Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 25661 - 25680
Re[Миколаич]:
Привод диафрамы у никона находится с левой стороны байонета и при съемке - опускается вниз
Re[makray]:
Цитата:
от: makray
Привод диафрамы у никона находится с левой стороны байонета и при съемке - опускается вниз

Да я как-бы в курсе :D .
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Сравните Д80 (2006 г.) и Д7100 (2013 г.).
ИСО 3200 у сабжа как ИСО 800 у Д80. Плюс пылетряс, плюс видео, плюс лайв-вью, плюс качественно высший АФ, плюс много лучший экспонометр, плюс "Режимы съемки", плюс разрешение, плюс ДД, плюс электронный уровень и т.д. и т.п. - а цена (относительно) такая же.

ЭТОГО МАЛО?!

Подробнее

Имхо, очень немного.
Цифровые зеркалки появились около 2000 года? Т.е. это изменения даже за чуть бОльшую часть жизненного цикла этого форм-фактора.
При этом детские болезни победить все никак не удается - проблемы с АФ, к примеру, размеры камеры - для любителей далеко не всегда приемлемы.
А что-то стало и похуже, чем в старичках - тот же цвет на скинтоне.

Кроме того, сравните последние пару лет - куча новых моделей (прежде всего у Никона) - и мало нового.

Т.е. видим, что идет стагнация все же.
Хотя пока формат БЗК тоже имеет кучу косяков - еще больше, имхо.
Re[Viggir]:
Цитата:

от:Viggir
Баран я, баран... Мало того, что D7100 купил, а пользоваться не умею, так с горя, на курс бакса глядючи, еще и D750 взял... :D
У меня есть Sony RX100 II и Панас GX7. Я, конечно, ламер, но Сонька с Панасом в моих руках дают картинку нарядную, красочную, но совершенно не интересную - как с мыльниц. В последний отпуск брал D7100 и RX100. Все фото с последней - в итоге удалил. А ведь как красиво о ней отзываются на просторах Инета: "рвет в клочья младшие зеркалки"...

Подробнее

Конечно, крайне познавательный текст
А вы пробовали на БЗК поставить оптику СОПОСТАВИМОГО качества и ФР/светосилы - с учетом размера матриц?
Попробуйте, потом отпишитесь.

Я не агитирую за переход на БЗК - мне они тоже не нужны.
Но любителю, который снимает раз в году в отпуске и иногда детей/приятелей на шашлыках - БЗК будет более актуальна.
99% любительских фото можно без проблем снять на БЗК, при этому она из-за размера будет банально чаще оказываться под рукой.
И даст меньше промахов по АФ.
Re[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
а вот мне кажется или правда детали хуже прорисованы на d750 (понимаю что от оптики зависит много, но все же)??? цвет трогать не будем.. там столько про него понаписали )) впечатление что только пишут, снимать некогда

Подробнее

Да, имхо, существенно помягче картинка. На чужих портретах замечал, что банально не просто понять - попал фокус или промахнулся.

На 5Д2 почему-то такого эффекта не замечаю - несмотря на то, что кеноновский 100/2 по идее ровня 8/1,8D, но сливает 85/1,8G.
Однако картинки по резкости сопоставимы, за счет меньшего шума картинка с ФФ чуть лучше - более реальная, что ли. Но заметно это только на разрешениях близких к 100%.

Re[Миколаич]:
а чего тогда переспрашивать?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Конечно, крайне познавательный текст

Ну уж как сумел, извините. :D

Цитата:

А вы пробовали на БЗК поставить оптику СОПОСТАВИМОГО качества и ФР/светосилы - с учетом размера матриц?
Попробуйте, потом отпишитесь.

Это мне задание? Хорошо, на GX7 использовал H-H020, это 20 мм, F1.7. Не самый худший объектив из возможных, середнячок. Какой объектив надо поставить на RX100? :D

Цитата:

от:KOt

Но любителю, который снимает раз в году в отпуске и иногда детей/приятелей на шашлыках - БЗК будет более актуальна.
99% любительских фото можно без проблем снять на БЗК, при этому она из-за размера будет банально чаще оказываться под рукой.
И даст меньше промахов по АФ.

Подробнее

В теории - да. На практике - беззеркалка не влазит в карман. И все, на этом разговоры о том, что она чаще где-то там оказывается, можно прекращать. Большая ли разница: большую сумку с собой таскать или поменьше? Возьму рюкзак... На счет промахов по АФ - бывают они, эти промахи, хоть контрастный автофокус, хоть фазовый...
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
А как он должен работать на тушке со снятым объективом? И зачем переводить камеру в режим М?

Также как и с пристёгнутым- опускаться вниз, закрывая диафрагму. В М необязательно, можно в А.
Re[Viggir]:
Цитата:
от: Viggir
Это мне задание? Хорошо, на GX7 использовал H-H020, это 20 мм, F1.7. Не самый худший объектив из возможных, середнячок. Какой объектив надо поставить на RX100?

А что вы хотите от 20/1,7 на дважды кропе? Чтобы он бокешку нарисовал или оторвал от фона ростовую фигуру?
Дело не в "худшем" объективе, а в сочетании ФР и светосилы с размером матрицы. Странно, что вы этого не знаете, раз у вас уже целый парк тушек/оптики.

