от: vovan19-72
А я на новый год брал себе тамрон 16-300...тихий ужас,в фокус попадает один раз из 100.Признали брак,вот такой вот подарок :( на новый год.И не сравнить с другим,один у них был(в связном)
Вы бы в цитатах фото уменьшали.
А я на новый год брал себе тамрон 16-300...тихий ужас,в фокус попадает один раз из 100.Признали брак,вот такой вот подарок :( на новый год.И не сравнить с другим,один у них был(в связном)
от: Nik_Vik
от:ownbublikПодробнее
от: Nik_VikА как сие сделать?
от: VladimirISСпасиб теперь в курсе
Недавно тут рассказывали http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10721160
от: makray
Там в серии примерно одни и теже настройки "под пленку" , так как все пойдет в фотобук.
от: KOt
Момент такой есть, но не в такой степени, как вы описали.
Ориентируйтесь по гистограмме.
от: Pashkov
Гистограмма показывает далеко не то, что можно получить в том же Шопе, в т.ч. пересветы. Показ идет по профилю данному, еще и сжатому.
от:KOt
Конечно.
Но проблема с экранчиком имеет место быть, если ориентироваться по нему, то при профиле стандарт придется в ЛР задирать 0,5 ступени.
Поэтому надо смотреть на гистограмму, но не буквально, а понимая, что пересвет на ней - возможно, еще не пересвет в ЛР - надо брать поправку.
Точнее, проблема не с экраном, а с ЛР - чтобы проявлять в нем файлы с Никона - надо попотеть.Подробнее
от: KOt
Привык уже, ориентируюсь по нему при съемке, по нейтрали придется переучиваться, а это уже вряд ли имеет смысл.