Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 26101 - 26120
Re[Vitaliok_81]:
Цитата:
от: Vitaliok_81
Точно, есть!!! :D :D :D :D :D
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!! Буду эксперементировать!!!!!

Не за что! :D
Re[Виталий Сенин]:
Цитата:

от:Виталий Сенин
Это я уже пробовал. При снижении яркости экрана происходит снижение контрастности и сочности. Это немного не то. И это не решает проблему того, что приходится вести съемку с коррекцией экспозиции +0.7-1.0 EV/
Вот для примера (на художественное фото не претендую, просто выглянуло солнце, решил сделать пару фото из открытого окна, 2-й этаж) вчера, время 15.30, солнце на данных снимках светит слева, немного сзади на право, коррекция +0.3 EV. На улице светло!

Подробнее

Д-лайтинг двиньте чуть в Вью НХ в НЕФе (можно и в жипеге), или включите в камере. Но лучше в конвертере.
Re[Kapitan133]:
Там просто экспа в минус по умолчанию
Re[Pashkov]:
Только что проверил- сильно улучшает картинку, даже если экспа правильная. При определенных условиях.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Только что проверил- сильно улучшает картинку.

Эт понятно, проблема была в том, что все снимки изначально снимались недоэкспонированными на стоп
Re[Kapitan133]:
Не всякой картинке это к лицу - портретам далеко не всегда.
Re[KOt]:
Человек хочет снимать в жипег и не париться, так что...
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Эт понятно, проблема была в том, что все снимки изначально снимались недоэкспонированными на стоп

Это я видел. Кстати, спасибо: не знал про такой пункт в меню, до инструкции к камере руки так и не дошли. :D
Re[Kapitan133]:
:D
Re[Kapitan133]:
Цитата:

Ыыыы....пропустил этот момент :)
Ну, для пейзажей профиль Ландскейп и порядок, накручено и контрастно.
А вот с людьми такое не пройдет на 7100.
Re[Kapitan133]:
Цитата:

Человек парится! Просто не всегда нужен РАВ. Иногда достаточно просто "жипега" с минимальной постобработкой! Жена иногда берет с подружками побаловаться...
Re[Виталий Сенин]:
Для начала отключите Актив Д-Лайтинг в камере. Видимо, он по снегу замеряется и дает недодержку.
Во-2, попробуйте матричный, а не центровзвешенный замер.

И позвольте усомниться, что там было "светло". 15-30 - это примерно 15-20 минут до заката.
Съемка в густой закатной тени - там не может быть очень светло в это время.
Re[Vitaliok_81]:
Цитата:
от: Vitaliok_81
Человек парится! Просто не всегда нужен РАВ. Иногда достаточно просто "жипега" с минимальной постобработкой! Жена иногда берет с подружками побаловаться...

Купите ей нормальный мобильник - поверьте, "фото с подружками" будут не хуже
И главное - ваша техника намного сохраннее :)))))
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Беда в том, что универсального конвертера для Никона не существует.
ЛР, пожалуй, самый мощный из конвертеров.
Потому я в сторону Кенона долго смотрел, что он с ним неплохо дружит - для меня это большой плюс. Открываешь РАВ и видишь не тусклое зеленоватое нечто, а почти готовую картинку.

Подробнее

Тоже пришел к выводу, что лайтрум больше всего подходит в качестве единственного потокового конвертера.

Цитата:
от: KOt
Шумодавьте плагинами ФШ, NX2 для этого не подходит.

NX2 еще и не подходит потому что в хозяйстве d810 есть. Перевод в фотошоп при потоковой обработке непродуктивно получается.

Цитата:

ДХО - все бы хорошо, но никакой локальной коррекции. И очень тормозной, по-моему, самый тормозной. Есть и плюс - по-моему, по цвету он ближе всего к родному конвертеру.

Еще он на высоких ИСО выдает какие-то цветные пятна, плюс для потока непригоден, на нем нельзя сделать финальную резкость после ресайза.

В-общем, нет в жизни счастья :D . Решил остановиться на лайтруме. Кстати, не заметил, что у него проблемы с никоновским цветом, может не туда смотрю?
Re[KOt]:
Цитата:
Купите ей нормальный мобильник - поверьте, "фото с подружками" будут не хуже
И главное - ваша техника намного сохраннее :)))))

В будущем обязательно беззеркалку возьму!
А по сути все же хочется чтобы джипег из камеры был нормальным для просмотра с родными и друзьями, без тацев с бубном. А для себя уже буду пилить РАВы. За такие деньги все таки хочется какого-то качества, а не геморой.
Re[Doctor_EVIL]:
Может, я то-то не понял...
У меня Zoner Photo Studio. Не считаю этот конвертер лучшим, он просто первый, который мне в свое время попался и устроил по набору опций.
Так вот, при просмотре NEFов я вижу как бы JPEGи с камерными установками. Разве в других конвертерах не так?
Re[Edvin]:
Скажем так - не во всех )
Re[Doctor_EVIL]:

немного лета ...
Re[Doctor_EVIL]:
Re[VladimirIS]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.