Цитата:

от:Viggir
В теории - да. На практике - беззеркалка не влазит в карман. И все, на этом разговоры о том, что она чаще где-то там оказывается, можно прекращать. Большая ли разница: большую сумку с собой таскать или поменьше? Возьму рюкзак... На счет промахов по АФ - бывают они, эти промахи, хоть контрастный автофокус, хоть фазовый...

Подробнее

Да ладно, БЗК разные бывают - с разными стеклами.
Одно дело X100 какую-то таскать, другое - Д750 (пусть даже с 50/1,8).

Насчет промахов - при контрастном подозреваю, что дело больше в руках, чем в камере. Мне пока промаха АФ на ливвью добиться не удалось - при условии, что фокус был на нужном объекте.
Re[Миколаич]:
Цитата:
Вы думаете, что диафрагма стоит в камере?

Я думаю что в камере стоит язычек который закрывает диафрагму.
С подсветкой фокуса разобрались?) получилось навестись на резкость на однотонной стене при подсветке камерой?) :D
Re[KOt]:
Цитата:
Не разрушайте человеку его иллюзии Подумаешь, "диафрагма" в камере почему-то не круглая - это ж такие мелочи

Делая ресайз по рецепту древних скифов по боку какая диафрагма и где она, так что не переживайте 8)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А что вы хотите от 20/1,7 на дважды кропе? Чтобы он бокешку нарисовал или оторвал от фона ростовую фигуру?
Дело не в "худшем" объективе, а в сочетании ФР и светосилы с размером матрицы. Странно, что вы этого не знаете, раз у вас уже целый парк тушек/оптики.

Подробнее

Ну хорошо, 20 F1.7 на 4/3 должны быть аналогичны на APS-C... чему? 30 мм. F1.7? Пример AF-S Nikkor 35 mm 1:1.8G будет корректен? Ну так ни разу не портретный объектив... Но для съемки архитектурных достопримечательностей - вполне пойдет. В местах, наподобие пекинского Запретного города - когда отойти назад, чтобы скомпоновать кадр, просто некуда - за спиной постоянно или стена, или ступени. Это на D7100... а на GX7 фото получается каким-то целлулоидным. Тинагерам, для сэлфи - в самый раз, а мне не понравилось.
Я честно признаюсь - из меня фотограф - как из го_на - пуля. Особенно - портретист. Я прочитал все 1200 страниц этой темы и не единожды тихо завидовал выставленным тут фото, в том числе и Вашим. Я так снимать не научусь никогда. Но более или менее объективное представление о том или ином фотоаппарате, попавшем в мои кривые лапки, составить могу. И пока что беззеркалки меня не впечатлили. А в остальном я - баран, реально баран.
Re[olehua]:
Цитата:
от: olehua
Я думаю что в камере стоит язычек который закрывает диафрагму.

Вот! Это уже ближе к истине. Привод диафрагмы он называется.

Цитата:
С подсветкой фокуса разобрались?) получилось навестись на резкость на однотонной стене при подсветке камерой?) :D

Разобрался уже много лет назад. Сейчас ничего не изменилось, с включенной подсветкой на внешней вспышке очень многие объективы мажут. На однотонную стенку как-то в голову не приходило наводиться, а зачем?
Re[Viggir]:
Соглашусь с тем, что чем больше матрица - тем более объемная и гладкая картинка получается.
Вижу это при 100% увеличении снимков с 7100 и 5Д2....при ресайзе разница уходит.
Также заметил это на когда-то увиденном фото с 4:3 матрицы...Олик вроде какой-то - пейзаж был как на фотообоях - не реальный полностью, нарисованный как бы.

Но 99% юзеров на это ложить с великим прибором :)
Особенно снимающим в Авто и с ними рядом. Для них БЗК намного удобнее - так сказать, для дома, для семьи....особенно, если фото смотрятся на каком-то ноутбуке :)
Re[Миколаич]:
Цитата:
На однотонную стенку как-то в голову не приходило наводиться, а зачем?

что бы понять что принцип фокуса, с камерной подсветкой и сеткой вспышки, разный
Re[KOt]:
Цитата:
Соглашусь с тем, что чем больше матрица - тем более объемная и гладкая картинка получается.
Вижу это при 100% увеличении снимков с 7100 и 5Д2.

У вас монитор 3732189738219 дюймов?) что можно увидеть на 100% кропе с 7100?
Re[olehua]:
Ваша ядовитая слюна в этой ветке мягко сказать уже утомила.
Re[olehua]:
Цитата:
У вас монитор 3732189738219 дюймов?) что можно увидеть на 100% кропе с 7100?

На снимаемых вами "сюжетах" - ничего, мягкие игрушки можно смотреть как угодно. А другие фотографии вы не делаете.

У других же людей, предположим, имеются другие сюжеты и другие цели использования своих снимков. И да, мне важен итоговый размер снимков и их качество, если бы мне нужен был кадр 800х600 - снимал бы с телефона. Ну или мягкие игрушки - тоже

П.С. есть и много других отличий в кропе - фф...но вам оно точно ни к чему :)
Re[Doctor_EVIL]:
Просто так... 16-85

Re[KOt]:
Я спрашиваю что вы там на 100% за объем увидели, а вы бред седой кобылы несете, в общем как обычно
А я забыл..вы ресайзы 3х4 пикселя смотрите в 100%. Пардон
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.