Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 25861 - 25880
Re[rotveilerrrr]:
Простите, а что это за штуковина в зелёном кружке. И похоже она погнута. У меня такого нет. Видимо ваш аппарат переделывался под объектив другой системы.

Проверьте как движется кольцо значений диафрагмы для мануального объектива. На снимке выступ справа вверху.
Re[VladimirIS]:
Кстати, да, этой хреновины у меня тоже нет. По идее, она должна за что- нибудь задевать на объективе.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Простите, а что это за штуковина в зелёном кружке.

Не знаю)) Это как-то так свет пал, и фотка на мыльницу, а в реале никакой штучки этой там нет))
Re[Doctor_EVIL]:
Хм, похоже, что камера "бывалая". Возможно, просто фото такое, но внутри как-то грязновато смотрится камера.
Re[rotveilerrrr]:
Так у вас сейчас и работает частично. У меня там глухо закрыто стенкой.
Re[Doctor_EVIL]:
Это тоже так кажется на фотке, а так очень чисто все внутри, ни пылинки ни грязинки... А бархатная полоска около зеркала снизу, это я пальцем провел и она стала "типопыльной" казаться.
Re[VladimirIS]:
Что глухо закрыто, какой стенкой?
Re[rotveilerrrr]:
Re[VladimirIS]:
О, 3100. А я то свой, кстати, продал девушке с работы, у нее сын вроде интересуется. Думаю- чего лежит без дела. :D
Re[VladimirIS]:
Да вам же написали что там ничего нету) то так свет упал)
Цитата:
от: rotveilerrrr
Не знаю)) Это как-то так свет пал, и фотка на мыльницу, а в реале никакой штучки этой там нет))
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
О, 3100. А я то свой, кстати, продал девушке с работы, у нее сын вроде интересуется. Думаю- чего лежит без дела. :D

Я его не списал. Нашёл применение. Летом всегда с собой в машине держу. И на работе иногда нужен для технических снимков. :)
Re[VladimirIS]:
И у меня все точно так же.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Я его не списал. Нашёл применение. Летом всегда с собой в машине держу. И на работе иногда нужен для технических снимков. :)

Да я тоже не собирался. Но она пристала: сыну обещала, не смог отказать. :D
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

ну а вот летнее, с одной внешней пыхой на камере

Подробнее

При съемке с рук на таких масштабах ощущаешь, что сердце бьется, какая-то микромоторика мышц работает, и камера гуляет в пределах больших, чем ГРИП - в резкость попадаю нечасто. А со штативом инсект успевает смыться.
А Вы как снимаете?
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS

Подробнее

Ну явно же видна эта хрень. И даже тень от неё есть. :D
Re[Kapitan133]:
+1
И свето-теневой рисунок на ней правильный. Даже есть засветка края.
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Простите за банальность, но Вы пытаетесь изобрести велосипед. Нужно сначала определиться с видом съемки которой собираетесь заниматься. Если речь о съемке с подхода то:
Отражатель размером А 4 будет больше помехой чем подмогой. Насекомые сидят в кустах, на растениях и при приближении к ним запросто можно зацепить ветку и поминай как звали. А, что будет при изменении положения камеры - вертикаль - горизонталь. В свое время я проделал множество экспериментов и пришел к выводу: Вынесенная вспышка на рисующий, и кольцевая на заполнение. Все остальные варианты... Подумайте, как будет распространяться свет при изменении ориентации фотоаппарата. Предложенный мной вариант, хоть и является с моей точки зрения наилучшим, не решает всех проблем. И я бы советовал Вам приобрести штатив.

Подробнее

Зацепить ветку можно и выносной пыхой, и кольцевой, если наткнешься на сучок, растущий в сторону объектива.
Отражатель размером А4, скорее всего, великоват, хватит и половинки. Надо пробовать.
Мне лично придумать и собрать какой-то прибамбасик не менее интересно, чем купить и испытать фирменный.
Насчет штатива - опять же я лично при установке оного напоминаю слона в посудной лавке. Всё живое успевает разбежаться.
А вот с моноподом надо попробовать.
Вообще, спорить о лучшем варианте освещения для макро бесполезно, не договорившись сначала об ожидаемом результате. В каком масштабе собираемся снимать и кого (что)? Скажем, вот это, строго говоря, не макро:

(Диафрагма и ФР в Экзиф записаны чипом Лушникова, на самом деле Гелиос-44, F/8или11, не помню).
Скорее всего, освещение, как здесь, не сгодится для портретов паука крупным планом.
Да и, кроме того, вариантов "лучшего" освещения может быть несколько.
Re[Kapitan133]:
ее тут нет
 [/img]
Re[rotveilerrrr]:
Вот шайтан. :D Пружинка выглядит растянутой под рычагом, у меня сжата.
Re[Kapitan133]:
В живую выглядит сжатой вроде, как у VladimirIS постом выше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.