Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42548 сообщ.
|
Показаны 25821 - 25840
Re[serg67]:
флэшка умерла
Re[serg67]:
перегрузить комп, всё и вернется...
Re[Doctor_EVIL]:
Когда ее открываю, то в разделе D7100 видно 13,9 Гб содержимого, но когда дальше открываю, то какой-то маленький файл непонятный.
Re[serg67]:
В камеру если вставить- тоже не видно?
Re[Kapitan133]:
В камере нет.((
Re[serg67]:
Если есть знакомые компьютерщики, отдайте им флешку, они должны вытащить инфу, ну или в какой-нибудь компьютерный салон.
Re[serg67]:
от: serg67
Когда ее открываю, то в разделе D7100 видно 13,9 Гб содержимого, но когда дальше открываю, то какой-то маленький файл непонятный.
FILE RECOVERY PRO - восстанавливает все файлы с флешки, даже удаленные но не перезаписанные. выручала уже несколько раз.
Re[KOt]:
от: KOt
Имхо, краснит сильно, но вы вроде такой скинтон любите.
Такой уж у модели цвет кожи, кровь с молоком :D
от: KOt
Объектив как-то не очень отработал - качество не впечатляет, хотя дырка и прикрыта.
Тут софт-эффект, виньетирование да и кросс-процессинг в ФШ, так что не ждите какой-то "супер-резкости", наоборот смягчал как мог.
Тут в ветке есть предыдущий вариант обработки (почти из камеры), можно сравнить.
Re[Alex Ross]:
от: Alex Ross
.. насколько важен стаб в макро (предполагается что это съемка с рук в поле - макроохота)?
В поле ветер, пчелки ползают, трясут цветы, так что на длительн выдержках, требующих стаба, все равно получается мазня за счет движения объектов. Если не хватает освещенности, лучше подсвечивать накамерной вспышкой с простым рассеивателем такого типа:

Я пользовался куском молочной бутылки, листом писчей бумаги, а удобней всего по компактности и долговечности кусок вспененного полиэтилена с дыркой для объектива.

Фишка в том, что на макро размер объекта сопоставим с размером рассеивателя, поэтому получается практически бестеневой свет.
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
Лучниц-левшей я ещё не видел... :P
Да, она такая
Re[Edvin]:
такие набалдашники толком ничего не подсветят. Вспышка низко сидит, а если еще объектив длинный то толку вообще 0
Для макро нужны кольцевые вспышки
Re[Vitya032]:
от:Vitya032
Ну какая черная кошка?![]()
Речь об обычном комнатном освещении, днем, свет из окна, света хватает, чтобы нормально экспонировать кадр при F/2 ISO400 1/80, например. Никогда не снимаете в таких условиях?
Д90 нормально снимает, фокус у Д7100 елозит.
Подозреваю, проблема кроется конкретно в моей тушке, т.к. у других ничего подобного не наблюдается (из тех, кто отписался в ветке).
Вообще создается впечатление, если так можно выразиться, "тормознутости" автофокуса, неторопливости что ли, даже по сравнению с более старой тушкой. :(Подробнее
Скорее всего, да - виновата конкретная тушка. Меня первые кадры 7100 именно с 18-105 просто потрясли скоростью АФ.
Re[olehua]:
Предпочитаю вынести внешнию вспышку на L-кронштейне в бок через ТТЛ-кабель...
Re[Doctor_EVIL]:
Оказалось привод диафрагмы не заработал, а это я недопроверил. А просто изменились условия его заедания. Теперь он не поднимается до конца при диафрагме 9-22, но только если переключиться в режим лайввью(при выходе из лайввью рычаг становится на место диафрагма объектива открывается).
Но так как эти условия заедания для меня самые подходящие(ибо самая резкая диафрагма f8, да и не так обязательно при f9 и более именно в режиме лайввью снимать) пока что я к мастеру не пойду, чтобы он случайно не изменил условия ее заедания на более неподходящие(а эти условия меняются при любом механическом вмешательстве будь то подталкивание пальцем когда заест). Ибо боюсь возможно понадобится замена привода диафрагмы, а если не ошибаюсь это 10-15тыр примерно обойдется?
Но так как эти условия заедания для меня самые подходящие(ибо самая резкая диафрагма f8, да и не так обязательно при f9 и более именно в режиме лайввью снимать) пока что я к мастеру не пойду, чтобы он случайно не изменил условия ее заедания на более неподходящие(а эти условия меняются при любом механическом вмешательстве будь то подталкивание пальцем когда заест). Ибо боюсь возможно понадобится замена привода диафрагмы, а если не ошибаюсь это 10-15тыр примерно обойдется?
Re[olehua]:
от: olehua
такие набалдашники толком ничего не подсветят. Вспышка низко сидит, а если еще объектив длинный то толку вообще 0
Хорошо бы и пыху кольцевую, и заодно 105mm f/2.8G Micro-Nikkor.
Но я подсказал, как обойтись тем, что сразу доступно. Вполне нормально можно подсветить встроенной. Вот 18-105 на ФР 70. Смотрите ЭКЗИФ.

от: Sergei-62r
Предпочитаю вынести внешнию вспышку на L-кронштейне в бок через ТТЛ-кабель...
Вообще-то я так и снимаю последнее время. Уже показывал эту конструкцию:

Re[rotveilerrrr]:
от: rotveilerrrr
.....а если не ошибаюсь это 10-15тыр примерно обойдется?
Что-то дороговато. Я бы при таком раскладе, наверное, сам тушку бы разобрал, посмотрел что там. :D Хотя с этой чехардой с валютой запчасти тоже будут дорожать, как и новые тушки. Опять же смотря чего снимаете. Портреты можно и на открытой на полтиннике снимать, а кит и так тёмный, тоже можно не прикрывать. :D
Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133
Что-то дороговато. Опять же смотря чего снимаете
Природу снимаю, все же очень неудобно с полтинником бы было с его углом обзора. Да и нет такой необходимости им обходиться, ибо на данный момент только в режиме лайввью нельзя снимать с f9-22, а в режиме видоискателя пока что все работает. А цену эту народ на форумах пишет, причем это у кого-то на nikon d70s(в 2013году) привод диафрагмы менять надо было, пишет в СЦ никон запросили 11тыр(и кто-то отвечает "сам привод стоит61$, еще и тушку полностью разбирать..."), а так как цена от стоимости фотика зависит, то теоретически сейчас с д7100 запросят около 15тыр, а с этой валютной фигней, разве что если у них в запасе нигде не лежит привод диафрагмы, запросят наверное тысяч 20.
Re[rotveilerrrr]:
Да ну, дорого. Смысл в таком ремонте? Можно за эти деньги взять что-то Б/У, Д90 например. Да и 7100 б/у продавали за 25-28 тыр.
Re[Kapitan133]:
Возможно и не понадобится замена привода, хотя далеко не факт, но теоретически он просто заедает, значит там несогласованность какая-то в его деталях. Хотя это цифровой фотик, и как привод диафрагмы в нем устроен не знаю, может сложнее чем я предполагаю))
Re[olehua]:
от: olehua
кольцевая хирургический свет дает, накамерная с рассеивателем и то веселее, а лучше всего внешняя с рассеивателем. Это если бюджетно.