Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42548 сообщ.
|
Показаны 25881 - 25900
Re[rotveilerrrr]:
Да , присмотрелся, вроде такая же.
Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133
Вот шайтан. :D Пружинка выглядит растянутой под рычагом, у меня сжата.
Она там сжимается, так что растянутой она быть не может
Re[Edvin]:
от:Edvin![]()
При съемке с рук на таких масштабах ощущаешь, что сердце бьется, какая-то микромоторика мышц работает, и камера гуляет в пределах больших, чем ГРИП - в резкость попадаю нечасто. А со штативом инсект успевает смыться.
А Вы как снимаете?Подробнее
ручками, штатив не применяю. Либо встроенная пыха с рассеивателем, либо внешняя с рассеивателем. Штатив он для меланхоликов, а я холерик по натуре

Re[_BY_SERG]:
СУПЕРМОНСТР! :D
Подскажите, плиз, где меняется пропорция кадра в ЛВ для фото? Потерялся в мануале)))
У меня стойко держит 16:9 :(
Подскажите, плиз, где меняется пропорция кадра в ЛВ для фото? Потерялся в мануале)))
У меня стойко держит 16:9 :(
Re[Akito Tama]:
Переключите рычажок "видео/ фото", в который кнопка Lv встроена.
Re[Kapitan133]:
Спасибо! Все гениальное просто)))
Re[Kapitan133]:
Что-то я заметил что дисплей в режиме лайввью(а в этом режиме диафрагма объектива должна быть закрыта на столько сколько значение f стоит, да?), при переключении в него или же после снятия кадра в этом режиме при значении от f11 и более темнеет вместе с этими f, при этом кадр витоге(во всяком случае сейчас) получается нормально проэкспонированным(в режиме приоритета диафрагмы снимал).
Чем больше f тем темнее дисплей в лайввью. Сдается мне что все так и должно быть?
Чем больше f тем темнее дисплей в лайввью. Сдается мне что все так и должно быть?
Re[rotveilerrrr]:
Да, диафрагма в Лайв Вью, при переключении закрывается до выбранного значения. А экспозиция расчитывается правильно в момент перед срабатыванием затвора. После нажатия кнопки зеркало опускается, расчитывается экспозиция, срабатывает затвор в обычном режиме, зеркало поднимается. Наверное, как-то так. А вообще то, нет, зеркало не опускается. Похоже так: диафрагма открывается, расчитывается экспозиция, срабатывает затвор, диафрагма опять закрывается. :D
Таким образом, ещё раз убеждаемся, что привод диафрагмы механически не связан с приводом затвора. :D
Таким образом, ещё раз убеждаемся, что привод диафрагмы механически не связан с приводом затвора. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Ходил в сц, там оказалось дежурит другой мастер(лет 55ти как минимум), а мой выйдет теперь после новогодних праздников. Этот мастер меня даже слушать не стал как только услышал "привод диафрагмы"(а это было мое первое сказанное ему слово) сразу "у нас в таких случаях надо отправлять в москву на диагностику". Ладно, если опять заглючит, придется подождать своего, он хотябы свое предположение рассказал, а когда позже по телефону узнал что привод диафрагмы глючит сказал что тогда догадывается в чем дело.
Интересно, если глючит привод диафрагмы такое страшное слово(а ведь у кого-то другого там же может оказаться, например, просто пружинка быть растянутой), тогда в каких же случаях у них не надо отправлять в москву на диагностику?
Интересно, если глючит привод диафрагмы такое страшное слово(а ведь у кого-то другого там же может оказаться, например, просто пружинка быть растянутой), тогда в каких же случаях у них не надо отправлять в москву на диагностику?
Re[rotveilerrrr]:
А что они вообще там чинят? Матрицу только могут почистить, что ли? Там скорее всего что-то заедает в этом приводе от электромагнита к рычагу. Смотрел видео по разборке (5100 правда), там нижнюю и переднюю части корпуса надо снять, плату снизу и всё вроде.
Re[Kapitan133]:
Однако странно что оно отъедает если объектив немного открутить.
Похоже это действительно повредилось переходником от мануальника. У одного мужика та же ситуация была после пользования мануальником(только в той теме так и не дошло до того что это в приводе диафрагмы дело), жалко он давно не заходит на форум пента-клуба.
Похоже это действительно повредилось переходником от мануальника. У одного мужика та же ситуация была после пользования мануальником(только в той теме так и не дошло до того что это в приводе диафрагмы дело), жалко он давно не заходит на форум пента-клуба.
Re[Kapitan133]:
А орбита-сервис в отношении никона похоже только выступает как посредник между московским сц "камеру отправить", а телики, бытовую технику, еще что-то, каких-то фирм, они чинят тут.
