Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 25401 - 25420
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Суть спора, имхо, такова, что вы написали, не подумав, а потом развели канитель на несколько страниц, хотя истина тут очевидна, имхо.

Кому очевидна? Вы ресайз так и не выложили. Вы его что на квантовом компьютере обрабатываете?)

Вы говорили что обьективы D будут плоховато смотреться, надо делать ресайз что бы резкость появилась. Потом начали переводить тему в сторону ресайза под веб. Самого примера ресайза вы так и не сделали до сих пор, хотя это делов на одну минуту
Re[alex_175]:
Цитата:
от: alex_175
и тут пришла белочка ))) :D
50 1.8d

....

У нас они порыжее :D

Re[olehua]:
Устал я что-то вам пояснять, ниже джипег. Ну и сравнение для наглядности - ваше фото в 16% и 100% ресайзеного. На чем-то типа пейзажа разница будет еще заметнее.
И да, очень часто мыльное фото можно превратить в нормальное путем ресайза.

Re[Doctor_EVIL]:

Сигма 10-20
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133

...
Сигма 10-20

Подробнее

Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133

Подробнее

Классно! Погодка нас порадовала. Правда сейчас дождь за окном в нашем районе.

samyang 10 2.8
Re[KOt]:
Не знаю в чем вы там просматриваете фото, но у меня получилось вот так:
Это скрин экрана на котором одновременно 2 фото открыто - ваш ресайз и мой оригинал, который вам скидывал.
Один я не вижу разницу?
Re[KOt]:
Кстати я понял как вы делаете ресайзы. Вы фотки уменьшаете в ACDSee, делаете принтскрин, вставляете в редактор и сохраняете)))
Re[olehua]:
От вас гениальные мысли следуют просто нон-стопом :)
Вам не только я писал, что вы целиком зависимы от просмотрщика/браузера. Так и получилось, один вы в браузере открыли, другой - в асдсее.
Мой скрин был из Фотошопа, для меня это наиболее авторитетный источник.
Никакими асдсями я для ресайза не пользуюсь, более того, я даже как просмотрщик пользую другую прогу.
За сим желаю вам удачи, если человек не хочет/не может учиться - мне до этого дела нет :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
От вас гениальные мысли следуют просто нон-стопом :)
Вам не только я писал, что вы целиком зависимы от просмотрщика/браузера. Так и получилось, один вы в браузере открыли, другой - в асдсее.

йо-моё!! Я открыл вашу картинку, которую по вашим словам вы делаете для браузера!
Получается что картинки сделанные вами для веба надо открывать в фотошопе? Да и зачем? С браузера ваша картинка смотрится резко, но не резче чем оригинал.
И зачем их открывать в фотошопе? Фотошоп это редактор фотографий, а просматриваются фотографии в программах просмотра. В том что масштабированный оригинал получился в фотошопе мыльнее чем в ACDSee, виноват только фотошоп, а не сама фотография.
Re[olehua]:
Да, вы полностью правы, во всем виноват фотошоп
Возможно, это у вас пройдет.
Re[KOt]:
У меня он ни в чем не виноват) я его использую по назначению)
А в программах просмотра разницы между вашим ресайзом и оригиналом - ноль целых хрен десятых процента. Что и требовалось доказать
Re[Doctor_EVIL]:

Re[olehua]:
Цитата:
от: olehua
У меня он ни в чем не виноват) я его использую по назначению)
А в программах просмотра разницы между вашим ресайзом и оригиналом - ноль целых хрен десятых процента. Что и требовалось доказать

запихните оригинал в вк, в ок и т.п. разница будет во весь рост.. хотя не, не надо, мягкие игрушки наверное там не оценят)))

p.s. обычно вопросы о резкости и ресайзе проходят к 300 му дню в клубе))) у вас уже 1300 скоро, может пора фотик в ручки и снимать что нибудь кроме полок?
Re[olehua], [KOt]:
Спор ни о чем, по большому счету. Ресайз хорош хотя бы для того, чтобы скрыть мелкие огрехи, шум и т.д для посторонних любителей найти хоть какой-то косяк при увеличении.
Вот на вскидку показательный пример( на Д7000, правда) -фокус на дальний правый глаз вышел из-за смещения, кривые руки и т.д..
Но не в этом дело.. При увеличении это хорошо заметно, притом, не сильном ( На моем монике 27" wqhd, во всяком случае), при ресайзе все норм, не заметно. Смотреть на Яндексе в оригинале, не так заметно, как на яву, но разницу видно. На заднем плане в обоих случаях ресайз, подгонка под один размер:D

Re[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
запихните оригинал в вк, в ок и т.п. разница будет во весь рост.. хотя не, не надо, мягкие игрушки наверное там не оценят)))

в начале спора не было речи о том что ресайзы для веба, это говорю вам лично, если вы читать не умеете. Я уже не один раз писал это.
Просто человек доказывал что, чего на самом деле нету, 20 страниц мусолил тему без примеров. Как появился пример, оказалось что пустые слова и толку от ресайза ноль (если речь идет о обычном просмотре фото в обычных программах)

Кстати вы еще до сих пор считаете что киты на 7100 снимают хуже чем на малопиксельных камерах? Специально сделал пример D90 и D7100 с объективом Никкор 18-70
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Pashkov]:
это у вас ресайз неправильный) Вон у Кота есть тайный метод, который и боке сделает идеально резким..
Re[olehua]:
Достали вы меня своим ограниченным занудством.
Тут тоже не видно разницы? Тогда обратитесь к окулисту или к другому доктору.

[/quote]

[/quote]

Re[KOt]:
я не вижу разницы между вашим примером, и оригиналом открытым в тех программах, в которых я смотрю фото. То, как вы их открываете и они у вас мыльными делаются - мне совсем не интересно. Для меня суть ресайза предельно ясна - его надо применять там, где встроенный ресайзер портит фото (контакт, однокласники, фотостоки). Для повседневного использования толку никакого, пустая трата времени. Но вы не расстраивайтесь, вы не один такой сектант ресайза. Обязательно найдутся другие просветленные, которые будут по тайному методу уменьшать фото в 150 подходов и тратить на это пол дня времени, что бы в итоге смотреть на фотку идентичную масштабированному оригиналу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.