Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 25841 - 25860
Re[Edvin]:
ну это сгодится для полумакро) а вот если паука мелкого снять крупным планом - пыха сбоку не справится
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
кольцевая хирургический свет дает, накамерная с рассеивателем и то веселее, а лучше всего внешняя с рассеивателем. Это если бюджетно.

А лучше 2 внешних, с обеих сторон светить, что бы теней не было
Re[olehua]:
Цитата:
от: olehua

без теней нет объема
Re[rotveilerrrr]:
Цитата:

от:rotveilerrrr
Возможно и не понадобится замена привода, хотя далеко не факт, но теоретически он просто заедает, значит там несогласованность какая-то в его деталях. Хотя это цифровой фотик, и как привод диафрагмы в нем устроен не знаю, может сложнее чем я предполагаю))

Подробнее

Поискал, почитал, посмотрел по разборке камеры. В отдельном виде привода так и не нашёл.
Фотку такую нашёл, кое- что видно:
http://yandex.ru/images/search?source=wiz&img_url=http%3A%2F%2Fd3nevzfk7ii3be.cloudfront.net%2Figi%2FNSkppC1glIvEWrKP.medium&uinfo=sw-1920-sh-1080-ww-965-wh-475-pd-1-wp-16x9_1920x1080&_=1419179962273&viewport=narrow&p=1&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B%20nikon%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0&noreask=1&pos=32&rpt=simage&lr=15&pin=1
Re[serg67]:
Программка R-Studio тоже нормально восстанавливает . У меня получилось с флешки в 16 Гигов восстановить около 30 Гигов .(В том числе и после форматирования)
Re[olehua]:
Цитата:
ну это сгодится для полумакро) а вот если паука мелкого снять крупным планом - пыха сбоку не справится

Такого? :)

(шучу, здесь вообще без подсветки на МДФ 70-300).
Цитата:

Напомнили советский агрегат для пересъемки с двумя лампами на одной стойке. Но такая схема освещения хороша книжки переснимать, а для объемного объекта один источник должен быть сильнее. Чтобы тени все же были, но неглубокие.
Вы безусловно правы в том, что когда суешься к объекту оч облизко, оправа объектива перекрывает световой поток. Но на составном кронштейне пыху можно подсунуть в любую точку, а если она используется именно для подсветки, не забивая естественный свет, то в паре с солнцем и получается двухстороннее освещение.
Подали идею: вместо второй вспышки симметрично с выносной расположить отражатель. Не забыть бы до лета :)

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
без теней нет объема

С языка сняли
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Поискал, почитал, посмотрел по разборке камеры. В отдельном виде привода так и не нашёл.
Фотку такую нашёл, кое- что видно:

Все же ладно, рискну потащить в СЦ, буду надеяться что потом я найду способ заставить измениться условия заедания на те которые сейчас. Похоже мастер знаком с этой ситуацией, хоть и врядли чем-то мне сможет помочь, вроде на ремонт только в мск отправлять надо, а в других городах его не делают какой бы он ни был.
Re[rotveilerrrr]:
Что-то я озаботился этим вопросом. Вот на Радоживе нашёл статью:
"Интересное свойство диафрагмы на ЦЗК Nikon"

Там немного другой вопрос рассматривается, но затрагивают и принцип работы диафрагмы:
"Спросил у знакомого мастера.
Ударная диафрагма имеет принцип, похожий на работу механизма автоматического оружия.
Удар, перезарядка, снова удар.
В момент перезарядки, когда механизм возвращается в исходное положение, можно наблюдать прикрытие диафрагмы. Потом рычаг взводится, выстреливает до нужного значения, которое ограничивается электромагнитом в приводе рычага на самой камере. Нужное значение для положения рычага задается энкодером (своего рода оптическим датчиком положения рычага). Потом цикл повторяется.
В объективе нет никакого управления диафрагмой, т.к. прыгалка изобретена еще до этих ваших микропроцессорных объективов. Чисто механическое решение.
Привет обратной совместимости.
Никон, в свою очередь, во всю пилит электромагнитный привод диафрагмы, чтобы она успевала за современными скоростями работы затвора.
Надеюсь, что секрет раскрыт."

