Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 25781 - 25800
Re[Doctor_EVIL]:
Не не с питанием, а определенно с рычажком, ибо после мучений фотика, когда объектив снимаешь, иногда слышно тихое "щелк" этого рычажка... Что-то там не так, что-то мешает или расшаталось или еще что, при включеной автофокусировке и попытке сфокусироваться происходит этот "щелк" (позже при снятии объектива).
Да, ремонта не избежать.
Re[rotveilerrrr]:
Ну если всё вот это присутствует:
Цитата:

от:rotveilerrrr
Рычажок диафрагмы запрыгал и поставив объектив заработало все нормально(во всяком случае мне так показалось) до первого выключения)), теперь ошибка не мигает, вместо этого глючит жестко(если с объективом), снимки при диафрагме не 3.5 пересветляет или перезатемняет, долго медленно фокусируется, затвор иногда не срабатывает, дисплей в режиме лайвью темный, видоискатель тоже иногда затемняет(даже если 3.5 выставить и выключить-включить фотик), после выключения значение диафрагмы иногда скидывает на 3.5... (снять-поставить объектив не помогает)

Подробнее

То рычаг привода диафрагмы- это только одно из следствий чего то более серьёзного. ИМХО
Видоискатель в рабочей камере, например, затемняется при вытаскивании батареи. Поэтому предположил, что проблема с питанием.
Re[Kapitan133]:
Кстати да , я когда в сервисе был слышал что бывают у 7100 проблемы с модулем питания , моему аппарату хотя и не требовалась замена оного - но все равно поменяли бесплатно
Re[Doctor_EVIL]:
Вот что заметил, видоискатель затемняется после снятия кадра только при значении диафрагмы f6.3-f9 а при остальных значениях не затемняется. Так же видоискатель затемняется если... снят кадр при котором автофокус сработал, после этого кадра при следующем спуске затвора автофокус нормально больше не сработает(или вовсе не сработает) и кнопка спуска затвора заблокируется(не сработает, но не всегда), вот после кадра предшествующего этому кадру которого не будет ввиду того что не сработает кнопка затвора, видоискатель затемняется.
Однако, если видоискатель затемнился, то если попытаться открутить(снять) объектив произойдет тот самый "щелк"(сдвинется на правильное место рычажок диафрагмы) и видоискатель опять станет светлым.
Re[rotveilerrrr]:
Цитата:
от: rotveilerrrr
.... объектив произойдет тот самый "щелк"(сдвинется на правильное место рычажок диафрагмы) и видоискатель опять станет светлым.

Может проблема в самом объективе? Не пробовали сделать кадр перевернутым объективом, как бы макро.
Приставить объектив к байонету передней линзой, а лапку диафрагмы объектива придерживать пальцем и через лайв всю сфокусироваться на чем-то, двигая вперед-назад всю всю эту "конструкцию".
Если нет фильтра на передней линзе будьте осторожны не поцарапайте торчащим из байонета металл. штырьком (не знаю как называется :) )

Re[iggyt]:
Цитата:
от: iggyt
Может проблема в самом объективе?

Пробовали другой кит поставить тоже не работал(пока у меня вообще привод диафрагмы не двигался, сейчас задвигался но нормально если без объектива, а с объективом происходит то что писал в посте выше)
Re[rotveilerrrr]:
Да, похоже камере не хватает энергии на нормальный привод всех механизмов. Думаю- это блок питания. ИМХО
Re[rotveilerrrr]:
Цитата:

от:rotveilerrrr

Однако, если видоискатель затемнился, то если попытаться открутить(снять) объектив произойдет тот самый "щелк"(сдвинется на правильное место рычажок диафрагмы) и видоискатель опять станет светлым.

