Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 25201 - 25220
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Чудо белка. :D

Спасибо!
Попробовал прошлогоднюю по новому обработать.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
.

http://album.foto.ru/photos/or/469141/3698819.jpg
Фото класс!!! Уже хотел фф покупать, думал, так на кропе нельзя, оказывается моё спасение светосильная 85-ка!)))) Вы мне денег кучу сэкономили! Спасибо!!! А это точно на кроп?
Re[sashuniks]:
Отвечу за Вадима. Да, это точно кроп, еще точнее топовый кроп D7100 )))
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Отвечу за Вадима. Да, это точно кроп, еще точнее топовый кроп D7100 )))

Это очень хорошо!!! Просто мне всегда нравились фото такого плана, и я думал, что только на ФФ можно так снять, просматривал ветки, но таких фоток нигде не видел... А эту как увидел и офигел.. оказывается, можно на кроп также!!!! Я из-за такого размытия хотел уже ФФ покупать, но теперь куплю 85-ку 1.8G, думаю, на 1.8 так же должно быть)
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Это очень хорошо!!! Просто мне всегда нравились фото такого плана, и я думал, что только на ФФ можно так снять, просматривал ветки, но таких фоток нигде не видел... А эту как увидел и офигел.. оказывается, можно на кроп также!!!! Я из-за такого размытия хотел уже ФФ покупать, но теперь куплю 85-ку 1.8G, думаю, на 1.8 так же должно быть)

Подробнее

В данной ситуации дело не в ФФ, побольше фокусное открытая дырка, подальше от объекта фокусировки задний фон. У меня сигма 105/2.8 макро была, такой же эффект!
Re[Doctor_EVIL]:
Насчет 85мм. Сюда ссылки давненько кидали про этот объектив, а точнее примеры фото и блог. В этом блоге человек рассуждал, стоит ли покупать данный объектив и затронул тему какие выдержки надо использовать при таком фр, и даже написал что не выше какого-то определенного значения, причем весьма большого и поэтому могут быть смазы. С чем это связано? Я имею ввиду - почему должна быть определенная (немаленькая) выдержка при использовании больших фокусных? Света не будет хватать, или что? Больше 50мм не использовал и поэтому сложно даже представить.
Re[sashuniks]:
Кадр выше снят Самьянгом. У меня одно время были в наличии два объектива Самьянг 85 1.4 и Никкор 85 1.8Ж. Самьянг размывает сильнее. Никкор на открытой эквивалентен по ГРИП с Самьянгом на диафрагме 2.4. На более открытых Самьянг еще сильнее размывает. Из автофокусных родных стекол очень близкий к Самьянгу - Никкор 85 1.4Д.
Объем на фото от размера матрицы не сильно зависит. Все решает свет. Снимите кирпичную стену со вспышкой "в лоб" и получите одинаковую по объемности картинку, что с мыльницы, что с ФФ камеры.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Кадр выше снят Самьянгом. У меня одно время были в наличии два объектива Самьянг 85 1.4 и Никкор 85 1.8Ж. Самьянг размывает сильнее. Никкор на открытой эквивалентен по ГРИП с Самьянгом на диафрагме 2.4. На более открытых Самьянг еще сильнее размывает. Из автофокусных родных стекол очень близкий к Самьянгу - Никкор 85 1.4Д.
Объем на фото от размера матрицы не сильно зависит. Все решает свет. Снимите кирпичную стену со вспышкой "в лоб" и получите одинаковую по объемности картинку, что с мыльницы, что с ФФ камеры.

Подробнее

Мне в хлам размытие и не нужно. Я думаю, на 1.8 85мм никкор размоет не хуже этого фото. А чтобы не выкинуть зря 20000 рублей на него, сначала возьму на прокат, посмотрю, что он может, а потом буду уже думать на счёт покупки. Только жаль время сейчас совсем нет.. пейзажи 100 лет не снимал(( А 1.4D на моём фоте работать не будет автофокус..
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Мне в хлам размытие и не нужно. Я думаю, на 1.8 85мм никкор размоет не хуже этого фото. А чтобы не выкинуть зря 20000 рублей на него, сначала возьму на прокат, посмотрю, что он может, а потом буду уже думать на счёт покупки. Только жаль время сейчас совсем нет.. пейзажи 100 лет не снимал(( А 1.4D на моём фоте работать не будет автофокус..

Подробнее

Скорее всего, будет еще одна проблема - необходимость юстировки вашей камеры/объектива, нет в 5100 подстройки.
Объектив 85/1,8Ж хорош, из никононовских, которые я опробовал (около десятка) - лучший с большим отрывом.
Re[Doctor_EVIL]:
А у кого-нибудь есть этот объектив здесь? Или примеры фото на 1.8 людей?
Re[Doctor_EVIL]:
У меня есть, но фото людей, к сожалению, нет (
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
У меня есть, но фото людей, к сожалению, нет (

Жаль( Интересуют вот такие фото http://album.foto.ru/photos/or/469141/3698819.jpg
Re[sashuniks]:
На разных диафрагмах
2.5

2.2

2.0

1.8

Re[Vlad_cache]:
Спасибо огромное! Короче, можно не брать напрокат, сразу покупать!) Вот такие фото мне нравятся, супер!
Re[Doctor_EVIL]:
Пока не подорожало купил сегодня 35mm f/1.8G , на этот раз в магазине за 6600р.
Re[Маранафа]:
Цитата:
от: Маранафа
Пока не подорожало купил сегодня 35mm f/1.8G , на этот раз в магазине за 6600р.

А я вот полгода назад взял 35 и теперь не знаю кому толкнуть его.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
У меня сигма 105/2.8 макро была, такой же эффект!

Была? почему избавились? Рассматриваю ее к покупке для пробы в макро, буду признателен за отзыв
Re[Vladus72]:
Цитата:
от: Vladus72
А я вот полгода назад взял 35 и теперь не знаю кому толкнуть его.

почему? что не устроило? у меня был такой и тоже был продан после нескольких фоток с d7100.. думал что придираюсь, ан нет я не один такой

p.s. очень ликвидное стекло забрали за день + еще несколько звонков .. и это все в моей провинции...

Re[Alex Ross]:
Ликвидность у всех недорогих фиксов - прекрасная.
С топовыми, особенно на кроп - сложнее.

А что не устроило на 35/1,8? У меня прекрасная резкость с открытой, фокус попадает.
Просто у меня это ФР не востребовано, поэтому редко пользовал.
Re[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
Была? почему избавились? Рассматриваю ее к покупке для пробы в макро, буду признателен за отзыв

Был 50,есть 35,хороший,лёгкий ,резкий,для кого-то может самое то,но я не нахожу для него применения как для первого(50) так и для второго,лежит без дела.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.