вес стекол в этом объектитве, которые должна крутить отвертка?
Говоря же конкретно, есть ДВА таких объектива 80-200 Д - оба называются одинаково. Но на том , что выпускался в 1993-1997 гг. фокусировка таки медленная.
См. http://www.kenrockwell.com/nikon/80-200mm-history.htm
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Скорость АФ в отверточных стеклах, в отличие от моторных, напрямую от моторчика в тушке зависит, и на проф тушках, вроде Д300, Д700 и т.д. она быстрее, чем на младших

На 7100 с этим порядок, имхо.
Был 35/2, 50/1,8. Есть 70-210 и Тамрон 17-50. На всех скорость в норме.
К примеру 85/1,8G и особенно 55-300 помедленнее.

Но, повторюсь, считаю это неважным. Стоит навестись на примерную дистанцию заранее - АФ мгновенно отрабатывает на любом стекле.
А такое, чтобы следящий АФ терял цель из-за нехватки скорости - вообще невозможно, имхо.

www user, вам для портретов на 80-200 скорость АФ нужна? :)
А в качестве телевика, имхо, не лучшее стекло на 7100. Хотя и с этим справится по скорости.
Re[KOt]:
На Д7000 тоже со скоростью норм, думаю не хуже. Но тот же свой 80-200 пробовал на Д300с, там заметно быстрее крутит мотор.
А телевика, если не дорого, лучше 70-300 Вр еще не придумали. На нем уж точно проблем со скоростью не было ни разу у меня. Все относительно его цены, конечно
Re[Pashkov]:
Да, на Никоне 70-300 весьма удачен.
Я правда, проголосую за 55-300 для начала и 150-600 в качестве развития.

Если на Кенон буду полностью уходить - может и возьму себе 150-600. Правда, у меня телевики крепко в шкафу прописались. Как-то тяги в этом направлении нет, хотя иногда и неплохие кадры получаются.
Re[Pashkov]:
В начале диапазона (особенно на 70 мм.) 70-300 очень силен именно как портретник. ИМХО, не хуже, чем 85/1.8 - картинка чистая, резкая, прозрачная.
Еще хотелось бы боке :-)
Re[KOt]:
зачем вам эти ФР? У меня телевик практически не востребован. Использую его только как портретник.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.