Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42548 сообщ.
|
Показаны 26161 - 26180
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Vitaliok_81]:
в недостаточной экспозиции :-)
когда снега в кадре много можете смело начинать с поправки +1EV
Re[Vitaliok_81]:
Re[Bigbee]:
от: Bigbee
в недостаточной экспозиции :-)
Проблема в то, что на дисплее камеры (по крайней мере у меня) снимки выглядят гораздо ярче и ориентироваться по нему получается не возможно!
А что автомат в этой камере совсем не отдупляется?
А как же у других форумчан?

Re[Vitaliok_81]:
от: Vitaliok_81
в чем может быть причина?
Дело именно в экспозиции. Оптика тут не причем. Сам вчера с этим столкнулся.
Re[Vitaliok_81]:
от:Vitaliok_81
Бьюсь! не пойму - почему снимки такие темные? В настройках постоянная поправка экспозиции стоит на +0,3 (параметр b5) и вдобавок вручную прибавил экспозицию на +0,3 EV. В итоге получаю:
в чем может быть причина?Подробнее
Подозреваю, что Вы тролите, но тем не менее- может кому ещё полезно будет. Писал вчера про Д-лайтинг.

Re[Vitaliok_81]:
от:Vitaliok_81
Бьюсь! не пойму - почему снимки такие темные? В настройках постоянная поправка экспозиции стоит на +0,3 (параметр b5) и вдобавок вручную прибавил экспозицию на +0,3 EV. В итоге получаю:
в чем может быть причина?Подробнее
Почитайте про съемку на снегу. Поправка экспы в плюс обязательна.
Ну и рецепт выше тоже годится.
Вкратце - камера стремится привести ярко-белое к среднесерому. Это чаще всего проявляется при съемках на снегу.
Попробуйте снять что-то без снега и без светлого неба - должно попадать точнее по экспе.
Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133
Класс!
Re[Vitaliok_81]:
Фига себе размерчик!
Re[vitaliy4]:
от:vitaliy4
Ребят, решил выложить несколько фото для критики.Правда не знаю как лучше здесь выкладывать, поэтому пока через персональные альбомы. Фото без обработки, как есть.
![]()
![]()
Подробнее
Портреты ничего такие. Объектив многое решает. Что за объектив, кстати? Попробовал нехитрый приём с Д-лайтингом, вроде поинтереснее смотрятся.
Видовые картинки так себе. ИМХО
Re[Kapitan133]:
Подозреваю, что Вы тролите, но тем не менее- может кому ещё полезно будет. Писал вчера про Д-лайтинг.
Кстати про Д-лайтинг. Сегодня на прогулке не сразу понял откуда у меня идёт поправка в -3, потом стала 0. Хотя я её не трогал. Дома разобрался - Активный Д-лайтинг стоял на Нормальный.
Re[Kapitan133]:
Понравились, особенно первая.
от: VladimirIS
Кстати про Д-лайтинг. Сегодня на прогулке не сразу понял откуда у меня идёт поправка в -3, потом стала 0. Хотя я её не трогал. Дома разобрался - Активный Д-лайтинг стоял на Нормальный.
А какой уровень вы обычно используете? Или отключаете вовсе? Вопрос ко всем. В каких ситуациях его следует использовать?
Re[Kapitan133]:
Портреты ничего такие. Объектив многое решает. Что за объектив, кстати? Попробовал нехитрый приём с Д-лайтингом, вроде поинтереснее смотрятся.
Видовые картинки так себе. ИМХО
Спасибо за мнение. Да, с d-lighting вроде интереснее получается. Видимо действительно при съемке со снегом лучше включать.
Портреты снимались на nikon 85mm f/1.4g af-s nikkor
Re[KOt]:
от:KOt
Почитайте про съемку на снегу. Поправка экспы в плюс обязательна.
Ну и рецепт выше тоже годится.
Вкратце - камера стремится привести ярко-белое к среднесерому. Это чаще всего проявляется при съемках на снегу.
Попробуйте снять что-то без снега и без светлого неба - должно попадать точнее по экспе.Подробнее
А точечный замер по точке АФ - не спасёт в таком случае? Если портрет снимать, допустим.
Скорее даже интересно как снимать портрет зимой, где будет большое количество снега кругом (как на примерах выше). Понятное дело, что при фотографировании пейзажей буду использовать матричный замер и ставить коррекцию в ~+1EV, а как с портретами быть? И стоит ли включать D-Lighting?
Re[ownbublik]:
Я им раньше вообще не пользовался. Тем более опытные товарищи сказали что это бяка. Но при съёмке самолётов в небе он мне неплохо помогал вытягивать тени на воне яркого неба.
Re[ownbublik]:
от: ownbublik
А какой уровень Д- лайтинга вы обычно используете? Или отключаете вовсе? Вопрос ко всем. В каких ситуациях его следует использовать?
У меня выключен всегда. Точно не уверен, но его действие при съёмке вроде бы потом необратимо. Пробую всегда в конвертере, если нравится его действие- оставляю. В общем-то его действие аналогично, если в уровнях и кривых сдвигать чёрную и белую точки.