Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 26181 - 26200
Re[vitaliy4]:
Цитата:
от: vitaliy4
Спасибо за мнение. Да, с d-lighting вроде интереснее получается. Видимо действительно при съемке со снегом лучше включать.
Портреты снимались на nikon 85mm f/1.4g af-s nikkor

Крутой объектив. 85-ки с 1,4 всё-таки породистый рисунок выдают. Ростовые, интересно, как с него смотрятся на открытой.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Крутой объектив. 85-ки с 1,4 всё-таки породистый рисунок выдают. Ростовые, интересно, как с него смотрятся на открытой.

Ростовые пока не делал. Супруга пожелала лицевые :)
Re[vitaliy4]:
Мне кажется если снимать в JPEG только, то d-lighting можно включать. Если в raw (nef) - выключить в настройках камеры.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Я им раньше вообще не пользовался. Тем более опытные товарищи сказали что это бяка. Но при съёмке самолётов в небе он мне неплохо помогал вытягивать тени на воне яркого неба.

Понял, спасибо.

Цитата:
от: Kapitan133
У меня выключен всегда. Точно не уверен, но его действие при съёмке вроде бы потом необратимо. Пробую всегда в конвертере, если нравится его действие- оставляю.

Действие необратимо, да. Просто интересно, спасет ли AD-L при ярком солнце, где на фотографиях получаются жесткие тени? Ну и соответственно приглушит блики или пересветы разного рода. Или же принесет больше вреда? Как то не пришло в голову летом протестировать, стоял он у меня на Нормальном - я и внимания не обращал. :D
Вот сейчас на умеренном фотографировал, и те фотки, что заливал сюда, но от него ни холодно, ни жарко. На зимнее время, пожалуй, выключу вообще.
Re[Doctor_EVIL]:
. <-После фотосессии своего фотоаппарата при поиске проблем с диафрагмой у rotveilerrrr понял, откуда у меня постоянно появляется пыль на матрице и зеркале с фокусировочным экраном.

Все стенки оказались в мелкой пыли (потому и показал картинку маленькой ).
Зеркало, хлопая, загоняло пыль на матрицу.

Вчера провёл чистку. Результатом я доволен.

Взял ручку толщиной с карандаш, круглую. Обмотал её изолентой, но на изнанку и далее с подъёмом зеркала прокатал все стенки с ворсой. Надо быть внимательным и не зацепить матрицу. Поставьте маркер (ограничитель глубины) на ручке. Да, и сначала проверьте клейкие возможности изоленты или другой клейкой ленты. Попробуйте на целлофане. Должна приклеиваться, но в тоже время отлепляться от него без разрыва последнего. А то я вначале чуть не сунул ... Целлофан порвался, но не отклеился.

PS: Ещё может понадобиться что- то типа плоской линейки, для углов. ->
Re[ownbublik]:
Цитата:
от: ownbublik
Действие необратимо, да. ....

Обратимо в Capture NX2.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
Обратимо в Capture NX2.

Понятно, не знал.
Re[Doctor_EVIL]:
Наконец то выбрался на улицу, интересна критика, так как только осваиваю фотографию.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
Кстати про Д-лайтинг. Сегодня на прогулке не сразу понял откуда у меня идёт поправка в -3, потом стала 0. Хотя я её не трогал. Дома разобрался - Активный Д-лайтинг стоял на Нормальный.

Тут я похоже погорячился. Повторить не смог. Что то другое было.
Re[Doctor_EVIL]:
Лично я отключаю все камерные шумодавы, лайтинги и т.п. Длайтинг включал только летом на море, чтобы не вчбивались кучевые облака.
На снегу имеет смысл снимать так, чтобы на небольших участках снега на экране камеры мигал пересвет. Но именно на небольших - не весь снег в пересвете. В конвертере эти небольшие участки легко восстановятся и весь снег будет максимально яркий и белый, а не темная серая фигня :)))
В общем, крутите экспопоправку в приоритете диафрагмы или снимайте в режиме М - я его полюбил в последнее время.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Лично я отключаю все камерные шумодавы, лайтинги и т.п. Длайтинг включал только летом на море, чтобы не вчбивались кучевые облака.
На снегу имеет смысл снимать так, чтобы на небольших участках снега на экране камеры мигал пересвет. Но именно на небольших - не весь снег в пересвете. В конвертере эти небольшие участки легко восстановятся и весь снег будет максимально яркий и белый, а не темная серая фигня :)))
В общем, крутите экспопоправку в приоритете диафрагмы или снимайте в режиме М - я его полюбил в последнее время.

