Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 25901 - 25920
Re[rotveilerrrr]:
Его вниз тянет магнит, а вверх скорее всего пружина. Да, я и имел ввиду- погнуть сочленения привода.
Re[www user]:
Вдогонку по скинтонам - речь о джипегах не идет, тут чаще всего все совсем не хорошо.
Я говорю именно о проявке РАВа и умеренной обработке.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
В этом нет никакого смысла :) Это проверено многими темами по цвету и скинтону.

Потому что "нормальный" скинтон - для каждого свой.
А также есть еще разные понятия "нормальный" и "красивый".
Кроме того, имеет значение монитор, на котором смотрят - у кого-то калиброванный ИПС, а у кого-то насмерть кривой ноутбук - между ними пропасть вариантов.

Мое имхо - у Никонов действительно есть некоторые проблемы со скинтоном. Но 7100 из Никонов один из самых благоцветных, к примеру, скинтон с новинки 750 мне нравится меньше.
Но все это не более, чем предположения - толковое сравнение сделать очень не просто даже при имеющихся двух камерах на руках.

Подробнее

Согласен.
Но все-таки мнение про "оранжевых людей с Д7100" представляется мне совершенно нелепым, т.к. я не одну ночь провел, раскрашивая в конверторе "бледнолицых" с Д7100. Мне кажется, что Авто-ББ нашей камеры в тени склонен к холоду - ставит примерно 4800.
Белокожие люди получаются, как в жизни при таком освещении - белыми и бледными - приходится докрашивать, т.к. я люблю "погорячее".
Если же выложу - мне скажут - "Ну вот, Д7100 только смуглых и может снимать!". ;)
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Вот какое мне дело до мнения, сложившегося на форуме? По мне, этой камерой всё хорошо снимать. И что-то кому-то доказывать- зачем? Всё равно найдут зелень, морковку, серость в тенях, бедность тональных переходов. И приведут в пример фотки с других систем, снятые в идеальных условиях, без яркого солнца, без зелени рядом. Все кто хочет скинтон, уже сделали свой выбор и радуются ему.

Подробнее

Полезно для себя понять, есть ли истина в этом утверждении.
Возможно, мы уже привыкли к "кривому скину", и не замечаем его?
Re[www user]:
На 7100 морковки нет.
Частенько зелень пробивается в тенях - носогубные области, под подбородком.
Также камера очень активно показывает зеленые рефлексы.
Имхо, это тошибовская матрица вносит свои моменты, расплата за классную зелень на пейзажах - зеленый спектр цветов, видимо, прорабатывается особенно сильно.

Что абсолютно не получается в джипегах и родном конвертере - это загорелые девушки на пляже. То красные, то оранжевые, натурального красивого загорелого цвета не получается.
Хотя, опять же, мне сейчас возразят, что "у меня с этим проблем нет" и выставят пару фото....на которых, на мой взгляд, проблемы-таки есть
Шо поделать
Re[www user]:
Я вот сколько ни смотрел ветки Кэнона, чтобы сказать "вау, вот это скинтон", такого не припомню. А на ярком солнце так вообще смотреть там не на что. Единственная ветка, где вставляет цвет- это по 1DX. Но там постят профи с топовой оптикой, да и сама тушка стоит как машина. Может с D4 тоже не хуже получается, но ветка по ней здесь мёртвая.
Сейчас смотрел галерею одного форумчанина (на 5DM2), какого скинтона там только нет. А девушек у него там много разных и снимать он умеет.
И ещё, смотря кино, стал обращать внимание на цвет кожи. Так там, по моему, вообще всем пофиг на него. :D
Re[KOt]:
Гм, "загорелых девушек на пляже" снимать зеркалкой - ИМХО, это моветон. Девушек, тем паче загорелых, на пляже надо просто снимать - без камеры
Re[Kapitan133]:
Цитата:

Я вот сколько ни смотрел ветки Кэнона, чтобы сказать "вау, вот это скинтон", такого не припомню. А на ярком солнце так вообще смотреть там не на что. Единственная ветка, где вставляет цвет- это по 1DX. Но там постят профи с топовой оптикой, да и сама тушка стоит как машина. Может с D4 тоже не хуже получается, но ветка по ней здесь мёртвая.
Сейчас смотрел галерею одного форумчанина (на 5DM2), какого скинтона там только нет. А девушек у него там много разных и снимать он умеет.
И ещё, смотря кино, стал обращать внимание на цвет кожи. Так там, по моему, вообще всем пофиг на него. :D

