Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 26081 - 26100
Re[Pashkov]:
Я все равно 90% фото в ЛР обрабатываю, хотя он совсем плохо совместим с Никоном.
Re[Star4e]:
Цитата:
от: Star4e

Хорошую книжку написал Марк Клейгорн, называется "Портретная фотография", скачивается в сети интернет

Спс за книгу. В интернете видел вырванные куски и фото из неё.

Прочел в обсуждениях этой ветки, что Лайтрум не дружит с Никоном. Подскажите, альтернатива Лайтруму есть, для обработки портретов лишь? Пускай и в более узких рамках. Или стоит осваивать ЛР? Есть ли в родной Никоновской программе пресеты?

А то я обрадовался после покупки фотоаппарата, установил ЛР, скачал Карташова видео о работе с программой, его пресеты. Начал читать унструкцию, взялся за книги... и сел в лужу. Читать не перечитать, учить не переучить. Чем больше узнаю, тем меньше знаю. А тут еще засада с ЛР, чем ж тогда обрабатывать фотографии? Делать ретушь не хочу, только если строго необходима, но вот обработка РАВ файла по ББ, экспозиции, цветам и прочему... без этого вряд ли.
Re[Павел Гордеев]:
Цитата:

от:Павел Гордеев
Спс за книгу. В интернете видел вырванные куски и фото из неё.

Прочел в обсуждениях этой ветки, что Лайтрум не дружит с Никоном. Подскажите, альтернатива Лайтруму есть, для обработки портретов лишь? Пускай и в более узких рамках. Или стоит осваивать ЛР? Есть ли в родной Никоновской программе пресеты?

А то я обрадовался после покупки фотоаппарата, установил ЛР, скачал Карташова видео о работе с программой, его пресеты. Начал читать унструкцию, взялся за книги... и сел в лужу. Читать не перечитать, учить не переучить. Чем больше узнаю, тем меньше знаю. А тут еще засада с ЛР, чем ж тогда обрабатывать фотографии? Делать ретушь не хочу, только если строго необходима, но вот обработка РАВ файла по ББ, экспозиции, цветам и прочему... без этого вряд ли.

Подробнее

Лайтрум имеет самый простой и понятный интерфейс, который легко осваивается за небольшое количество времени, ИМХО. Пробовал другие программы, в том числе и Никоновскую - ни одна мне так и не понравилась, первым делом из-за интерфейса. Все кажется тупо и неудобно. Возможно это дело привычки, но до Лайтрума я пользовался и другими редакторами, но после того, как открыл для себя ЛР - к другим возвращаться не стал и просто напросто удалил (кроме ФШ, естественно, но он и для другого плана обработки нужен). Про несовместимость с Никоном - как то не обращал внимания, а точнее не задумывался над нюансами, что описывали выше. Про экран фотоаппарата - проблема такая существует, правда не в такой степени. То ли автор поста преувеличивает, то ли у него особые технические проблемы, или же с настройками беда. В моем же случае - весьма терпимо.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Я все равно 90% фото в ЛР обрабатываю, хотя он совсем плохо совместим с Никоном.

А какие конвертеры хорошо совместимы с никоном? Кроме родного, естественно. Его тормоза сильно действуют на нервную систему :( .
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
А какие конвертеры хорошо совместимы с никоном? Кроме родного, естественно. Его тормоза сильно действуют на нервную систему :( .

Тормозит Capture NXD, для D7100 разумнее использовать NX2.
Там один минус - нету полной поддержки свежих Picture Control (Flat)
Зато - есть локальные правки.
Re[hemi]:
Цитата:
от: hemi
Тормозит Capture NXD, для D7100 разумнее использовать NX2.
Там один минус - нету полной поддержки свежих Picture Control (Flat)
Зато - есть локальные правки.

NX2 использовал, пока не купил D810. Всем она была хороша, но шумодав там никакой.
Re[vovan19-72]:
Цитата:
от: vovan19-72

Корпоративы пошли :D Грузим фотки,делимся впечатлениями а то ужасть как скучно на ветке

Корпоратив Merry Christmas

Re[Миколаич]:
Цитата:
NX2 использовал, пока не купил D810. Всем она была хороша, но шумодав там никакой.

