от: olehua
снимите обьектив, камеру поставьте в М и попробуйте сделать кадр, смотрите закрывается ли диафрагма.
Вы думаете, что диафрагма стоит в камере?
от: olehua
снимите обьектив, камеру поставьте в М и попробуйте сделать кадр, смотрите закрывается ли диафрагма.
от: Миколаич
от:krot-313
Всем привет, после своих мучений с "пристрелочными" таблицами, я сделал вывод для себя. Всё это очень субъективно, сегодня при дневном освещении я повторил все свои опыты, и результат был пугающим. Фокус при поправке -20 не попадал вообще в цель! При отключении поправки всё вернулось в норму. Хотелось предупредить начинающих товарищей от поспешных выводов по поводу бэк-фокуса или юстировки тушки. Очень много зависит от света.Подробнее
от:Star-Gazer
Мда... Зеркалки сдают позиции.. Посмотрите как снимает этот аппарат.Подробнее
от: KOt
А что вас так удивило?
от:Star-Gazer
Диафрагма 0,95. Большая матрица для телефона. Возможность постфокусировки.
Ну и софтовые фишки основанные на использовании двух камер. Например одна снимает на открытой, другая прикрывает диафрагму и тоже снимает. Снимки совмещаются и получается размытый фон и резкий красивый объект съемки, полностью в ГРИП к тому же.
Такой совокупности качеств еще не одна камера не имеет.Подробнее
от:KOt
... сегмент зеркалок уже смотрится консервативным. Новых идей в новых моделях вообще не появляется, обновления носят косметический характер.
Имхо, довольно скоро этот сегмент еще сильнее потеснят. БЗК или что-то другое - посмотрим.Подробнее
от: Viggir
Мало того, что D7100 купил, а пользоваться не умею, так с горя, на курс бакса глядючи, еще и D750 взял...
от: www user
Видоискатель больше, откидной экран, и ГРИП меньше. Вот и вся разница.
от: Миколаич
от: krot-313
Всем привет, после своих мучений с "пристрелочными" таблицами, я сделал вывод для себя.
от:Alex Ross
а вот мне кажется или правда детали хуже прорисованы на d750 (понимаю что от оптики зависит много, но все же)??? цвет трогать не будем.. там столько про него понаписали )) впечатление что только пишут, снимать некогдаПодробнее
от: Kapitan133
Я сначала хотел написать, что ни на одном объективе ничего не подстраивал
от: Kapitan133да там чего только не находили ))), картинок только не густо... в нашей ветке сразу видно сильные стороны камеры на пейзажах, птичках, движухе и макро.. а вот в 750 вроде как универсал а фото нету ...
Да там уже и какую-то засветку нашли.
от: Kapitan133
Думаю, человек имел ввиду, что так можно посмотреть, работает ли привод диафрагмы на тушке со снятым объективом. И это правильно.
от: Alex Ross
поделитесь впечатлениями от d750... все присматриваюсь к нему, но как то "вау" по сравнению с кропом нету...