от:МаранафаА увлажнитель для воздуха купить не вариант?Заодно и для здоровья полезно.Или на худой конец распылителем для цветов обрызгать квартиру и себя любимого :D
Это хорошо, что вы напомнили про помыться, вот придёт час икс и я тщательно намывшись и пропаря близлижащую территорию закроюсь в душкабине и со всей осторожностью буду бороться за чистоту чудотехники :DПодробнее
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42548 сообщ.
|
Показаны 25321 - 25340
Re[Маранафа]:
Re[vovan19-72]:
Нужен пар. Видимый глазом. Чтобы влажность воздуха была выше 100%. Тогда, конденсируясь, пар осадит взвешенную в воздухе пыль.
Re[Edvin]:
от: Edvin
Всё это, повторюсь, оч индивидуально. Если снимать гонки на багги в пустыне, то наверняка насосешься пыли.
А также есть объективы-пылесосы. Которые в процессе фокусировки загоняют воздух с пылью внутрь себя и тушки.
Вообще, на своих стеклах и 7100 я проблем с пылью не замечал.
Летом увидел несколько пылинок, часть сдул грушей, а часть аккуратно снял сухой ватной палочкой.... И вроде пока все живы
Re[Edvin]:
от: Edvin
Нужен пар. Видимый глазом. Чтобы влажность воздуха была выше 100%. Тогда, конденсируясь, пар осадит взвешенную в воздухе пыль.
Да, включенный горячий душ на 10 минут - точно пойдет, проверено.
Re[Doctor_EVIL]:
я с пылью борюсь в фотошопе - так надежнее. Ну и пылетряс всегда включен. Д7100 уже досталась запыленной - хотя там масло скорее всего, а вот на д300 новой пыли я за почти 5 лет эксплуатации не набрал, хотя объективы меняю постоянно и в поле и в лесу - а там только пыльцы от цветущих растений выше крыши.

Re[sashuniks]:
от:sashuniksНе обольщайтесь зря - это именно "трехмерный" 85/1,4 G - лучший портретный фикс Никона за всю историю этой фирмы.
Это очень хорошо!!! Просто мне всегда нравились фото такого плана, и я думал, что только на ФФ можно так снять, просматривал ветки, но таких фоток нигде не видел... А эту как увидел и офигел.. оказывается, можно на кроп также!!!! Я из-за такого размытия хотел уже ФФ покупать, но теперь куплю 85-ку 1.8G, думаю, на 1.8 так же должно быть)Подробнее
Re[KOt]:
от: KOt
ХА из никоновских G-фиксов на 85 больше всего, на 35 - второе место, 50 - самый беспроблемный.
Но 50 и менее резкий из этих трех.
Резкость и ХА вполне могут быть как-то связаны.
ХА правится "на лету" и автоматически в джипеге, и в ручную - в конверторе.
Это новый подход к созданию оптики.
Например - ВСЕ Микро-Зуйки ДИКО хроматят и искажают - но вы этого не увидите, т.к. процессор камеры, которой они предназначены, всё исправляет автоматически.
Такой подход позволяет разработчикам оптики сосредоточиться на резкости и компактности объектива, пренебрегая тем, что можно исправить с помощью процессора камеры.
Re[www user]:
от: www user
Я бы сказал, что это маркетологи придумали такой подход.
Взять ту же 35-ку DX Никкор. На сложных сценах ХА были такие коварные (они там разноцветные бывают), что в редакторе полностью не убирались. Такие дела.
Так что подход этот нельзя назвать в полной мере оправданным. Ну, разве что для бюджетных объективов. Но я все равно бы лучше добавил чуть, и взял стекло где ХА поменьше.
Re[Star-Gazer]:
https://img-fotki.yandex.ru/get/9113/123912536.2/0_b14f2_fc19c4d0_orig
Микро никкор, моторный, с буковкой n, казалось бы линза техническая и все аберрации должны быть максимально исправлены. Конвертер родной. Однако хромота налицо: вдаль зеленая, вблизь розовая.
Микро никкор, моторный, с буковкой n, казалось бы линза техническая и все аберрации должны быть максимально исправлены. Конвертер родной. Однако хромота налицо: вдаль зеленая, вблизь розовая.
Re[Star-Gazer]:
от:Star-Gazer+1.
Я бы сказал, что это маркетологи придумали такой подход.
Взять ту же 35-ку DX Никкор. На сложных сценах ХА были такие коварные (они там разноцветные бывают), что в редакторе полностью не убирались. Такие дела.
Так что подход этот нельзя назвать в полной мере оправданным. Ну, разве что для бюджетных объективов. Но я все равно бы лучше добавил чуть, и взял стекло где ХА поменьше.Подробнее
35/1,8 ещё и один из самых холодных объективов Никона - благодаря просветлению.
Вообще Никкоры холоднее объективов других фирм. Такое уж у них просветление.
Re[www user]:
от:www user
ХА правится "на лету" и автоматически в джипеге, и в ручную - в конверторе.
Например - ВСЕ Микро-Зуйки ДИКО хроматят и искажают - но вы этого не увидите, т.к. процессор камеры, которой они предназначены, всё исправляет автоматически.
Такой подход позволяет разработчикам оптики сосредоточиться на резкости и компактности объектива, пренебрегая тем, что можно исправить с помощью процессора камеры.Подробнее
В теорию вы хорошо углубились :) Но практика....
Но ХА с 85 и 35 часто не убираются в родном конвертере полностью.
Все зависит от световых условий, перепада контраста и наличия резких границ вне зоны ГРИП.
До ГРИП маджентовые ХА, за ГРИП - зеленые.
Самый мощный способ убирания ХА - в Лайтруме, намного мощнее родного конвертера. Есть и ползунки мануальные и локальная коррекция.
Вот с 85/1,8Ж мне не раз приходилось брать локальную кисть. Ползунки просто утягивали сюжетно важные детали картинки - делали серыми губы, добавляли зеленые ореолы вокруг предметов, обесцвечивали детали одежды.
Re[KOt]:
от:KOtА с чего вы взяли, что это ХА объектива? Разные матрицы чувствительны к разного рода рефлексам и бликам.
В теорию вы хорошо углубились :) Но практика....
Но ХА с 85 и 35 часто не убираются в родном конвертере полностью.
Все зависит от световых условий, перепада контраста и наличия резких границ вне зоны ГРИП.
До ГРИП маджентовые ХА, за ГРИП - зеленые.Подробнее
Скажем, в Д90цветовые рефлексы на лицах - это была главная проблема, из-за которой я перешел на сабж.
И решительно тут объектив не при чем..
Re[www user]:
от:www user
А с чего вы взяли, что это ХА объектива? Разные матрицы чувствительны к разного рода рефлексам и бликам.
Скажем, в Д90цветовые рефлексы на лицах - это была главная проблема, из-за которой я перешел на сабж.
И решительно тут объектив не при чем..Подробнее
у вас есть этот объектив? снимали хоть раз на него? или вы спорите так, чтобы разговор поддержать?
p.s. очень похоже на последнее
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо!Нынче золотая осень удалась у нас,когда снимал от контраста и красок аж в глазах рябило к концу"сессии").