Проверьте как движется кольцо значений диафрагмы для мануального объектива. На снимке выступ справа вверху.
от: VladimirIS
Простите, а что это за штуковина в зелёном кружке.

от: rotveilerrrr
Не знаю)) Это как-то так свет пал, и фотка на мыльницу, а в реале никакой штучки этой там нет))
от: Kapitan133
О, 3100. А я то свой, кстати, продал девушке с работы, у нее сын вроде интересуется. Думаю- чего лежит без дела. :D
от: VladimirIS
Я его не списал. Нашёл применение. Летом всегда с собой в машине держу. И на работе иногда нужен для технических снимков. :)
от:_BY_SERG
ну а вот летнее, с одной внешней пыхой на камереПодробнее
от:JACOB
Простите за банальность, но Вы пытаетесь изобрести велосипед. Нужно сначала определиться с видом съемки которой собираетесь заниматься. Если речь о съемке с подхода то:
Отражатель размером А 4 будет больше помехой чем подмогой. Насекомые сидят в кустах, на растениях и при приближении к ним запросто можно зацепить ветку и поминай как звали. А, что будет при изменении положения камеры - вертикаль - горизонталь. В свое время я проделал множество экспериментов и пришел к выводу: Вынесенная вспышка на рисующий, и кольцевая на заполнение. Все остальные варианты... Подумайте, как будет распространяться свет при изменении ориентации фотоаппарата. Предложенный мной вариант, хоть и является с моей точки зрения наилучшим, не решает всех проблем. И я бы советовал Вам приобрести штатив.Подробнее