Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42548 сообщ.
|
Показаны 25741 - 25760
Re[Navoirulit]:
Чёт не пойму... а у нас цены не меняются...
Re[makray]:
от:makray
... и максимально ОТКРЫТОЙ диафрагме (по настройкам камеры) нажать и удерживать спуск . этот рычажок должен опускаться до самого низа беспрепятственно и оставаться в этом положение пока не отпустите кнопку спускаПодробнее
Эмм, по идее до самого конца он опускается на самой закрытой диафрагме (32 например). Но в любом случае, со снятым объективом он должен всегда опускаться полностью.
Re[chestermm]:
от: chestermm
Чёт не пойму... а у нас цены не меняются...
Старые запасы продают.
Re[KOt]:
от: KOt
Считайте в долларах и в них храните деньги - если они есть :)
На Украине уже подобное год длится - привыкли.
Это только начало.
А я вот уже во второй раз наступаю на те же грабли (не храню в долларах). В 2008 и вот теперь. Всё кажется- живу в цивилизованной стране: банки, вклады. А сейчас гляжу- действительно только кажется.

Сигма 10-20 4-5,6
Re[Kapitan133]:
Позволю дать себе совет, как бывший банк.работник/финансист :)
Национальная валюта - отличная штука, доходные депозиты - тоже.
Можно и нужно в ней хранить, надо открывать депозиты. Но депозиты либо на 1-3 месяца, либо до востребования. Да, % ставка меньше, но безопасность вклада важнее.
И краем глаза следить за событиями.
Потом, как только начались в стране проблемы - типа майдана, любых масштабных демонстраций, вступления в войну, санкций, признаков сепаратизма, критичных смен правительства - в тот же день бежать в банк и ликвидировать все депозиты с переходом в нравящуюся вам валюту. На Украине популярен доллар, у вас вроде евро.
Естественно, на время проблем, не открывать никаких валютных депозитов, никаких банковских ячеек.
Да, будут фальстарты, но это мелочи. Депозиты хороши только в спокойное время, в эпоху перемен о них надо забыть.
Сорри за оффтоп :)
Национальная валюта - отличная штука, доходные депозиты - тоже.
Можно и нужно в ней хранить, надо открывать депозиты. Но депозиты либо на 1-3 месяца, либо до востребования. Да, % ставка меньше, но безопасность вклада важнее.
И краем глаза следить за событиями.
Потом, как только начались в стране проблемы - типа майдана, любых масштабных демонстраций, вступления в войну, санкций, признаков сепаратизма, критичных смен правительства - в тот же день бежать в банк и ликвидировать все депозиты с переходом в нравящуюся вам валюту. На Украине популярен доллар, у вас вроде евро.
Естественно, на время проблем, не открывать никаких валютных депозитов, никаких банковских ячеек.
Да, будут фальстарты, но это мелочи. Депозиты хороши только в спокойное время, в эпоху перемен о них надо забыть.
Сорри за оффтоп :)
Re[KOt]:
Да умом-то я всё понимаю, но все происходит так как происходит. :D А до востребования открывать у нас вообще не вариант- ставка близится к нулю. Оффтоп закончил. :D
Re[makray]:
от:makray
она самая . попробуйте в режиме bulb и максимально открытой диафрагме (по настройкам камеры) нажать и удерживать спуск . этот рычажок должен опускаться до самого низа беспрепятственно и оставаться в этом положение пока не отпустите кнопку спускаПодробнее
от: Kapitan133
Эмм, по идее до самого конца он опускается на самой закрытой диафрагме (32 например). Но в любом случае, со снятым объективом он должен всегда опускаться полностью.
Он всегда опускается до самого низа, с объективом или без, с закрытой или открытой диафрагмой. Это язычек на объективе не полностью опускается если диафрагма закрыта Касается только механического управления диафрагмой
Re[Kapitan133]:
А я вот уже во второй раз наступаю на те же грабли (не храню в долларах).
Лучше в золоте хранить, например монеты Николая 2. Доллар тоже не вечен, хотя в россии и говорят каждый год что ему вот-вот настанет капец, а он на зло только растет
Re[olehua]:
от: olehua
Он всегда опускается до самого низа, с объективом или без, с закрытой или открытой диафрагмой. Это язычек на объективе не полностью опускается если диафрагма закрыта
Да? Я почему то думал, что это высокоточный механизм и опускается в зависимости от установленной диафрагмы. А как же объективы с электронным управлением ограничивают диафрагму? Там же всё просто: поводок от байонета идет к блоку диафрагмы и всё.
Re[Kapitan133]:
Да вы правы, не подумал) видимо сломалась пружина, и прыгалка не может опуститься до того значения на котором выскакивает ошибка
Re[Kapitan133]:
от:Kapitan133
А я вот уже во второй раз наступаю на те же грабли (не храню в долларах). В 2008 и вот теперь. Всё кажется- живу в цивилизованной стране: банки, вклады. А сейчас гляжу- действительно только кажется.
Сигма 10-20 4-5,6Подробнее
Симпатично.
Зы. Я 2008 почти сразу в зелень переложился по 25, а в этом не прочухал. Если честно, то такогой засады не ожидал просто. Думал ну 15-20%, до 34-36 и все устаканится, а тут такая хрень. :(
Re[KOt]:
от:KOt
...Потом, как только начались в стране проблемы - в тот же день бежать в банк и ликвидировать все депозиты с переходом в нравящуюся вам валюту.
Сорри за оффтоп :)Подробнее
Т.е я так понял, что сейчас надо снимать все рублевые и валютные вклады, а с деньгами что делать? Покупать баксы и хранить под подушкой?
Re[Миколаич]:
от: Миколаич
Т.е я так понял, что сейчас надо снимать все рублевые и валютные вклады, а с деньгами что делать? Покупать баксы и хранить под подушкой?
Главное не забыть завернуть их в чулок)
Re[Kapitan133]:
Он самый, должен сильно уходить вниз. Повредить не могли его ничем? Ничего ему не мешает двигаться? Если пружина растягивается, значит сам механизм вниз уходит, рычаг за ним не следует.
Перевел в Mup, так и есть, при нажатии кнопки спуска затвора пружинка растягивается, а рычажок остается на месте, опускается только если механически ему помочь пальцем, потом поднимается при повторном нажатии кнопки спуска затвора. Повредить не знаю мог ли, но до этого пользовался мануальным объективом, и может переходничком как-то задел, хотя врядли.
Re[Deman32]:
от: Deman32Похоже так и есть, а как в итоге решилась ваша проблема?
Там скорее дело в рычажке диафрагмы. У самого такое было.
Re[Миколаич]:
от: Миколаич
Валютные то зачем снимать, они следуют за курсом. А с рублевыми хз чего делать. Будем надеяться, доллар с евро после НГ откатятся, под конец года всегда ажиотаж.
Re[Nik_Vik]:
от:Nik_Vik
Симпатично.
Зы. Я 2008 почти сразу в зелень переложился по 25, а в этом не прочухал. Если честно, то такогой засады не ожидал просто. Думал ну 15-20%, до 34-36 и все устаканится, а тут такая хрень. :(Подробнее
Спасибо.

Сигма 10-20