Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 25341 - 25360
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
Мой мозг отказывается это понимать. Не могли-бы вы пояснить, что вы подразумеваете под разным принципом фокусировки?

Я же написал. При подсветке камерой, она фокусируется по контрасту на обьекте. При подсветке пыхой, камера фокусируется по сетке. Попробуйте навести фокус по белой стене в темноте с подсветкой камеры и вспышки
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Что-то вы обсуждение на пустом месте организовали.
При правильном ресайзе картинки с 6000х4000 до 1000 по длинной (к примеру) - картинка будет резче.
Картинка специальным образом подшарпливается при ресайзе. Делать это на полноразмере нельзя - шумы и ореолы лезут. А на уменьшенной картинке всех этих моментов видно не будет.
В итоге получаем мелкое и гораздо более резкое фото, чем полноразмер просматривать на 20% от его размера, к примеру.
Методов ресайза много, описывать смысла не вижу, если не верите - сбросьте тестовый полноразмер, сравните сами.

Подробнее

yadi.sk/i/jNadWOStdDMJQ
жду от вас резкую фотку 1000 по длинной стороне
Re[Doctor_EVIL]:

Re[olehua]:
Цитата:
от: olehua
yadi.sk/i/jNadWOStdDMJQ

Не совсем понял условия :)
Зачем мне неф? Выложите джипег с финальной резкостью, я сделаю его меньше и безусловно резче.
А в нефе можно накрутить резкость выше крыши - 100% просмотр будет не смотрибелен, зато в 16% просмотре будет резко.
Re[Doctor_EVIL]:
В комментариях не нуждается...
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Не совсем понял условия :)
Зачем мне неф? Выложите джипег с финальной резкостью, я сделаю его меньше и безусловно резче.
А в нефе можно накрутить резкость выше крыши - 100% просмотр будет не смотрибелен, зато в 16% просмотре будет резко.

Подробнее

Я вам дал оригинал в Раве что бы потом не было притензий что джипег не такой или еще что. Думаю конвертировать умеете в джипег? Вот сделайте из этого конфетку, а я сделаю картинку не хуже но без ресайза, а просто с аналогичним масштабированием
Re[olehua]:
Т.е. вы сделаете джипег, который будет в 100% размере без шума и ореолов и при этом будет резче ресайзеного до 16%? :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Т.е. вы сделаете джипег, который будет в 100% размере без шума и ореолов и при этом будет резче ресайзеного до 16%? :)

Который будет масштабырован до размеров вашего ресайза

Ваши слова? Цитата:
Благодаря ресайзу можно сделать фото НАМНОГО привлекательнее в веб-размере.

Цитата:
Плохо дружат с полноразмерными 6000*4000, будете делать ресайз до 2000-3000 по длинной стороне - тогда будет нормальная резкость.
Re[Doctor_EVIL]:
А чем отличается ресайз до 1000 по длинной, от масштабирования до 1000?
При при их просмотре в этом же размере ?
Re[olehua]:
Цитата:
от: olehua
yadi.sk/i/jNadWOStdDMJQ

Ну например вот:

Re[makray]:
Цитата:
от: makray

После ресайза программа просмотра будет отображать 1 к 1 не изменяя размера.
Если не сделан ресайз, то просмотрщик, браузер а то и движок сайта, делает масштабирование изображения чтобы вместить его в экран.
Причем зачастую делает настолько коряво, что мы видим либо жуткий перешарп, либо мутное мыло вместо картинки.
И если алгоритм в просмотрщике мы можем выбрать сами (правда не во всех), то в движок сайта мы влезть не можем.
Re[makray]:
Цитата:
от: makray

Интерполяция..
Если мы изменяем размер картинки в редакторе, то выбираем наилучший метод интерполяции самостоятельно, в зависимости от исходного изображения.
Если доверяем это браузеру (вьюеру), то результат не предсказуем.

http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/image-interpolation.htm
Re[hiren]:
Цитата:

от:hiren
Ну например вот:

Подробнее

Ну вот например так. масташированная немного меньше, если поставить 20% будет больше оригинала ресайза. Но я думаю это не принципиально?
Re[Doctor_EVIL]:
Значит резкость и качество мастштабируемого изображения зависит от софта в котором это происходит ?
Тогда о чем спор ?
Херней какой то страдаете ))
Re[makray]:
Не, у них на ресайзе резкость, шумы - меньше, нету ореолов, детализация больше. Это секта такая у них, простым человекам не понять)
Re[olehua]:
Шумов меньше от того что их ресайзом сжирает, ореолы - просто не видны тк мельче становятся, детализация и резкость выше - только визуально , чего собственно и требуется .
на пустом месте раздули спор )
Re[olehua]:
По-моему, вы противоречите сами себе и не понимаете сути ресайза.
Конечно, 100% кроп можно зашарпить до немогу и он в 16% просмотре он будет смотреться очень резко.
Но тогда в 100% размере он будет безнадежно испорчен.
И тогда встает вопрос - зачем он нужен в 100% размере? Зачем тупо занимать место - он не смотрибелен в большом размере, "рабочий" только в 16% размере.

Вот и вся разница между ресайзом и полноразмером - масштабируемый средствами просмотрщика/браузера полноразмер будет мыльнее, чем ресайз. Если какие-то переменные меняются - результат будет другим.
Странно, что вы этого не понимаете.

П.С. жене игрушки понравились
Re[KOt]:
Это вы уже переводите тему. я выше цитировал ваши слова. Если вам не нужны файлы большого развера, зачем тогда покупать камеру с 24Мп? купите d40.. А на разницу в деньгах купите еще один обьектив.
И кстати я специально привел масштабированный НЕФ, что бы не сказали что я зашарпил Джипег
Re[Андрей Зеневич]:
Прекрасный кадр.
Re[Doctor_EVIL]:
:cannabis: Кто всё понял тот уже не спорит...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.