Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 26041 - 26060
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
по поводу скинтона

Подробнее

Да нормально все с тоном. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Был я давеча в столице...

Ветер в харю, а я шпарю... :D

16-85
Re[Nik_Vik]:
Мыло мыльное
Re[Makcimov]:
Цитата:
от: Makcimov
Мыло мыльное

Любитель жесткого шарпа? :D А я вот софтику подкидываю. :D
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:

16-85
Re[Nik_Vik]:
Нет не шарпа, а фокуса. Посмотрите на лица людей
Re[Makcimov]:
Вы на выдержку смотрите, там 1/30, вот люди и размазались.
Тут надо бы ИСО повышать до 200-400.
Но при такой погоде на 7100 уже шумок лезет заметный, пришлось бы ресайзить и шумодавить.
В общем, надо балансировать и искать решения под себя.
Re[KOt]:
Ага. Там даже 1/10, 1/13, 1/20 есть. Я знал, что люди размажутся. Еще длиннее выдержку надо, но это штатив и фильтр. :D Специально не хотел морозить, поэтому исо и не поднимал. Может и зря. Ну и ладно, все равно кадры - мимоходизм. :D
Re[Nik_Vik]:
Выдержку бы минут на 5 - было бы совсем пусто :)
Но это фильтр нужен был бы плотный.

Вообще, в пасмурную погоду шумок конкретно так лезет даже на ИСО100 - знаю по своим фото. Наверное, дело в недодержке, всегда ведь стараемся недодержать, чтобы светлое небо не вылетело.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Выдержку бы минут на 5 - было бы совсем пусто :)
Но это фильтр нужен был бы плотный.

:D Ага.
Re[makray]:
Спасибо
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Тут надо бы ИСО повышать до 200-400.
Но при такой погоде на 7100 уже шумок лезет заметный, пришлось бы ресайзить и шумодавить.

На ИСО 400 шум? У вас наверное сильно завышенные требования. Я до ИСО 3200 считаю вполне приемлемые.
Алёна
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
На ИСО 400 шум? У вас наверное сильно завышенные требования. Я до ИСО 3200 считаю вполне приемлемые.

В пасмурный день мне приходилось и на ИСО100 шумодавом проходиться.
Есть правда нюансы - мне нужен был полноразмеры для стоков и все же какая-то обработка была - это сильно добавляет шума.

А 3200 - разве что под веб-размер с 7100.
В общем, все определяется требованиями, финальным размером и количеством обработки.

П.С. как для домашнего-любительского поюза - вполне рабочими считаю ИСО до 1600-2000. При условии отсутствия недодержки и разумной обработки. Мне и портреты удавались на таких ИСО.
Но выше уже сильно детали съедаются.
Re[Doctor_EVIL]:
Вчера, наконец забрал из магазина Nikon 85 1/8G. Успел себя порадовать под конец года. Если бы не кризис, так бы и не решился, а то ведь потом точно не укуплю. Радости полные штаны! Шикарное стекло! Давно мечтал.
Самый первый кадр на него - прямо в магазине, когда проверял, без претензий на художественность.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
по поводу скинтона

Подробнее
Десант с собачкой походу на грудь принял :D Руки то вроде не красные :D
Re[pre_dator]:
Цитата:

от:pre_dator
Вчера, наконец забрал из магазина Nikon 85 1/8G. Успел себя порадовать под конец года. Если бы не кризис, так бы и не решился, а то ведь потом точно не укуплю. Радости полные штаны! Шикарное стекло! Давно мечтал.
Самый первый кадр на него - прямо в магазине, когда проверял, без претензий на художественность.

Подробнее

Re[pre_dator]:
поздравляю!1
Re[pre_dator]:
Цитата:

от:pre_dator

Подробнее
А я на новый год брал себе тамрон 16-300...тихий ужас,в фокус попадает один раз из 100.Признали брак,вот такой вот подарок :( на новый год.И не сравнить с другим,один у них был(в связном)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.