Подробнее

Спасибо за совет. А что насчет экспозамера? Точечный и на лицо? Возможно, тогда и с экспопоправкой отпадут проблемы (все же не по снегу будет замерять)? ББ по снегу ставить?
Re[ownbublik]:
Бб у меня всегда авто - джипеги я не снимаю и вам не советую.
Экспозамер - любой по сути. Вы все равно фактически по экрану самостоятельно экспу будете определять и корректировать - в таком раскладе экспозамер вторичен. Возможно, матричный будет даже лучше - раз выставите и если день пасмурный - почти не придется корректировать.
Re[KOt]:
Цитата:

Бб у меня всегда авто - джипеги я не снимаю и вам не советую.
Экспозамер - любой по сути. Вы все равно фактически по экрану самостоятельно экспу будете определять и корректировать - в таком раскладе экспозамер вторичен. Возможно, матричный будет даже лучше - раз выставите и если день пасмурный - почти не придется корректировать.

Подробнее

А Вы не используете замер ББ в Live View с помощью режима PRE? Я сейчас протестировал, очень точно определяет - желтизна напрочь убралась (для интереса крутил остальные режимы кроме авто - все жестко желтили, какой-то из них зелень давал сильную). Только вот насколько это применимо на улице при съемке портретов?
Re[KOt]:
Цитата:

Подробнее

То есть лучше отключить подавление шума для высоких ISO и для длинной экспозиции? А автоматическое управление искажениями?
И еще вопрос по ISO. Выставляю автоматический режим ISO. Съемка в режиме приоритета диафрагмы. Кручу колесиком нужное значение диафрагмы, вторым изменяю ISO. Но при съемке камера выставляет значение, которое ей больше нравится. То есть при автоматическом режиме нельзя вручную вносить поправку? Если да, То что тогда показывает значение, которое я выбираю колесиком?
Re[Doctor_EVIL]:
Так, меня не хватит на столько вопросов :))
Я снимаю так - приоритет диафрагмы, исо100-200 (чаще всего хватает днем), автоББ, замер чаще всего матричный, по необходимости кручу экспокоррекцию.
Абсолютно все шумодавы, лайтинги и искажения в камере выключены.
Снимаю только в раве и все снимки обрабатываю. Джипеги мне не нравятся, на людях вообще неприемлемы для меня.
Re[KOt]:
Цитата:

Так, меня не хватит на столько вопросов :))
Я снимаю так - приоритет диафрагмы, исо100-200 (чаще всего хватает днем), автоББ, замер чаще всего матричный, по необходимости кручу экспокоррекцию.
Абсолютно все шумодавы, лайтинги и искажения в камере выключены.
Снимаю только в раве и все снимки обрабатываю. Джипеги мне не нравятся, на людях вообще неприемлемы для меня.

Подробнее

Да я так же, в принципе. Просто интересно практическое применение замера ББ в режиме PRE, который очень хорошо справляется с определением (по крайней мере в помещении). Придется самому пробовать значит. Спасибо за ответы Вам. :)
Re[ownbublik]:
Цитата:

от:ownbublik
А Вы не используете замер ББ в Live View с помощью режима PRE? Я сейчас протестировал, очень точно определяет - желтизна напрочь убралась (для интереса крутил остальные режимы кроме авто - все жестко желтили, какой-то из них зелень давал сильную). Только вот насколько это применимо на улице при съемке портретов?

Подробнее

Имеет смысл, если замер делаете по серой карте.
Re[vitaliy4]:
при включенном автоисо, то исо что вы выбираете колесиком будет определять его нижнюю границу. Поэтому если хотите ручное исо - то его и выставляйте (благо оно быстро меняется с ручного на авто зажатой кнопкой исо+переднее колесо).
Re[krot-313]:
Цитата:

от:krot-313
Наконец то выбрался на улицу, интересна критика, так как только осваиваю фотографию.

Подробнее

Интересно получилось. Я бы только закрыл диафрагму до 8-ми, что бы звездочки получились и подержал бы подольше, что бы проявилось побольше интересного.
Re[ownbublik]:
Цитата:

от:ownbublik
Да я так же, в принципе. Просто интересно практическое применение замера ББ в режиме PRE, который очень хорошо справляется с определением (по крайней мере в помещении). Придется самому пробовать значит. Спасибо за ответы Вам. :)

Подробнее

Я чаще всего в родном конвертере не проявляю - люди из него навевают на меня грусть и тоску :)
Поэтому точный ББ не так важен, в сторонних конвертерах, цвет все равно другой и надо плотно крутить.
Да и точный ББ - не значит красивый.

Но когда-то применял этот режим - прошлой зимой снимал немало предметки на цветном фоне. Там работал в джипеге и выставлял ББ по PRE.
Более того, даже выставил джипег мелкого размера - чтобы вообще не корректировать, слил с камеры - и готово.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.