Похоже, на рисунке в моем посте выше, под байонетом электромагнит, от него идет привод. В общем-то все просто, за что там брать такие деньги, непонятно. И чему там заедать- тоже. В принципе, и добраться до него, думаю, не сложно.
Re[Edvin]:
Дла такого:

Тут одной пыхой сбоку не обойтись, думаю

Цитата:

от:Edvin
Напомнили советский агрегат для пересъемки с двумя лампами на одной стойке. Но такая схема освещения хороша книжки переснимать, а для объемного объекта один источник должен быть сильнее. Чтобы тени все же были, но неглубокие.
Вы безусловно правы в том, что когда суешься к объекту оч облизко, оправа объектива перекрывает световой поток. Но на составном кронштейне пыху можно подсунуть в любую точку, а если она используется именно для подсветки, не забивая естественный свет, то в паре с солнцем и получается двухстороннее освещение.
Подали идею: вместо второй вспышки симметрично с выносной расположить отражатель. Не забыть бы до лета :)

Подробнее

Ну я же и не говорил что надо на одинаковую мощность обе пыхи настраивать) По поводу отражателя вы совершенно правы, как-то и не подумал о нем. С одной стороны пыха, с второй лист а4. Дешего и сердито)
Re[olehua]:
Цитата:

от:olehua
Дла такого:

Тут одной пыхой сбоку не обойтись, думаю

Подробнее

Для меня это как полет на Луну. Он живой?

Цитата:

от:olehua
Ну я же и не говорил что надо на одинаковую мощность обе пыхи настраивать) По поводу отражателя вы совершенно правы, как-то и не подумал о нем. С одной стороны пыха, с второй лист а4. Дешего и сердито)

Подробнее

Развивая идею - канцелярский планшет с зажимом для бумаги. Или просто фанерка с двумя резинками. Можно будет ставить материалы с разным коэффициентом отражения. Как во "взрослых" студийных отражателях.
Re[Doctor_EVIL]:
Объектив Никкор 50 1.4д

Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Для меня это как полет на Луну. Он живой?

Это не я делал, в инете нашел для примера
Re[Kapitan133]:
Да, выглядит что для этого не нужно "всю камеру разбирать")) Все же попробую в сц сходить, ибо забыл еще что если на ремонт в мск отправлять то сейчас смогу через сестру, а иначе 3тыр там берут за посредничество.
Re[Doctor_EVIL]:
Я вот с новой пыхой объемный свет для макро пытаюсь изобразить - встроенная командует и заполняет, ёнга рисует, обе пыхи с рассеивателями

ну а вот летнее, с одной внешней пыхой на камере

Re[rotveilerrrr]:
Цитата:

от:rotveilerrrr
Все же ладно, рискну потащить в СЦ, буду надеяться что потом я найду способ заставить измениться условия заедания на те которые сейчас. Похоже мастер знаком с этой ситуацией, хоть и врядли чем-то мне сможет помочь, вроде на ремонт только в мск отправлять надо, а в других городах его не делают какой бы он ни был.

Подробнее

Разве "Орбита сервис" на Донбасской не ремонтирует Никон? странно.. в чем заключается тогда их авторизованность?
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Объектив Никкор 50 1.4д

Подробнее

Очень.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Этот особенно.
Re[olehua]:
Простите за банальность, но Вы пытаетесь изобрести велосипед. Нужно сначала определиться с видом съемки которой собираетесь заниматься. Если речь о съемке с подхода то:
Отражатель размером А 4 будет больше помехой чем подмогой. Насекомые сидят в кустах, на растениях и при приближении к ним запросто можно зацепить ветку и поминай как звали. А, что будет при изменении положения камеры - вертикаль - горизонталь. В свое время я проделал множество экспериментов и пришел к выводу: Вынесенная вспышка на рисующий, и кольцевая на заполнение. Все остальные варианты... Подумайте, как будет распространяться свет при изменении ориентации фотоаппарата. Предложенный мной вариант, хоть и является с моей точки зрения наилучшим, не решает всех проблем. И я бы советовал Вам приобрести штатив.
Re[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
Разве "Орбита сервис" на Донбасской не ремонтирует Никон? странно.. в чем заключается тогда их авторизованность?

Не ремонтирует. И так во всех городах как я понял, кто-то тоже писал что в их городе посылают в мск на ремонт, и только там уже диагностируют точно и устанавливают стоимость ремонта.
А больше никакие СЦ в воронеже "никоном не занимаются". Но и орбита тоже не занимается. А их "авторизованность" походу является только чтобы проконсультировать клиента примерно что с фотиком и примерно сколько выйдет ремонт, и отправить за 3тыр в мск.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.