Когда-то слышал сервис никона плохо отлажен, вот так и есть. Кенон же чинит и диагностирует сц РЕТ без отправки в мск.
Когда-то слышал сервис никона плохо отлажен, вот так и есть. Кенон же чинит и диагностирует сц РЕТ без отправки в мск.
Re[rotveilerrrr]:
А что, переходник был толстый сзади? У меня переходник тоненький совсем, до рычага миллиметра 4-5, переходник где-то 1 мм толщиной. С линзой преходник потолще раза в два.
Re[Kapitan133]:
Сначала переходником с линзой пользовался, потом вообще без переходника пробовал прикладывая объектив к байонету(вот тут наверно и повредил) и наклоняя его вправо-влево для фокусировки, потом переходником без линзы тоненьким. Так как у видоискателя с этим объективом мною перекрученным под дальний фокус мнения насчет фокуса разные, пол года снимал только в лайввью, причем выключал фотик не выходя из него(думал что разницы нету, но похоже это было моей ошибкой).
Re[Doctor_EVIL]: ХОЧИМ ПОРТРЕТЫ
ПОРТРЕТЫ с минимальной обработкой или в Джипег можете выложить?
А то тут на форуме прямо "мнение" создалось - на Д7100 хорошо снимать пейзажи, но не портреты, бо "нормальный синтон" не получить.
Мне это очень странно читать, и непонятно, откуда взялось такое мнение.
Давайте его опровергнем!
А то тут на форуме прямо "мнение" создалось - на Д7100 хорошо снимать пейзажи, но не портреты, бо "нормальный синтон" не получить.
Давайте его опровергнем!
Re[www user]:
Кстати так и есть, и не только у d7100, никон вообще слаб вплане скинтона до сих пор, все кто не супер-загорелый или мулат "розовый или белый как попка малыша"))
Re[rotveilerrrr]:
от:rotveilerrrr
Сначала переходником с линзой пользовался, потом вообще без переходника пробовал прикладывая объектив к байонету(вот тут наверно и повредил) и наклоняя его вправо-влево для фокусировки, потом переходником без линзы тоненьким. Так как у видоискателя с этим объективом мною перекрученным под дальний фокус мнения насчет фокуса разные, пол года снимал только в лайввью, причем выключал фотик не выходя из него(думал что разницы нету, но похоже это было моей ошибкой).Подробнее
Да вряд ли разница есть, выйти или нет из ЛВ перед выключением. Там всё предусмотрено, поворот выключателя не означает, что камера мгновенно выключится. Завершит все свой действия, потом заснёт. Это пишут, что и перед сменой объектива надо выключать. Лично я меняю объективы процентах в пятидесяти на включенном (просто забываю выключить). А погнуть приложенным объективом привод диафрагмы- ну наверное можно, тем более вы его наклоняли из стороны в сторону.
Re[www user]:
от:www user
ПОРТРЕТЫ с минимальной обработкой или в Джипег можете выложить?
Давайте его опровергнем!Подробнее
В этом нет никакого смысла :) Это проверено многими темами по цвету и скинтону.
Потому что "нормальный" скинтон - для каждого свой.
А также есть еще разные понятия "нормальный" и "красивый".
Кроме того, имеет значение монитор, на котором смотрят - у кого-то калиброванный ИПС, а у кого-то насмерть кривой ноутбук - между ними пропасть вариантов.
Мое имхо - у Никонов действительно есть некоторые проблемы со скинтоном. Но 7100 из Никонов один из самых благоцветных, к примеру, скинтон с новинки 750 мне нравится меньше.
Но все это не более, чем предположения - толковое сравнение сделать очень не просто даже при имеющихся двух камерах на руках.
Re[www user]:
от:www user
Давайте его опровергнем!Подробнее
Вот какое мне дело до мнения, сложившегося на форуме? По мне, этой камерой всё хорошо снимать. И что-то кому-то доказывать- зачем? Всё равно найдут зелень, морковку, серость в тенях, бедность тональных переходов. И приведут в пример фотки с других систем, снятые в идеальных условиях, без яркого солнца, без зелени рядом. Все кто хочет скинтон, уже сделали свой выбор и радуются ему.
Re[Kapitan133]:
Скорее не погнуть(все же он металический и крепкий, к тому же пока ковырялся с ним когда он не опускался, заметил он очень крепко сидит и например попробывать опустить его насильно без нажатия спуска затвора надо приложить усилия), ибо я легонько его прикладывал, а погнуть соединение этого рычажка с чем он там внутри соединен.