Подробнее

См. Олик. Любой. Вот где скин ВСЕГДА точный.
Re[www user]:
вот тут поспорю, недавно с какого-то олика сплошную красноту видела (так что правильных рук никто не отменял :)))
Re[Невушка]:
На закате и после принятия на грудь фсе гуманоиды красные!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Гм, "загорелых девушек на пляже" снимать зеркалкой - ИМХО, это моветон. Девушек, тем паче загорелых, на пляже надо просто снимать - без камеры

Подробнее

Есть некоторые исключения из правила К примеру, когда на пляже "со своим самоваром"....или есть определенные конкретные планы на съемку :)

Насчет точности скинов Олика - ерунда. БЗК от него ничем не блещут в плане скинов....возможно, на старых было что-то интересное. На соседнем форуме много выставляется с него детских скинов.
Лично мне нравятся скины c фф от Кенонов и некоторых зеркалок от Сони. По чужим снимкам.
Есть ли реальная разница между кеноновским скином и никоновским - я обязательно выясню, для этого и взял 5Д2 в дополнение к 7100.
Re[www user]:
ну это понятно, там фотки на солнце были.

А вообще мне олики нравятся, для стрита, имхо, идеальный вариант.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Объектив Никкор 50 1.4д

Очень понравилось, здорово!
Re[Edvin]:
Я бы Вам посоветовал сходить на сайт макроклуба. Там множество людей снимают как с подхода так и со штатива. Вы можете не поверить, но есть люди использующие два штатива. Это когда не фотоаппарат несут к модели, а наоборот, модель срезают вместе с веточкой (присадой). Присада крепится на лошарик, такое название дали макроклубовцы приспособлению имеющему множество вариаций, вкратце - гибкие кронштейны с прищепкой для удержания присады. Лошарик крепится на штативе, капоте или дверях машины и, т, д. А на другом штативе фотоаппарат. И здесь... Вы свободны в выборе фона, ракурса, при ничтожно малой ГРИП в макросъемке Вы наводитесь в мануале туда куда Вы считаете нужным, а не туда, куда попал автофокус. Вспышки, рассеватели, отражатели все под рукой. Что бы не напоминать самому себе слона в посудной лавке, снимать следует рано утром, пока насекомые малоподвижны или вовсе неподвижны. При некотором навыке даже удается, пересаживать насекомое с присады на присаду.
Re[JACOB]:
А совсем уж профи еще подмораживают насекомых.....вообще сидят как вкопанные :)))
Кстати, заморозка из баллонов для этого не подойдет, случайно? :)
Re[KOt]:
Про заморозку из болончиков не знаю, врать не буду, а холодильнике да подмораживал, действительно работает. Многое зависит от самого насекомого, . Некоторые виды пауков таких как Волк, Аргиопа побегают по присаде и успокаиваются снимай, не хочу, даже при комнатной температуре. Много раз снимал сам в квартире.
Re[JACOB]:
Цитата:
от: JACOB
Вы свободны в выборе фона, ракурса, при ничтожно малой ГРИП в макросъемке Вы наводитесь в мануале туда куда Вы считаете нужным, а не туда, куда попал автофокус.
А автофокус разве наводится не там куда выставлена точка фокусировки?
Re[Kapitan133]:
Цитата:

Подробнее

Важнее общая цветовая гармония кадра.
Я также пристально смотрю на цвет кожи, что в кино показывают.
В отрыве от контекста - это далеко не "благородный светло-коричневый" :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А совсем уж профи еще подмораживают насекомых.....вообще сидят как вкопанные :)))
Кстати, заморозка из баллонов для этого не подойдет, случайно? :)

В студенческие времена, ходил на первомайские праздники по Таганаю (Горы Южного Урала).
Проталины с высохшей травой перемежались с лужами, покрытыми льдом. Так вот, удалось поймать ящерицу, вылезшую погреться на Солнце. В руках - Зенит ТТЛ
Выпустил ящерку на лёд лужи, та пробежала немного, все медленнее и.. застыла
Поснимал, поснимал и отнес её на сухую траву. Отогрелась, убежала :)
Re[vovan19-72]:
Вы представляете себе, размер глаза насекомого? Пробовали попасть в него точкой автофокуса, при миллиметровой ГРИП? Поэтому подавляющее большинство макрушников наводятся в мануале. В противном случае, съемка ложится на волю случая. Установите фотоаппарат на штатив, и попробуйте снять мелкий предмет имеющий не плоскую форму понаводитесь через лавью поснимайте, а потом все это на экран, все станет ясно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.