Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 26201 - 26220
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я чаще всего в родном конвертере не проявляю - люди из него навевают на меня грусть и тоску :)
Поэтому точный ББ не так важен, в сторонних конвертерах, цвет все равно другой и надо плотно крутить.
Да и точный ББ - не значит красивый.

Но когда-то применял этот режим - прошлой зимой снимал немало предметки на цветном фоне. Там работал в джипеге и выставлял ББ по PRE.
Более того, даже выставил джипег мелкого размера - чтобы вообще не корректировать, слил с камеры - и готово.

Подробнее

Не подумал про разницу в конвертерах, но если так нужен точный ББ, то в комплекте с серой картой продаются черная и белая, которые в пост-обработке помогут с определением. А в джипеге не снимаю ничего, люблю "покрутить" потом свои фотографии, художественности придать. Ну а о портретах уж и говорить нечего.

Про точный ББ согласен, но разве потом не будет легче получить желаемого результата, если ББ изначально такой, каким должен быть? Взять хотя бы ситуацию в помещении при сильной желтизне. В пост-обработке придется усердно с этим бороться. А так есть точный ББ, из которого можно накручивать что душе угодно.

На самом деле, можно и купить серую карту - совсем небольшие деньги.
Re[ownbublik]:
Да у меня есть все эти карты.....в ящике лежат
Если есть нормальный монитор ИПС - установка ББ - дело на пару тычков мышкой.
Мои фото все равно после обработки весьма далеки от исходного состояния, поэтому все эти серые карты, эксподиски вряд ли нужны.
Tamron 150-600mm

TSC_3560 by tim_sabiroff, on Flickr
Re[Timsabiroff]:
Re[Миколаич]:
Какой объектив?
Re[Doctor_EVIL]:
В продолжении разговора о конвертерах. Кто что может сказать про Capture One и DxO Optics Pro. На данный момент пользуюсь CaptureNX2.
Re[vitaliy4]:
присоединяюсь!
Re[vitaliy4]:
Цитата:
от: vitaliy4
В продолжении разговора о конвертерах. Кто что может сказать про Capture One и DxO Optics Pro. На данный момент пользуюсь CaptureNX2.

Товарищ KOt уже высказывался про них буквально 2 дня назад :) Сам пробовал Capture One, скажу лишь что в целом не понравился, про всякого рода тонкости говорить не буду. Lightroom незаменим для меня. :D
Re[ownbublik]:
Про Capture One вроде не было упоминаний :) В общем не поленился и поставил оба. В Capture Pro ужас ужасный, а не профили под нашу камеру. Так то вроде все удобно и наглядно, но цвет не нравится категорически. DxO вроде получше, но тоже не то. Поэтому остаюсь дальше на Capture NX2. Правда еще есть мысли lightroom поковырять :)
Re[vitaliy4]:
Цитата:

от:vitaliy4
Про Capture One вроде не было упоминаний :) В общем не поленился и поставил оба. В Capture Pro ужас ужасный, а не профили под нашу камеру. Так то вроде все удобно и наглядно, но цвет не нравится категорически. DxO вроде получше, но тоже не то. Поэтому остаюсь дальше на Capture NX2. Правда еще есть мысли lightroom поковырять :)

Подробнее

Быстрый вы на решения Раз-два и все понятно.

Все намного дольше и тоньше. У меня со временем сложилось так, что под определенные сюжеты в определенных условиях - свой конвертер.
А потом еще Фотошоп с плагинами...
Но такая чехарда меня здорово достала, если честно, потому со временем и стал смотреть "за кордон" :)

Если устраивает результат CNX2 - работайте в нем и не парьтесь, сэкономите себе месяцы поисков и попыток.
Re[Миколаич]:
[size=12]Чем Луну запечатлели?
Re[skripachnakrishe]:
Подозреваю, что Гуглом или Яндексом. :D
Re[Doctor_EVIL]:
EXIF отсутствует, подозрительно...
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
У меня со временем сложилось так, что под определенные сюжеты в определенных условиях - свой конвертер.

вот здесь соглашусь полностью. Но хочется то универсальную программу найти. И пока такой для себя вижу CNX2. Хотя вот например пейзаж не плохо и в DxO получается. :)
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Подозреваю, что Гуглом или Яндексом. :D

Любопытно было бы узнать ТТХ Яндекса и Гугла - фокусное, светосилу, разрешение... ну и ,по возможности, наличие стаба и иных современных прелестей
Re[skripachnakrishe]:
Не, это пост из разряда: "Узрите, как надо Луну снимать"
Re[Doctor_EVIL]:
Телескопом можно поснимать так.
Я вот себе подумываю новосибирский ТАЛ150 взять.

Хотя думаю 600 мм на кропе такой же масштаб дадут, например
Re[Star-Gazer]:
Я пока не пробовал, но детализацию такую- вряд ли. Хотя Луну с Тамрона 150-600 уже выкладывали.
Re[Doctor_EVIL]:
Господа-товарищи как же у вас мониторы настроены если не видите очевидное

Сорри автору за разоблачение.

PS: Размер конечно впечатляет.
Re[Timsabiroff]:
Цитата:

от:Timsabiroff
...
TSC_3560 by tim_sabiroff, on Flickr

Подробнее

Это flik так ужимает? Мелковато вышло. У меня на 70-300 больше получалось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.