Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 25641 - 25660
Re[olehua]:
Цитата:
от: olehua
снимите обьектив, камеру поставьте в М и попробуйте сделать кадр, смотрите закрывается ли диафрагма.

Вы думаете, что диафрагма стоит в камере?
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет, после своих мучений с "пристрелочными" таблицами, я сделал вывод для себя. Всё это очень субъективно, сегодня при дневном освещении я повторил все свои опыты, и результат был пугающим. Фокус при поправке -20 не попадал вообще в цель! При отключении поправки всё вернулось в норму. Хотелось предупредить начинающих товарищей от поспешных выводов по поводу бэк-фокуса или юстировки тушки. Очень много зависит от света.
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич

Не разрушайте человеку его иллюзии Подумаешь, "диафрагма" в камере почему-то не круглая - это ж такие мелочи
Re[krot-313]:
Цитата:

от:krot-313
Всем привет, после своих мучений с "пристрелочными" таблицами, я сделал вывод для себя. Всё это очень субъективно, сегодня при дневном освещении я повторил все свои опыты, и результат был пугающим. Фокус при поправке -20 не попадал вообще в цель! При отключении поправки всё вернулось в норму. Хотелось предупредить начинающих товарищей от поспешных выводов по поводу бэк-фокуса или юстировки тушки. Очень много зависит от света.

Подробнее

Тестировать только при дневном рассеянном свете. Все опыты при свете лампочек, вспышек - ерунда.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Мда... Зеркалки сдают позиции.. Посмотрите как снимает этот аппарат.

Подробнее

А что вас так удивило?
Имхо, любой топовый смарт от Самсунг/ЛЖ/Айфон может не хуже и даже лучше :)
Я со своего Галакси С4 даже отправил одно фото на сток - пробы ради :) Прошло.
Притом размер был намного больше представленных.

Вы посмотрите на размер этих снимков - это заслуга ресайза.
Кроме того, при ФР 29 мм и мелкой матрице не разгонишься - толку от этой диафрагмы, отделить модель от заднего плана все равно толком не получается.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А что вас так удивило?

Диафрагма 0,95. Большая матрица для телефона. Возможность постфокусировки.
Ну и софтовые фишки основанные на использовании двух камер. Например одна снимает на открытой, другая прикрывает диафрагму и тоже снимает. Снимки совмещаются и получается размытый фон и резкий красивый объект съемки, полностью в ГРИП к тому же.

Такой совокупности качеств еще не одна камера не имеет.
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет!
Стал обладателем сабжа. Возник вопрос, при выборе зоны фокусировке из 9 точек, при фокусирове подсвечивется только одна. Это нормально или я делаю что-то не так?
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Диафрагма 0,95. Большая матрица для телефона. Возможность постфокусировки.
Ну и софтовые фишки основанные на использовании двух камер. Например одна снимает на открытой, другая прикрывает диафрагму и тоже снимает. Снимки совмещаются и получается размытый фон и резкий красивый объект съемки, полностью в ГРИП к тому же.

Такой совокупности качеств еще не одна камера не имеет.

Подробнее

Думаю, среднему покупателю это вообще не нужно и новшество так и умрет.
А профи и в руки не возьмут сей девайс, потому что стандартные возможности ограничены, качество никакое.

Хотя, есть тут рациональное зерно в том, что сегмент зеркалок уже смотрится консервативным. Новых идей в новых моделях вообще не появляется, обновления носят косметический характер.
Имхо, довольно скоро этот сегмент еще сильнее потеснят. БЗК или что-то другое - посмотрим.
Re[KOt]:
Сравните Д80 (2006 г.) и Д7100 (2013 г.).
ИСО 3200 у сабжа как ИСО 800 у Д80. Плюс пылетряс, плюс видео, плюс лайв-вью, плюс качественно высший АФ, плюс много лучший экспонометр, плюс "Режимы съемки", плюс разрешение, плюс ДД, плюс электронный уровень и т.д. и т.п. - а цена (относительно) такая же.