Подробнее

Попробуйте высунуть и всунуть батарею, а не откручивать обьектив
Re[olehua]:
Цитата:
от: olehua
Попробуйте высунуть и всунуть батарею, а не откручивать обьектив

Не помогает, все равно видоискатель темный остается, однако если немного сдвинуть(открутить) объектив то рычаг диафрагмы подвигается на свое положенное место, и видоискатель становится светлым. Похоже рычаг диафрагмы при определенных описанных мной выше условиях, не до конца возвращается после спуска, а когда объектив сдвигаешь то что-то помогает ему вернуться, или же что-то освобождает его чтобы он вернулся...
Re[rotveilerrrr]:
Во взаимосвязь рычага диафрагмы и видоискателя слабо верится. Лайв вью же ещё не работает и фокусировка еле шевелится. Мощности явно не хватает.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Во взаимосвязь рычага диафрагмы и видоискателя слабо верится. Лайв вью же ещё не работает и фокусировка еле шевелится. Мощности явно не хватает.

Лайввью оказывается работает, просто если видоискатель затемнился то лайвью отображает это тоже затемнившись(ибо следующий кадр будет темнее на столько насколько затемняется видоискатель, и это кстати интересно тоже как-то к делу относится). Фокусировка работает при всех диафрагмах кроме f6.3-f9, однако и при этих диафрагмах она срабатывает, но только один раз, а на следующий не еле шевелится(это я тогда неточно выразился) а просто поездит туда обратно, причем всегда одинаковым путем и расстоянием, то есть не пытаясь сфокусироваться и блокирует затвор... Если (сдвинув объектив) рычаг возвратить в положенное место, то тогда видоискатель становится светлым и фокусировка тоже срабатывает, а после этого кадра рычаг опять не доконца возвращается и видоискатель становится темным-фокусировка не срабатывает...
Re[rotveilerrrr]:
А Вы посмотрите в объектив при фокусировке- диафрагма прикрыта или нет, если прикрыта (будет видно), то он и не сфокусируется. Объектив и так тёмный, а если рычаг прикрывает диафрагму- ещё темнее. Тогда да- надо разбираться с приводом диафрагмы.
Re[Doctor_EVIL]:
Кстати вот еще что заставляет вернуться рычажок на нужное место - перейти в режим лайввью и обратно в режим видоискателя. И кстати я догадываюсь что все произошло.
И еще вот что выяснилось, все это происходит только на фокусном 18-22.
И да, верно, когда видоискатель затемняется, в объективе диафрагма закрыта.
Re[rotveilerrrr]:
Блин я бы уже не утерпел и разобрал )) Чтобы выяснить механика это или электроника
Re[rotveilerrrr]:
Конечно, если диафрагма прикрыта, будет и видоискатель темный, и ЛайвВью, и фокусировка не будет осуществляться. А я уже в дебри питания полез. :D
Я бы, пожалуй, оставил китовый об-в в покое и поснимал полтинником. С ним Вы говорите- вроде всё работает. Его поставьте и посмотрите, будет ли прикрыта диафрагма в режиме фокусировки. На нем всё лучше видно. К тому же он гораздо светлее кита, и даже с немного прикрытой диафрагмой будет фокусироваться. Если диафрагма прикрыта, то рычаг наоборот, не доходит до своего верхнего положения. А при переключении в/из ЛайвВью зеркало хлопает и рычаг поднимается, открывая диафрагму. Чего-то ему совсем чуть-чуть не хватает. Можно включить серийную съёмку, погонять со снятым объективом, может разработается. :D И пошевелите на ките на тех фокусных, что написали, поводок диафрагмы, не заедает ли он. Против часовой диафрагма должна свободно открываться и под действием пружины закрываться.

У меня, кстати, было на Тамроне 17-50: тоже на определенных фокусных (около 35 мм) стали засвеченные снимки. Заглянул в объектив: при зуммировании поводок от байонета просто сваливался с блока диафрагмы и она не закрывалась. А при дальнейшем зуммировании становился на место и всё работало. Откручивал байонет, подгибал поводок, вроде работает. Заглядывал в китовый 18-55, там вроде это сочленение понадёжней устроено.
Re[makray]:
Цитата:
от: makray
Блин я бы уже не утерпел и разобрал )) Чтобы выяснить механика это или электроника

