Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 25921 - 25940
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Вы представляете себе, размер глаза насекомого? Пробовали попасть в него точкой автофокуса, при миллиметровой ГРИП? Поэтому подавляющее большинство макрушников наводятся в мануале. В противном случае, съемка ложится на волю случая. Установите фотоаппарат на штатив, и попробуйте снять мелкий предмет имеющий не плоскую форму понаводитесь через лавью поснимайте, а потом все это на экран, все станет ясно.

Подробнее

Яков, у вас совершенно другой подход и отношение к макросъемке, исключающий применение АФ, другой жанр макро, если можно так выразиться, у вас штатив - и этим все сказано. Ну а я наверное все делаю не так - я не использую штатив, я использую автофокус при макросъемке. И как ни странно - попадает! даже дочкин Д50 попадает, а уж д300 и Д7100 с поправками автофокуса бьют точно в цель, помогает этому и использование вспышки и зажатая до 14-22 диафрагма, и съемка не в сумерках а солнечным днем. Вот как-то так. Одно ограничение - размер и подвижность макрожертвы. Рыжие садовые муравьи уже действительно представляют трудность для АФ, все что больше и не такое шустрое автофокусом цепляется.

Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Вы представляете себе, размер глаза насекомого? Пробовали попасть в него точкой автофокуса, при миллиметровой ГРИП? Поэтому подавляющее большинство макрушников наводятся в мануале. В противном случае, съемка ложится на волю случая. Установите фотоаппарат на штатив, и попробуйте снять мелкий предмет имеющий не плоскую форму понаводитесь через лавью поснимайте, а потом все это на экран, все станет ясно.

Подробнее
Ну в кадре глаз уже не такой и маленький.Макрика нет но вот попробовал на обычный 18-105.Ничего сложного(С первого раза попал :D )

Re[hemi]:
Чуть-ли не единственная моя съемка с рук.Поймали с другом ящерицу, усадили на довольно большой камень, ох и погоняла она нас, брака было море, но вот один снимок вроде получился. Если учесть, что снимал я тогда Тамроном 90 А/ф у него далеко не самый быстрый. Но вот вроде повезло.
Re[vovan19-72]:
Цитата:

от:vovan19-72
Ну в кадре глаз уже не такой и маленький.Макрика нет но вот попробовал на обычный 18-105.Ничего сложного(С первого раза попал :D )

Подробнее

Это вы горячитесь :)))
Я макро почти не занимался - так, райнокс и макрокольца пару раз погонял - не понравилось особо, интерес не возник.
Но отлично понял, что сделать хороший кадр ой как не просто....это не контрастную неподвижную спичку на темном фоне снимать - совсем все по-другому :)
Re[vovan19-72]:
Речь идет о съемке макро объективом и в макро масштабе. 1:1 или хотя бы 1:2, не говоря уже о больших увлечениях.
Re[_BY_SERG]:
Замечательно!
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Это вы горячитесь :)))
Я макро почти не занимался - так, райнокс и макрокольца пару раз погонял - не понравилось особо, интерес не возник.
Но отлично понял, что сделать хороший кадр ой как не просто....это не контрастную неподвижную спичку на темном фоне снимать - совсем все по-другому :)

Подробнее
Да я и не претендую на щедевр :D Мне предложили попробовать я попробовал тем что под рукой было))Я понимаю что не все так просто,но факт есть факт 7100 неплохо на мелочи фокусируется(Сейчас еще на фоне белого листа попробую :) )
Re[VG19]:
Цитата:
от: VG19
Очень понравилось, здорово!

Спасибо
Re[Doctor_EVIL]:
А движущийся объект с близкого расстояния разве легче ручным фокусом поймать?Жаль мухи все передохли а то бы попробовал :D При миллиметровой то ГРИП?

(опять с первого раза попал,чес слово )
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Есть некоторые исключения из правила К примеру, когда на пляже "со своим самоваром"....или есть определенные конкретные планы на съемку :)

Насчет точности скинов Олика - ерунда. БЗК от него ничем не блещут в плане скинов....возможно, на старых было что-то интересное. На соседнем форуме много выставляется с него детских скинов.
Лично мне нравятся скины c фф от Кенонов и некоторых зеркалок от Сони. По чужим снимкам.
Есть ли реальная разница между кеноновским скином и никоновским - я обязательно выясню, для этого и взял 5Д2 в дополнение к 7100.

Подробнее
Есть. У Кенона бледно-серая кожа, часто с коричневым фирменным говнотоном от Адоба.
Канонисты считают, что это "правильный скинтон".
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
ну это понятно, там фотки на солнце были.

А вообще мне олики нравятся, для стрита, имхо, идеальный вариант.
+1.
Оли и вообще хороши - резкие объективы и естественные цвета.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Есть. У Кенона бледно-серая кожа, часто с коричневым фирменным говнотоном от Адоба.
Канонисты считают, что это "правильный скинтон".

+100! И Тошибовская матрица тож туда уклон немного дает , имхо:D
Чет портретов в ветке по пальцам можно пересчитать, в основном пейзажи и макро
Re[Doctor_EVIL]: Скинтон
На самом деле, лучшей камерой для "людосъемки" справедливо считался Д200.

Но и следующее поколение - Д3, Д300, и Д90 было очень хорошо по этой части.
В ветке Д90 я давал сотни примеров корректных скинтонов.
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
+100! И Тошибовская матрица тож туда уклон немного дает , имхо:D
Чет портретов в ветке по пальцам можно пересчитать, в основном пейзажи и макро

Стесняемся показывать... Вдруг лучше чем у других окажется.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Стесняемся показывать... Вдруг лучше чем у других окажется.

Так что ж не похвалиться?
Re[vovan19-72]:
Цитата:

от:vovan19-72
А движущийся объект с близкого расстояния разве легче ручным фокусом поймать?Жаль мухи все передохли а то бы попробовал :D При миллиметровой то ГРИП?

(опять с первого раза попал,чес слово )

Подробнее

Макро , как-то так наверно .

Re[kaits]:
Цитата:

от:kaits
Макро , как-то так наверно .

Подробнее
И в эту "спичечку"автофокус не попадет если фокусироваться по одной точке? :D (Выше писали что трудно попасть автофокусом в глаз насекомого а я просто попробовал тем что под рукой есть) :)
Re[Pashkov]:
Цитата:

В ветке полно портретов, полистайте ...
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
В ветке полно портретов, полистайте ...

Так слежу с самого начала, потому и написал
Re[Pashkov]:
Цитата:

Лично я к людям вообще как-то не очень. Так что лучше уж птичек, букашек, да ботву всякую щелкать. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.