ЭТОГО МАЛО?!
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
... сегмент зеркалок уже смотрится консервативным. Новых идей в новых моделях вообще не появляется, обновления носят косметический характер.
Имхо, довольно скоро этот сегмент еще сильнее потеснят. БЗК или что-то другое - посмотрим.

Подробнее

Баран я, баран... Мало того, что D7100 купил, а пользоваться не умею, так с горя, на курс бакса глядючи, еще и D750 взял... :D
У меня есть Sony RX100 II и Панас GX7. Я, конечно, ламер, но Сонька с Панасом в моих руках дают картинку нарядную, красочную, но совершенно не интересную - как с мыльниц. В последний отпуск брал D7100 и RX100. Все фото с последней - в итоге удалил. А ведь как красиво о ней отзываются на просторах Инета: "рвет в клочья младшие зеркалки"...
Re[Viggir]:
Цитата:
от: Viggir
Мало того, что D7100 купил, а пользоваться не умею, так с горя, на курс бакса глядючи, еще и D750 взял...

поделитесь впечатлениями от d750... все присматриваюсь к нему, но как то "вау" по сравнению с кропом нету...
Re[Alex Ross]:
Видоискатель больше, откидной экран, и ГРИП меньше. Вот и вся разница.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Видоискатель больше, откидной экран, и ГРИП меньше. Вот и вся разница.

а вот мне кажется или правда детали хуже прорисованы на d750 (понимаю что от оптики зависит много, но все же)??? цвет трогать не будем.. там столько про него понаписали )) впечатление что только пишут, снимать некогда
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич

Думаю, человек имел ввиду, что так можно посмотреть, работает ли привод диафрагмы на тушке со снятым объективом. И это правильно.
Re[krot-313]:
Цитата:
от: krot-313
Всем привет, после своих мучений с "пристрелочными" таблицами, я сделал вывод для себя.

Я сначала хотел написать, что ни на одном объективе ничего не подстраивал, но потом подумал- раз все подстраивают, значит это кому-нибудь нужно. :D
Обычно советую сначала поснимать, а потом лезть в подстройки. Запомнился пост уважаемой Юляши на КлубеНикон, что от подстройки потом не так-то легко избавиться.
Re[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
а вот мне кажется или правда детали хуже прорисованы на d750 (понимаю что от оптики зависит много, но все же)??? цвет трогать не будем.. там столько про него понаписали )) впечатление что только пишут, снимать некогда

Подробнее

Да там уже и какую-то засветку нашли. :D
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Я сначала хотел написать, что ни на одном объективе ничего не подстраивал

вам ооочень повезло!!!

Цитата:
Да там уже и какую-то засветку нашли.
да там чего только не находили ))), картинок только не густо... в нашей ветке сразу видно сильные стороны камеры на пейзажах, птичках, движухе и макро.. а вот в 750 вроде как универсал а фото нету ...
Re[Alex Ross]:
Насчёт подстройки- может потому, что у меня нет автофокусных светосильных фиксов. Хотя на телевиках тоже маленькая ГРИП.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
Думаю, человек имел ввиду, что так можно посмотреть, работает ли привод диафрагмы на тушке со снятым объективом. И это правильно.

А как он должен работать на тушке со снятым объективом? И зачем переводить камеру в режим М?
Re[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
поделитесь впечатлениями от d750... все присматриваюсь к нему, но как то "вау" по сравнению с кропом нету...

Увы, но делиться пока нечем. Купил позавчера, пока есть только фото полки с сувенирами. Разница с D7100, как мне показалось - более быстрый автофокус и меньший уровень шума, чего, собственно, и следовало ожидать. Матрица на нем, вроде бы, Сони. Купил и тестил аппарат пока с Сигмой 24-105 F4. От объектива впечатления приятные... Надо бы выбраться на улицу, но наш приполярный поселок зимой хмур и мрачен. Северный Урал, сэр... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.