Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 25801 - 25820
D7100 AF
.
Re[Doctor_EVIL]:
Вот, конечно, удивляет желание снять чёрную кошку в тёмной комнате. Какие-то фонари в километре, зачем они нужны? Что вы в таких условиях реально собираетесь снимать? Проверяйте на том, что реально собираетесь снимать. ИМХО
Re[Kapitan133]:
Ну, например: освещённая развязка на федеральной трассе... а вокруг ТЕМНОТА...
А вообще, это был тест на совпадение АФ и точки резкости на ФЭ (лично мне вручную на светящихся объектах легче сфокусироваться). И, к стати, обнаружилась разбежка - максимальная резкость на ФЭ = промаху на матрице, АФ - норма.
Re[Kapitan133]:
Я тоже читаю такие вопросы с улыбкой :)
И даже не знаю, что сказать - и не пробовал как-то.

Высокие ИСО, съемки в темноте, низкоконтрастные мишени....
Хоть бы раз в ветке увидеть достойное фото с таких условий, имхо, только шлак так и может получиться :)
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Вот, конечно, удивляет желание снять чёрную кошку в тёмной комнате. Какие-то фонари в километре, зачем они нужны? Что вы в таких условиях реально собираетесь снимать? Проверяйте на том, что реально собираетесь снимать. ИМХО

Подробнее

Охотники за приведениями. :D
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Если диафрагма прикрыта, то рычаг наоборот, не доходит до своего верхнего положения. А при переключении в/из ЛайвВью зеркало хлопает и рычаг поднимается, открывая диафрагму. И пошевелите на ките на тех фокусных, что написали, поводок диафрагмы, не заедает ли он. Против часовой диафрагма должна свободно открываться и под действием пружины закрываться.

Подробнее

Так и есть рычаг не доходит до верхнего положения... При переключении в лайввью диафрагма объектива остается закрыта, а при обратном переключении из лайввью в режим видоискателя рычаг диафрагмы щелкает и диафрг.объектива открывается. Поводок на объективе при тех фокусных хорошо работает.
Кстати пока пробывал щелкать без объектива рычажок временно перестал работать(и опускаться, и подниматься тоже, и посередине пару раз остановился при поднятии), потом после моих манипуляций помощи ему в подталкивании, опять заработал, и теперь все работает и на тех фокусных и на тех диафрагмах тоже. Но уверен это временно(ибо прошлый раз как только заработал этот рычажок, после первого выключения фотика или снятия объектива, не помню уже, он опять стал заедать, но только на тех фокусных и диафрагмах), что-то там заедает.
Посмотрим при каких условиях он будет заедать следующий раз))
Re[rotveilerrrr]:
Жидкостью WD-40 туда брызните, может отъест и смажет. Шутка. :D
Лучница 2

D7100 AF
.
Re[Vitya032]:
При переходе с д90 на д7100 у меня разница по скорости фокусировки была в пользу последнего. Ваш случай какой то "интересный"
Re[Vitya032]:
Не, это не правильно, условия вполне льготные.

Я снимал портреты на открытых дырках и до ИСО1600 - проблем со скоростью АФ не замечал.
Промахов побольше, но фокусировка мгновенная.
Re[Vitya032]:
Ну не знаю, сейчас в комнате пофокусировался тёмным Тамроном, вроде нормально. Одна сберегайка горит 9Вт и за окном хмарь, темновато в общем. А у Вас AF-S стоит и одна точка?
Re[Kapitan133]:
.
Re[hiren]:
Re[Vitya032]:
Да, и свою тоже надо взять для сравнения.
Re[hiren]:
Цитата:
от: hiren
Лучница

Лучниц-левшей я ещё не видел... :P
Re[hiren]:
Цитата:

от:hiren

Подробнее

Имхо, краснит сильно, но вы вроде такой скинтон любите.
Объектив как-то не очень отработал - качество не впечатляет, хотя дырка и прикрыта.
Re[rotveilerrrr]:
Цитата:
от: rotveilerrrr
просто если видоискатель затемнился то лайвью отображает это тоже затемнившись(ибо следующий кадр будет темнее на столько насколько затемняется видоискатель

Это бред. Видоискатель затемняется из-за того что зеркало поднимается, кадр от этого затемнятся не может, скорее наоборот - зеркало поднимается и на матрицу больше света идет
Вы выражайтесь правильно) я подумал что затемняется когда ЛВ включаете. Если от диафрагмы тогда понятно
Re[Doctor_EVIL]:

16-85 склейки по два кадра.
Re[olehua]:
Просматривал фото на sd карте на компьютере, зависло все. Закрыл, стал открывать, а там все пропало! Что делать и что это за хрень?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.