Пакетной обработкой не занимаюсь, по этому критерию трудно судить.
В целом же картинку хорошую можно получить и в DxO и в C1
Зависит от профилей и опыта работы с этими конвертерами.
С1 за цвет кожи ругают, но там есть отличный модуль для тонкой настройки цвета.
DxO - с большим набором профилей и с возможностью регулировки их "прозрачности". А оптический модуль там очень хорош.
Ну и RPP конечно рекомендую. Правда, для большинства - это танцы с виртуальной машиной. Но оно того стоит, если интересен качественный результат.
Re[Star4e]:
Цитата:

от:Star4e
Корпоратив Merry Christmas

Подробнее

Счастливчики. :D
Re[makray]:
Цитата:
от: makray
На экранчике вам показывают вшитый в RAW камерный жипег . Соответственно на компе в том же лайтруме фото выглядят после импорта блеклыми и темноватыми

Меня больше, в данном случае, интересует камерный jpg. Невозможно после съемки просто открыть и посмотреть отснятый материал на компьютере. Все нужно осветлять.
Иразве не должка камера при нормальных условиях (днем наулице) без коррекции экспозиции выдавать правильные по свету снимки (jpg)? Сейчас даже при +0.3 темно.
Re[Виталий Сенин]:
Цитата:

от:Виталий Сенин
Меня больше, в данном случае, интересует камерный jpg. Невозможно после съемки просто открыть и посмотреть отснятый материал на компьютере. Все нужно осветлять.
Иразве не должка камера при нормальных условиях (днем наулице) без коррекции экспозиции выдавать правильные по свету снимки (jpg)? Сейчас даже при +0.3 темно.

Подробнее

В матрице экранчика D7100, кроме RGB-пикселей, есть еще и W - белые
Это сделано как раз для увеличения яркости картинки. Чтобы удобнее было просматривать при ярком освещении, к примеру.
Не нравится - уменьшите яркость экранчика. (стр 262 мануала)
Re[hemi]:
Цитата:

от:hemi
В матрице экранчика D7100, кроме RGB-пикселей, есть еще и W - белые
Это сделано как раз для увеличения яркости картинки. Чтобы удобнее было просматривать при ярком освещении, к примеру.
Не нравится - уменьшите яркость экранчика. (стр 262 мануала)

Подробнее

Это я уже пробовал. При снижении яркости экрана происходит снижение контрастности и сочности. Это немного не то. И это не решает проблему того, что приходится вести съемку с коррекцией экспозиции +0.7-1.0 EV/
Вот для примера (на художественное фото не претендую, просто выглянуло солнце, решил сделать пару фото из открытого окна, 2-й этаж) вчера, время 15.30, солнце на данных снимках светит слева, немного сзади на право, коррекция +0.3 EV. На улице светло!

Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Счастливчики. :D

Точно!
Re[Виталий Сенин]:
Не стоит случаем постоянная поправка экспозиции через меню?
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Не стоит случаем постоянная поправка экспозиции через меню?

Это что? Где?
Re[Vitaliok_81]:
Цитата:
от: Vitaliok_81
Это что? Где?

Меню-карандаш-замер/экспозиция-точная настр. оптим. эксп.
Под каждый вид замера можно сохранить свою. отображаться нигде не будет.
Так на Д7000. У вас точно также должно быть по идее
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Меню-карандаш-замер/экспозиция-точная настр. оптим. эксп.
Под каждый вид замера можно сохранить свою. отображаться нигде не будет.
Так на Д7000. У вас точно также должно быть по идее

Точно, есть!!! :D :D :D :D :D
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!! Буду эксперементировать!!!!!
Re[Миколаич]:
Цитата:

Боюсь, что никакие :(
Я уже все перепробовал, наверное.
Беда в том, что универсального конвертера для Никона не существует. Для каких-то сюжетов лучше С1, для каких-то ЛР, для каких-то СНХ.
Еще неплохие результаты видел из ДХО и РПП.

ЛР, пожалуй, самый мощный из конвертеров.
Потому я в сторону Кенона долго смотрел, что он с ним неплохо дружит - для меня это большой плюс. Открываешь РАВ и видишь не тусклое зеленоватое нечто, а почти готовую картинку.
Re[Миколаич]:
Цитата:

Шумодавьте плагинами ФШ, NX2 для этого не подходит.
Re[hemi]:
Цитата:

от:hemi
Пакетной обработкой не занимаюсь, по этому критерию трудно судить.
В целом же картинку хорошую можно получить и в DxO и в C1
Зависит от профилей и опыта работы с этими конвертерами.
С1 за цвет кожи ругают, но там есть отличный модуль для тонкой настройки цвета.
DxO - с большим набором профилей и с возможностью регулировки их "прозрачности". А оптический модуль там очень хорош.
Ну и RPP конечно рекомендую. Правда, для большинства - это танцы с виртуальной машиной. Но оно того стоит, если интересен качественный результат.

Подробнее

С1 на близких портретах пачкает кожу и делает ее уставшей.
ДХО - все бы хорошо, но никакой локальной коррекции. И очень тормозной, по-моему, самый тормозной. Есть и плюс - по-моему, по цвету он ближе всего к родному конвертеру.
РПП - с 7100 я так и не добился от него ничего интересного, профиль там фиговенький :( Имхо, не для Никона он.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.