Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 25621 - 25640
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Немного ярких красок.
Объектив: Nikkor 50 1.4d

Подробнее

Рыжая-бесстыжая удалась
Re[Doctor_EVIL]:
Всем добрый вечер. Товарищи нужен Ваш совет. Проблема в следующем- тушка Nikon D7100, к ней два объектива sigma 17-50, nikkor 35. 1.8G. На обоих бэк-фокус, по крайней мере я так думаю, но как только я делаю тонкую настройку AF в -20, сразу оба объектива бьют в цель на любой дистанции. Тесты проводил по всем мыслимым таблицам, результат с поправкой -20 идеален. Даже sigma выдаёт отличный результат. Может ли быть проблема в тушке???!!! Живу "колхозе", другую тушку сложно найти для сравнения )))
Re[krot-313]:
Если с -20 попадают точно - снимайте и не парьтесь.
Re[krot-313]:
А зачем по вашему сделали подстройку автофокуса?
Re[krot-313]:
Цитата:
от: krot-313
Может ли быть проблема в тушке???!!!

Очевидно в ней как раз и проблема. По всей видимости матрица установлена не совсем точно. Но если коррекция позволяет нивелировать данную проблему, а возможности отдать тушку в сервис нет, то вполне можно не обращать на это внимание.
Re[krot-313]:
Цитата:

от:krot-313
Всем добрый вечер. Товарищи нужен Ваш совет. Проблема в следующем- тушка Nikon D7100, к ней два объектива sigma 17-50, nikkor 35. 1.8G. На обоих бэк-фокус, по крайней мере я так думаю, но как только я делаю тонкую настройку AF в -20, сразу оба объектива бьют в цель на любой дистанции. Тесты проводил по всем мыслимым таблицам, результат с поправкой -20 идеален. Даже sigma выдаёт отличный результат. Может ли быть проблема в тушке???!!! Живу "колхозе", другую тушку сложно найти для сравнения )))

Подробнее

Действительно, не парься ... коль уж с поправкой все в норме. У меня связка один в один с вашей схожа и оба объектва с поправкой в - 17 , тоже думал тушка такая, но сервис не подтвердил. Сейчас сигма 35 арт живет с фронтом. Ох и помучился я прошлую неделю с ней, по мишени все в норме, на улице в норме, а со вспышкой просто жуть. Сейчас вроде наладил))

Re[Doctor_EVIL]:
Всем спасибо за ответы, сегодня на d3100 и d7000 получилось потэстить. Оба объектива бьют точно в цель, буду тогда жить с поправкой, не критично.
Re[krot-313]:
Цитата:
от: krot-313
Всем спасибо за ответы, сегодня на d3100 и d7000 получилось потэстить. Оба объектива бьют точно в цель, буду тогда жить с поправкой, не критично.

не критично до того момента пока попадется объектив с бэкфокусом
Re[Doctor_EVIL]:
Зравствуйте! Что это может быть? Никто не сталкивался с подобным?
Стоит кит 18-55vr, мигает ошибка Err если диафрагма не 3.5 (затвор срабатывает, фото делает, но пересвеченное если значение диафрагмы не 3.5), а в режиме лавью вообще отказывается работать в таком случае...
(с другими объективами нет возможности проверить, ибо нет знакомых у кого никон)
(с мануальным объективом этого не происходит)
(снять-поставить объектив как и выключить-включить фотик помогает на один кадр в режиме видоискателя(но так же пересвеченный при диафрагме не 3.5), после него опять err если диафрагма не 3.5)
Re[rotveilerrrr]:
попробуйте ластиком почистить контакты на объективе и камере. Только с камерой аккуратнее, не натрусите туда стружки с ластика. Или лучше в камере почистите спичкой
Re[rotveilerrrr]:
Попробуйте пальцем аккуратно передвинуть поводок диафрагмы. Если двигается туго - в сервис... или, скорее, в магазин, за объективом.
Re[Doctor_EVIL]:
Не знаю что такое поводок...
Re[Doctor_EVIL]:
Мда... Зеркалки сдают позиции.. Посмотрите как снимает этот аппарат.
Re[Doctor_EVIL]:
Был не прав, кадр получается пересвеченный. Видимо лепестки диафрагмы должны двигаться не только когда вкручиваешь-выкручиваешь объектив.
Re[Doctor_EVIL]:
С тыльной стороны объектива, там, где контакты, есть маленький рычажок. В нашем байонете привод диафрагмы находится в тушке, на объектив тупо передается механическое усилие, открывающее диафрагму (в нормальном состоянии на отсоединенном объективе она закрыта).
Re[-]:
-
Re[Doctor_EVIL]:
Поводок двигается легко.
Re[rotveilerrrr]:
Видимо, что-то с приводом диафрагмы на тушке. Надо в сервис.
Re[rotveilerrrr]:
снимите обьектив, камеру поставьте в М и попробуйте сделать кадр, смотрите закрывается ли диафрагма. Хотя если ошибку выдает при выставлении диафрагмы, а не при щелчке - дело не в камере. Думаю что дело в обьективе.
Re[Doctor_EVIL]:
Из жизни серфингистов

Nikkor 70:200/2,8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.