Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 26281 - 26300
Re[Doctor_EVIL]:
В ожидании НГ.

Re[Doctor_EVIL]:
Всех любителей фото с Наступающим 2015 годом!!! Здоровья, благополучия, мирного неба над головой и творческих успехов. И по традиции...кусочек елочного убранства от нешего семьсто ;)

Re[Doctor_EVIL]:
Всех сокамерников и сокамерниц с наступающим. Удачи во всем.
Re[Doctor_EVIL]:
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом, желаю вам счастья, здоровья и красивых снимков!
Re[Doctor_EVIL]:
Ребят, всех с Новым годом! Пусть будет у нас все хорошо! ! !
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Ребят, всех с Новым годом! Пусть будет у нас все хорошо! ! !
У смайлика скинтон классный :D Всех с Новым Годом!
Re[Doctor_EVIL]:
Всех форумчан D7100, ставших мне уже Родными, с Наступившим Новым Годом! Здоровья! Счастья! Мира!
Re[Doctor_EVIL]:
Друзья, поздравляю всех с Новым Годом!!! Желаю здоровья, счастья, любви, удачных кадров и всего самого хорошего!!!
Re[Doctor_EVIL]:
Господа! Кто знаком с этой линзой:
Nikon 105mm f/2.8D AF Micro Nikkor?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Мне сейчас приходится обрабатывать на рабочем ноутбуке, поэтому, на глаз понять цвет и свет не возможно даже теоретически. Всё делаю "по приборам" (гистограмма и т.д.).

Прошу владельцев хороших АйПиЭс мониторов сказать, кажется ли им такой скинотон корректным?
Девушка в реале весьма белокожая:

Заранее спасибо!

Подробнее

особенность современных камер - расширенный ДД. Отсюда часто картинка получается малоконтрастной, что вызывает законное недовольство и ностальгию по старым тушкам.
Вот - чуть добавил контраста в светах

Re[skripachnakrishe]:
Цитата:
от: skripachnakrishe
Господа! Кто знаком с этой линзой:
Nikon 105mm f/2.8D AF Micro Nikkor?

У меня есть.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Для проявки по "приборам" вполне смотрибельно, разве что я бы чуть потеплее сделал первый вариант, но это чуть без нормального монитора трудно попасть. Насколько я вижу по камерному джипегу Вы столкнулись с рядом проблем, как и писали вспышка слишком в потолок вертикально, мне кажется можно было отвернуть ее несколько назад и влево/вправо, опять же по камджипегу наблюдается некоторая недодержка, но тут не уверен, это вполне обусловлено отработкой вспышки в режиме TTL-BL, ну и самая по мне тяжелая проблема, разнотемпературность двух значимых источников света, вспышки и окружающего освещения, и тут по мне два решения, либо цветной фильтр на вспышку, либо при помощи общей экспозиции сделать вспышку единственным значимым источником света (досвет от вспышки 3 и более стопов относительно заданной экспозиции, собственно ИСО 100, а для светосильных фиксов обычно требуется и укорачивание выдержки), и так и так есть свои ньюансы и проблемы.

Подробнее
Спасибо за советы!

Тут есть пара "но":
1. Одевать фильтры на вспышку - занятие нудное и для мужских лап не очень удобное. Поэтому, я обычно ленюсь. Хотя и понимаю важность фильтров.
Кстати, ЕМНИП - на SB-910 Nikon как-то это дело оптимизировал, и фильтры идут уже в насадке. Но у меня их надо каждый раз продевать, и делать это долго и лениво. - та самая маленькая рпзница в удобстве, которая дает большую разницу в результате...
2. Как известно, экспокоррекция вспышек Никон не идет далее +1. Так что, добавить три стопа невозможно.
Re[hemi]:
Спасибо. Так действительно лучше.
Сейчас я смотрю со своего монитора, и вижу, что правка была более-менее нормальной. Хотя чрезмерно холодной.
Но вот что хуже всего в ноутбуках - что невозможно оценить яркость картинки. Мне все-время кажется, что она слишком яркая - я уменьшаю. Чтобы потом увидеть, что вышло темновато...
Сама же цветопередача ноута, видимо, довольно корректная:

Nikon Д7100+Nikon AF 50mm f/1.8D + Nikon SB900. ISO 400, f/4, 1/320 s.
Re[Doctor_EVIL]:
Юморочек
Re[chestermm]:
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
У меня есть.

каковы Ваши впечатления от линзы? Стоит ли ее покупать?
Re[skripachnakrishe]:
Отличный объектив. Мне очень нравится.
Недавно показывал муравья и цветочки.
Re[chestermm]:
Цитата:
от: chestermm
Юморочек..

Я бы так не сделал. Вся сумка теперь в шерсти :D
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Отличный объектив. Мне очень нравится.
Недавно показывал муравья и цветочки.

спасибо за информацию, а портреты не пробовали?
Re[skripachnakrishe]:
Пока практически не пробовал. Есть только съёмка концерта. Но тут свои ньюансы...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.