Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 25561 - 25580
Re[Андрей Зеневич]:
А что же вы обрабатывали?) шарп добавили?) или ресайз по засекреченому древневосточному методу кота сделали?) это же не 40ка летняя тётка) у нее личко как попа младенца, да и то пару пятен на лбу не убрали)
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Здесь кто-нибудь когда-нибудь будет подписывать объективы? В Опере вижу 200 2,8. Сиди и гадай- это G или D, или фикс, или СигмоТамрон какой-нибудь. :D

У меня в лисе кажет стекло 70-200 2,8 на открытой :D . А родной или нет-ХЗ..
Яндекс в этом плане удобнее, конечно..Да только не все пока им еще пользуются...
Re[Kapitan133]:
Ну теперь рука отваливаться будет как у меня)))
мой Д3Х с 80-200 весит столько же как тамрон ваш с Д7100 ))
Re[Kapitan133]:
Цитата:
Спасибо! Да, ну тут ещё обусловлено тем, что объект в кадре в два раза больше получается.

Конечно, все же 100% (или близкое к нему) кроп фото смотрится слабовато, чем больше есть запас для ресайза - тем взрослее конечный результат.
Имхо, этот Тамрон очень заманчив, если бы теледиапазоном увлекался - обязательно бы взял. А то пара телевиков стоит - уже и забыл, когда одевал :)
Re[Андрей Зеневич]:
Цитата:

от:Андрей Зеневич
Покритикуйте. Моя первая проба обработки. :)

Подробнее

Тут аж просится светотень прорисовать, объем появится и некая светлая прозрачность кожи. И оттенок поправить в сторону меньшей насыщенности.
Но как для первого раза - весьма и весьма :)
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Если критиковать обработку, то белки глаз в синеву отдают, мне всегда на это странно смотреть. По композиции- надо выбирать ракурсы и фон поинтереснее. ИМХО. А вообще- понравилось. :D

Здесь кто-нибудь когда-нибудь будет подписывать объективы? В Опере вижу 200 2,8. Сиди и гадай- это G или D, или фикс, или СигмоТамрон какой-нибудь. :D

Подробнее

Про синиву, согласен. Попробую убрать.
Объектив Nikon 70-200 G.VR-II.
Re[Андрей Зеневич]:
ББ наверное надо выставить по белкам и синева уйдёт.
Re[Андрей Зеневич]:
Я совсем не спец в ретуши, на скорую руку сделал девочку более модельной внешности :) Если вы против - скажите, уберу, надеюсь без обид.

Re[olehua]:
Цитата:

от:olehua
А что же вы обрабатывали?) шарп добавили?) или ресайз по засекреченому древневосточному методу кота сделали?) это же не 40ка летняя тётка) у нее личко как попа младенца, да и то пару пятен на лбу не убрали)

Подробнее

Дефекты кожи не старался убрать полностью, скорее наоборот хотел сохранить, но не так явно выраженными.
Вот оригинал. Он не плох, но все-же можно сделать лучше.

Композиция, согласен, не айс.
Re[KOt]:
Я не против. Даже наоборот, за. Интересно посмотреть.
Re[Андрей Зеневич]:
Пара советов - не по обработке, а по съемке.
Лучше при таком фото попросить модель поднять голову чуть-чуть выше. Гораздо меньше будут тени под бровями и на нижней части лица.
Либо, как вариант, есть несколько "хинтов" - можно завести модель в арку, проем двери, под зонтик, под дерево. Тогда свет будет падать не сверху, а спереди и свет также станет более правильным.

П.С. и такое фото просится чуть крупнее, чтобы было видно косу, возможно придумать что-то с руками.
Сорри за множество советов - умолкаю
Re[KOt]:
+1 Модели надо подсказывать. Я всегда своей племяннице говорю: косу вперед. В идеале, конечно, распущенные волосы. :D
Re[KOt]:
Спасибо. Советы ценные. :!:

Kapitan133
Модели можно подсказывать, если знаеш что подсказать. Я фотик в руках держу совсем недавно.
Re[Kapitan133]:
Ну, это ж разные концепции совсем :) Есть и с прическами/косами классные фото, и с распущенными.
Коса однозначно во время ветра удобнее

А подсказывать надо - вот только по себе знаю, что обычно умный я после съемки :))) Чтобы на ходу ориентироваться - надо много и часто снимать.
Re[chestermm]:
Цитата:
от: chestermm
Meike 1800 обошлось, то же Аиэкспррр :D

У меня в городе есть в наличии Meike. Скажите, пожалуйста, как с люфтом обстоит? Есть или нет?
Re[Kapitan133]:
Цитата:
Да там от гаража до гаража, метров 6-7. :D Ещё кропнул немного, так она целиком в кадре была. Но и птичка немаленькая. :D

Ну да. Судя по Exif все 891 метров :D

"Расстояние до объекта = 891 м"
Re[VladimirIS]:
Это же ТАМРОН. Ещё и не то покажет. :D
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Коса однозначно во время ветра удобнее

Да ладно, развевающиеся волосы- это круто, это динамика. С вентиляторами в студии снимают, чтобы волосы развевались. :D
Re[Kapitan133]:
Обычно все волосы не развиваются :)) Выбиваются отдельные пряди и волоски и прилипают в самых разных местах.
А потом долбишься с клоном и хейлинг браш :)))
Re[Max Zhukovskyy]:
у меня всё крепко, замечаний пока нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.