если боитесь китайских швабр - возьмите жидкость эклипс и салфетки пекпэд .
я и китайскими чистил и эклипсом с салфетками . разницы не заметил . стекла меняю часто поэтому приходится чистить матрицу регулярно..
только не берите ленспэн для матрицы - потом сажу замучаетесь убирать .
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42548 сообщ.
|
Показаны 25301 - 25320
Re[Маранафа]:
Re[Миколаич]:
от: МиколаичДа уж...загнул он.что сетка что свет от лампочки помогает фокусировать на ОБЪЕКТЕ!Так то :DМой мозг отказывается это понимать. Не могли-бы вы пояснить, что вы подразумеваете под разным принципом фокусировки?
Re[Маранафа]:
от: МаранафаВроде как нормально защищена.многие путают отсутствие фильтра с защитой
Боязно как то использовать абы какие швабры, не испортят ли они матрицу, тем более, как я понимаю у 7100 она менее защищена?
Re[vovan19-72]:
от: vovan19-72
Да уж...загнул он.что сетка что свет от лампочки помогает фокусировать на ОБЪЕКТЕ!Так то :D
Так то, да не совсем. В чем-то прав. Сетка пыхи позволит тушке сфокусироваться хоть на однотонном гладком потолке, к примеру, иль еще чем подобном в точке фокусировки, передав расстояние до объекта.. Что В ПРИНЦИПЕ не позволит лампочка, когда при помощи нее в этих условиях АФ просто не за что будет зацепиться..
И это помимо прочего всего, вроде крупного стекла( и если с блендой), которое перекроет собой весь свет этой лампочки и разницы расстояния подсветки, между лампочкой и сеткой пыхи, которая и на 15 м добьет легко ;)
Простой пример- почти в полной темноте попробовать снять человека, к примеру, в метрах 5-10, которого в реале даже глазами можно различить лишь по более темному контуру..
Прежде чем что-то утверждать, разберитесь сначала, что и как работает, или имхо вставляйте ;)
Re[makray]:
Спасибо!
Re[Pashkov]:
от:PashkovНу это уже о другом.о удобстве использования той или иной подсветки.Вобще то 7100 и при плохом освещении неплохо цепляет объект.создается впечатление что Никон устанавливают эту лампочку по инерции,с тех пор когда еще были другие технологии и слабочувствительные матрицы.могли бы и другое уж что придумать :)
Так то, да не совсем. В чем-то прав. Сетка пыхи позволит тушке сфокусироваться хоть на однотонном гладком потолке, к примеру, иль еще чем подобном в точке фокусировки, передав расстояние до объекта.. Что В ПРИНЦИПЕ не позволит лампочка, когда при помощи нее в этих условиях АФ просто не за что будет зацепиться..
И это помимо прочего всего, вроде крупного стекла( и если с блендой), которое перекроет собой весь свет этой лампочки и разницы расстояния подсветки, между лампочкой и сеткой пыхи, которая и на 15 м добьет легко ;)Подробнее
Re[vovan19-72]:
Вроде как нормально защищена.многие путают отсутствие фильтра с защитой
Да мне то же так думается, такое же стекло или что там, только без добавления материала превращающего его в фильтр.
Re[Маранафа]:
от: МаранафаФильтр ставят под стекло.В данном фотоаппарате-стекло и сразу матрица а НЧ фильтра нет.как то так ИМХО
Да мне то же так думается, такое же стекло или что там, только без добавления материала превращающего его в фильтр.
Re[vovan19-72]:
от:vovan19-72
Ну это уже о другом.о удобстве использования той или иной подсветки.Вобще то 7100 и при плохом освещении неплохо цепляет объект.создается впечатление что Никон устанавливают эту лампочку по инерции,с тех пор когда еще были другие технологии и слабочувствительные матрицы.могли бы и другое уж что придумать :)Подробнее
на фазовом или контрастном АФ нужен КОНТРАСТ, притом видимый тушкой, и который намного хуже наших глаз по чувствительности. Я привел примеры, и сам с этим сталкивался, когда без лазера подсветки пыхи просто навестись невозможно было, даже вручную. Потому что даже глазами ничего не видно. А на АФ наводилось и получалось!
А на проф тушках, к примеру, вообще лампы нет! Как и пыхи встроенной..
Re[VladimirIS]:
яндекс удобен отдать фото. Мне чтоб сам размер рубил и чтоб с гостя можно было заливать.
