Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 25581 - 25600
Re[Max Zhukovskyy]:
Цитата:
от: Max Zhukovskyy
У меня в городе есть в наличии Meike. Скажите, пожалуйста, как с люфтом обстоит? Есть или нет?

http://www.aliexпресс.com/snapshot/6374644620.html?orderId=64843494923393 :) пресс на press
Re[Doctor_EVIL]:
Сабж с 50/1,8 сорвался с плеча - прямо на асфальт...
Вроде жив. И даже стекляшка жива. Только обвод объектива погнулся (как и положено по закону Мэрфи, упал фотег прямо на объектив...).

Сейчас вот пытаюсь понять, пережил ли АФ этот катаклизмь. Сидел вчера в ресторане, щелкнул на вскидку на расстоянии метров 5 и против света.
Это, наверное значит, что падение мы успешно пережили? Как вам кажется?

Д7100+Никон 50/1,8 Д на ИСО 1600, 1/160 с, 3,2:
Re[www user]:
Вы не умеете автофокус проверять?)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Сейчас вот пытаюсь понять, пережил ли АФ этот катаклизмь. Сидел вчера в ресторане, щелкнул на вскидку на расстоянии метров 5 и против света.
Это, наверное значит, что падение мы успешно пережили? Как вам кажется?

Подробнее

Фикс устроен проще, чем зум, мог и пережить. Фотка маленькая, но товарищ на переднем плане вроде в резкости.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
...Если критиковать обработку, то белки глаз в синеву отдают, мне всегда на это странно смотреть...

Напрасно.
" Толщина склеры у детей мала настолько, что через неё просвечивает зрительный пигмент, придающий ей голубой оттенок. С возрастом толщина склеры увеличивается".https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0

Re[Андрей Зеневич]:
Цитата:
от: Андрей Зеневич
Спасибо. Советы ценные. :!:

Kapitan133
Модели можно подсказывать, если знаеш что подсказать. Я фотик в руках держу совсем недавно.

В Сети много пособий типа "100 поз для портрета".
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Напрасно.
" Толщина склеры у детей мала настолько, что через неё просвечивает зрительный пигмент, придающий ей голубой оттенок. С возрастом толщина склеры увеличивается".https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0

Подробнее

Это дело скорее в цветопередаче некоторых камер.
За 7100 я такого особо не замечал, а вот Фуджи, а также ФФ от Кенона частенько выдают такой цвет белка - при красивом скинтоне.

Однако, не факт, что такого нет в реале. Глаз наш адаптируется, возможно, что белки у детей как раз голубые, просто считаем их по дефолту белыми :)
Re[Doctor_EVIL]:
Сколько племяшку свою ни фотографировал, вроде белки всегда белые. На плёнке правда не помню, может и уходили в синеву. Как- то попалась на глаза фотография:

Фотограф продаёт её за деньги, так удивили синеватые белки на коммерческом снимке, что сохранил себе на комп. :D
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Это дело скорее в цветопередаче некоторых камер.
За 7100 я такого особо не замечал, а вот Фуджи, а также ФФ от Кенона частенько выдают такой цвет белка - при красивом скинтоне.

Однако, не факт, что такого нет в реале. Глаз наш адаптируется, возможно, что белки у детей как раз голубые, просто считаем их по дефолту белыми :)

Подробнее

По exif-у, эта фотография сделана 2м марком.
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Сколько племяшку свою ни фотографировал, вроде белки всегда белые. На плёнке правда не помню, может и уходили в синеву. Как- то попалась на глаза фотография:

Фотограф продаёт её за деньги, так удивили синеватые белки на коммерческом снимке, что сохранил себе на комп. :D

Подробнее

Скорее всего, Вы просто не присматривались. Я сам стал обращать внимание на оттенок склер после знакомства с девицей, имевшей совершенно инопланетные белки глаз с фиолетовым оттенком. У индусов замечал коричневый оттенок...
От освещения многое зависит, от состояния здоровья, от наследственности.
KOt , это не камера, это реал. Хотя и камера может подсинивать, конечно.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Скорее всего, Вы просто не присматривались. Я сам стал обращать внимание на оттенок склер после знакомства с девицей, имевшей совершенно инопланетные белки глаз с фиолетовым оттенком. У индусов замечал коричневый оттенок...
От освещения многое зависит, от состояния здоровья, от наследственности.
KOt , это не камера, это реал. Хотя и камера может подсинивать, конечно.

Подробнее

Да, действительно. У моего сына, 3 годика, белок глаз отдает синевой.
Re[Doctor_EVIL]:
Да, тамрон этот вещь зачетная!
но крупную дичь можно и на 18-55 поймать, главное места знать)))
Re[_BY_SERG]:
[quote=_BY_SERG]Да, тамрон этот вещь зачетная!

Классный котяра! Британец, похоже.
Re[skripachnakrishe]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Да, тамрон этот вещь зачетная!

Классный котяра! Британец, похоже.

Британский жирнощёкий))
Re[Doctor_EVIL]:

DSC_1946_DxO.jpg
18-105
Re[Doctor_EVIL]:
Тоже подразнюсь морем, вернее, океаном :D

Sigma 17:50/2,8
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133

Подробнее

Да, с глазами на фото косяк - слишком уж синие, в сочетании с измененной радужкой - смотрится дефективно немного :) Либо глаз у автора замылился, либо с монитором что-то не то.
К примеру, у меня на работе правый монитор показывает глаза как абсолютно нормальные, монитор просто не показывает такой светло-голубой оттенок
А в остальном, имхо, отличное фото, скинтон тоже нравится.
Re[Doctor_EVIL]:
Zoo

Re[_BY_SERG]:
Кот явно страдает от ожирения.. :-)
Надо меньше фотографироваться сидя, больше бегать, ловить мышей и т.д.
:-)
Re[Doctor_EVIL]: летом
24 мм. на Никон 10-24 мм.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.