Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 25761 - 25780
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik

Если честно, то такогой засады не ожидал просто. Думал ну 15-20%, до 34-36 и все устаканится, а тут такая хрень. :(

А зачем ожидать или не ожидать?
Я выше написал алгоритм, по которому за этим всем можно наблюдать со стороны и с холодной головой принимать решения.
Re[KOt]:
Ваш алгоритм хорош если знать что будет завтра. А так толку он него не много. А вдруг завтра доллар/евро рухнет?
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
Т.е я так понял, что сейчас надо снимать все рублевые и валютные вклады, а с деньгами что делать? Покупать баксы и хранить под подушкой?

Как вариант - купить что-то нужное за рубли - если этот товар еще не пересчитан по старому курсу.
Второй вариант - да, пересидеть сложный период в баксах - под подушкой, под камнем или в морозилке - по выбору :)

Если варианты не подходят - тогда останется только подсчитывать убытки.
В Украине этот процесс уже год идет, уже все давно приняли эту реальность, для соседей это пока в новинку.
Лично для меня нет сомнений в том, что это пока только самое начало кризиса.
Re[Doctor_EVIL]:

а у нас еще так...
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Валютные то зачем снимать, они следуют за курсом. А с рублевыми хз чего делать. Будем надеяться, доллар с евро после НГ откатятся, под конец года всегда ажиотаж.

Россия пока еще не дошла до этого момента.

В Украине не отдают валютные вклады в валюте. Выдают гривнами по курсу банка. Который на 20-30% меньше реального.
Но, конечно, какие-то банки не отдают и гривну.

Я просто не понимаю смысла волноваться и держать валютные вклады за считанные проценты - там копеечная прибыль. И это взамен на риск потерять все или существенную часть.
Падение банков - это вопрос времени при таком изменении курса.
Re[Doctor_EVIL]:
До Беларуси песец уже тоже добрался - впрочем уже не первый и даже не второй раз.

А я вот закупил себе пыху Yongnuo 565 и тестирую на кошке коммандный режим :D

50/1,8Г - сходил на выставку хэндмэйда

Re[Doctor_EVIL]:

странные ягодки... :P
Re[Doctor_EVIL]:
Просто Пин :D

Re[Doctor_EVIL]:
Nik_Vik
Спасибо!
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Как вариант - купить что-то нужное за рубли - если этот товар еще не пересчитан по старому курсу.

как раз до начала падения выплатил последний взнос за квартиру... однако о хорошем ремонте можно забыть (..

дабы не офтоп.. насколько важен стаб в макро (предполагается что это съемка с рук в поле - макроохота)?
Re[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross

дабы не офтоп.. насколько важен стаб в макро (предполагается что это съемка с рук в поле - макроохота)?

Для серьезной макроохоты вспышка важнее, думаю.
Re[Doctor_EVIL]:
Ещё раз всем привет! Уф, только что штатив прикупил. Башка шаровая, три колена и центральная штанга с крюком. Выглядит хорошо и надежно, затестил с тушкой и 80-200 2.8 плюс сб 910 нацепил. Стоит жестко. Переводил тушку в портретное положение, держит норм. Да, еще трансформируется в монопод. Нагрузка до 10 кг. Вот теперь полный фарш, шедевры попрут. ..)))
Сорри за офф.
Re[Alex Ross]:
Мне кажется, и то и это нужно.
Re[rotveilerrrr]:
...
Re[rotveilerrrr]:
Цитата:

от:rotveilerrrr
Перевел в Mup, так и есть, при нажатии кнопки спуска затвора пружинка растягивается, а рычажок остается на месте, опускается только если механически ему помочь пальцем, потом поднимается при повторном нажатии кнопки спуска затвора. Повредить не знаю мог ли, но до этого пользовался мануальным объективом, и может переходничком как-то задел, хотя врядли.

Подробнее

Заработал! Но наверняка временно, но я узнав что его исходное положение должно быть чуть ниже чем он становится, стал ставить ему преграду чтобы по возвращении обратно вверх он не доходил выше чем надо, и через неск спусков-подъемов затвора он вдруг заработал и сам стал опускаться-подниматься и без моей преграды в том числе. И теперь пока что все работает, дело действительно было в нем.
Re[rotveilerrrr]:
О как! А Вы камерой регулярно пользуетесь? В сырости её не использовали? Механика всё-таки, надо регулярно делать снимки, чтобы не заржавело и не закислилось что-нибудь. Я бы пощёлкал кадров сотню, чтобы разработалось. :D Только объектив надо одеть, возможно его поводок и ставит рычаг в камере пониже.
Re[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross

насколько важен стаб в макро (предполагается что это съемка с рук в поле - макроохота)?

Думаю- не помешает. Света всегда мало, диафрагма всегда сильно зажата, ИСО задрано, выдержки получаются длинные.
Re[Kapitan133]:
Рычажок диафрагмы запрыгал и поставив объектив заработало все нормально(во всяком случае мне так показалось) до первого выключения)), теперь ошибка не мигает, вместо этого глючит жестко(если с объективом), снимки при диафрагме не 3.5 пересветляет или перезатемняет, долго медленно фокусируется, затвор иногда не срабатывает, дисплей в режиме лайвью темный, видоискатель тоже иногда затемняет(даже если 3.5 выставить и выключить-включить фотик), после выключения значение диафрагмы иногда скидывает на 3.5... (снять-поставить объектив не помогает)
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
возможно его поводок и ставит рычаг в камере пониже.
Не, я ошибся, рычаг диафрагмы был не выше нужного, и остался на том же месте, но теперь "запрыгал"
Re[rotveilerrrr]:
Ну, видимо сервиса не избежать. Вообще, похоже что-то с питанием.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.