от: Nik_Vik
Чудо белка. :D
Спасибо!
Попробовал прошлогоднюю по новому обработать.
от: Nik_Vik
Чудо белка. :D
от: Kapitan133
.
от: Navoirulit
Отвечу за Вадима. Да, это точно кроп, еще точнее топовый кроп D7100 )))
от:sashuniks
Это очень хорошо!!! Просто мне всегда нравились фото такого плана, и я думал, что только на ФФ можно так снять, просматривал ветки, но таких фоток нигде не видел... А эту как увидел и офигел.. оказывается, можно на кроп также!!!! Я из-за такого размытия хотел уже ФФ покупать, но теперь куплю 85-ку 1.8G, думаю, на 1.8 так же должно быть)Подробнее
от:Vlad_cache
Кадр выше снят Самьянгом. У меня одно время были в наличии два объектива Самьянг 85 1.4 и Никкор 85 1.8Ж. Самьянг размывает сильнее. Никкор на открытой эквивалентен по ГРИП с Самьянгом на диафрагме 2.4. На более открытых Самьянг еще сильнее размывает. Из автофокусных родных стекол очень близкий к Самьянгу - Никкор 85 1.4Д.
Объем на фото от размера матрицы не сильно зависит. Все решает свет. Снимите кирпичную стену со вспышкой "в лоб" и получите одинаковую по объемности картинку, что с мыльницы, что с ФФ камеры.Подробнее
от:sashuniks
Мне в хлам размытие и не нужно. Я думаю, на 1.8 85мм никкор размоет не хуже этого фото. А чтобы не выкинуть зря 20000 рублей на него, сначала возьму на прокат, посмотрю, что он может, а потом буду уже думать на счёт покупки. Только жаль время сейчас совсем нет.. пейзажи 100 лет не снимал(( А 1.4D на моём фоте работать не будет автофокус..Подробнее
от: Navoirulit
У меня есть, но фото людей, к сожалению, нет (
от: Маранафа
Пока не подорожало купил сегодня 35mm f/1.8G , на этот раз в магазине за 6600р.
от: шурик.н
У меня сигма 105/2.8 макро была, такой же эффект!
от: Vladus72
А я вот полгода назад взял 35 и теперь не знаю кому толкнуть его.
от: Alex Ross
Была? почему избавились? Рассматриваю ее к покупке для пробы в макро, буду признателен за отзыв