Re[Pashkov]:
от:PashkovНу да но на внешней вроде как не лазер а инфракрасные лучи.для глаза это обычный цвет а для датчиков фотоаппарата-как быку красная тряпка :)
на фазовом или контрастном АФ нужен КОНТРАСТ, притом видимый тушкой, и который намного хуже наших глаз по чувствительности. Я привел примеры, и сам с этим сталкивался, когда без лазера подсветки пыхи просто навестись невозможно было, даже вручную. Потому что даже глазами ничего не видно. А на АФ наводилось и получалось!![]()
А на проф тушках, к примеру, вообще лампы нет! Как и пыхи встроенной..Подробнее
Re[дмитрий хитрин]:
он и рубить умеет и цвет не корежит
Re[vovan19-72]:
Ну да но на внешней вроде как не лазер а инфракрасные лучи.для глаза это обычный цвет а для датчиков фотоаппарата-как быку красная тряпка :)
не важно, как обозвать-смысл от этого не меняется..
Re[Маранафа]:
от: Маранафа
Боязно как то использовать абы какие швабры, не испортят ли они матрицу, тем более, как я понимаю у 7100 она менее защищена?
Как давно Вы владеете камерой - с месяц?
Сколько раз за это время перетыкали объективы в заведомо пыльных местах?
Уверены, что Вам действительно пора чистить матрицу?
Это "пора" как-то заметно на снимках?
Борьба с пылью - вроде семечек: стоит только начать...
Вы наверняка наблюдали летом игру пылинок в солнечном луче. В воздухе городской квартиры их невероятно много. При попытках очистки мы меняем пыль из камеры на пыль из окружающего воздуха, причем не факт, что в воздухе ее меньше.
Есть пыльные регионы, пыльные сезоны и пыльные точки съемки (напр, у театральной сцены). Есть "пыльные" фотографы, которые не обзавелись привычкой хотя бы повернуться спиной к проезжей части, когда меняют объектив. Я вот "непыльный": объективы перетыкаю чаще всего в лесу (парке), устанавливая телевик для съемки птичек. Воздух там заведомо чище, чем в квартире, так зачем я буду что-то дома чистить? Наоборот, обдуваю лесным воздухом из груши объективы при смене и камеру, повернув байонетом вниз. Дома только сумку вытряхиваю. На камере программно установил очистку матрицы при включении и выключении. И всё. Д5100 у меня три года (пробег 18000), за это время ни разу не прикасался к матрице (кстати, к стеклам прикасался один раз - когда поймал паутинку и смывал ее спиртом). А Д7100 гораздо лучше защищен от пыли.
Всё это, повторюсь, оч индивидуально. Если снимать гонки на багги в пустыне, то наверняка насосешься пыли.
Re[Edvin]:
Действительно все индивидуально . я снимаю спорт для местной газеты и репортажи для администрации . стекла меняю на ходу . по 3-4 раза на день
Re[Edvin]:
Пыли немного уже есть(мелкие точки), пока чистить не собираюсь, но позже всё равно надо будет.
В хороших авто покрасочных камерах при покраске по стенам вода бежит и фильтры воздушные стоят. Чистить матрицу планирую в душевой кабине.
В хороших авто покрасочных камерах при покраске по стенам вода бежит и фильтры воздушные стоят. Чистить матрицу планирую в душевой кабине.
Re[Маранафа]:
Есть такая домашняя технология, особенно популярная среди тех, кто сам чистит насосавшиеся пыли объективы.
Пыль из воздуха осаждают паром, пустив горячий душ, потом дают воздуху просохнуть при закрытых дверях. Перфекционисты перед этим сами надраиваются мочалкой, потому что главная составляющая домашней пыли - чешуйки отмершей кожи.
Вот так, намывшись, надев резиновые перчатки, я сначала уронил в сток ванны винтик, а когда полез смотреть, куда он упал, своротил весь поднос с разобранным объективом. :) Хорошо, что это был только старый "Гелиос-44".
Так что считаю нужным предостеречь: ванная - ни разу не мастерская и не родной письменный стол. И тесно, и поверхности кругом твердые и опасные.
Пыль из воздуха осаждают паром, пустив горячий душ, потом дают воздуху просохнуть при закрытых дверях. Перфекционисты перед этим сами надраиваются мочалкой, потому что главная составляющая домашней пыли - чешуйки отмершей кожи.
Вот так, намывшись, надев резиновые перчатки, я сначала уронил в сток ванны винтик, а когда полез смотреть, куда он упал, своротил весь поднос с разобранным объективом. :) Хорошо, что это был только старый "Гелиос-44".
Так что считаю нужным предостеречь: ванная - ни разу не мастерская и не родной письменный стол. И тесно, и поверхности кругом твердые и опасные.
Re[Edvin]:
от:Edvin
Есть такая домашняя технология, особенно популярная среди тех, кто сам чистит насосавшиеся пыли объективы.
Так что считаю нужным предостеречь: ванная - ни разу не мастерская и не родной письменный стол. И тесно, и поверхности кругом твердые и опасные.Подробнее
Это хорошо, что вы напомнили про помыться, вот придёт час икс и я тщательно намывшись и пропаря близлижащую территорию закроюсь в душкабине и со всей осторожностью буду бороться за чистоту чудотехники :D