Как-то стрёмно в камеру лезть. :D
D7100 AF
.
Re[Vitya032]:
Карту памяти отформатировать в камере, если медленная- заменить на более быструю. У себя зависонов при записи на карту не наблюдал. По поводу автофокуса- включить подсветку, фокусироваться на контрасные объекты. Тёмный 70-300 с подсветкой, в полной темноте, метров с 5 фокусируется вполне себе уверенно. Зависит- какой объектив, какое расстояние до объекта, контрастный ли объект. В общем- ничего нового. :D
Re[Vitya032]:
Цитата:

от:Vitya032
Всем привет!
Недавно обзавелся D7100, до этого был D90, и вот какая "беда":

В режиме AF-S автофокус не всегда стабильно схватывает картинку, бывает сразу определяет, бывает подведет фокус поближе, делает паузу (до 2-3-х секунд!) и лишь потом сигнализирует об успешной фокусировке сигналом. Особенно!! это часто проявляется при недостаточной освещенности, иногда вообще не может долго ухватить фокус.
Прошивка стоит последняя.

Интересно то, что D90й в подобных же условиях на тех же объективах фокусируется или мгновенно, или без особенных проблем с рысканьем.

В обоих случаях используется центральный датчик.

В AF-C вроде бы таких проблем не наблюдается.

Очень странно, учитывая, что на d90 по всем параметрам установлен модуль автофокуса хуже, чем в d7100.

Интересует мнение владельцев: вы замечали за своей камерой такое? Может, пора топать в магазин, пока 2 недели не вышли?

Подробнее

какой объектив и насколько трудные условия? подсветка АФ включена? у меня так камера работала с Sigma 30 /1.4 Art как бы перепроверялась у точки фокусировки.

Цитата:

И да, 7100 пока что первая камера, схватившая жесткий "зависон" (во время записи кадра на флешку), избавление от которого пришло в виде вытаскивания аккумулятора, ни на какие другие действия фот не реагировал Кадр кстати так и не записался.

В остальном модель устраивает полностью, матрица шикарна, детализация куда как выше, чем в D90 и шумов поменьше на высоких iso.

Подробнее

отформатируйте карту памяти (кстати что это за карта памяти? если ниже 10 го класса - менять) на компе с использованием спец утилит HDD Low Level Format Tool например - была такая проблема, решилась как описал
Re[Vitya032]:
Цитата:

Всем привет!
Недавно обзавелся D7100, до этого был D90, и вот какая "беда":

В режиме AF-S автофокус не всегда стабильно схватывает картинку, бывает сразу определяет, бывает подведет фокус поближе, делает паузу (до 2-3-х секунд!) и лишь потом сигнализирует об успешной фокусировке сигналом. Особенно!! это часто проявляется при недостаточной освещенности, иногда вообще не может долго ухватить фокус.
Прошивка стоит последняя.

Интересно то, что D90й в подобных же условиях на тех же объективах фокусируется или мгновенно, или без особенных проблем с рысканьем.

В обоих случаях используется центральный датчик.

В AF-C вроде бы таких проблем не наблюдается.

Очень странно, учитывая, что на d90 по всем параметрам установлен модуль автофокуса хуже, чем в d7100.

Интересует мнение владельцев: вы замечали за своей камерой такое? Может, пора топать в магазин, пока 2 недели не вышли?

И да, 7100 пока что первая камера, схватившая жесткий "зависон" (во время записи кадра на флешку), избавление от которого пришло в виде вытаскивания аккумулятора, ни на какие другие действия фот не реагировал Кадр кстати так и не записался.

В остальном модель устраивает полностью, матрица шикарна, детализация куда как выше, чем в D90 и шумов поменьше на высоких iso.

Подробнее

Аналогично, сменил Д90 на Д7100 и та же проблема - неуверенная (или вообще елозит туда-обратно) фокусировка на светящихся объектах(фонарях) на расстоянии около 1 км при ночной съёмке на отвёрточной Сигме 300/4 АПО и на моторной Сигме 50-150/2.8. При этом на Луне фокусируется превосходно и на дистанциях до метров 50-ти тоже. Д90 в тех же условиях фокусировался пусть и с промахами 50/50, но уверенно. Днём же, естественно, модуль АФ Д7100 на голову выше младшей тушки. Я думаю, что проблема в излишней контрастности, которая перегружает более чувствительный сенсор АФ Д7100.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.