Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 25181 - 25200
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
... И камерная подсветка помогает фокусироваться...

Камерная да, она светит белым светом, а внешняя красным. Спектр другой, отсюда и косяки с АФ.
Re[Миколаич]:
Ну так то да, красным, но неужели в никоне такие странные люди, что немогут или белый свет для подсветки на вспышку поставить, или невилировать влияние красного света для подсветки, мне кажется проблема в другом, связка тушка плюс пыха одного производителя должны работать как часы
Re[Doctor_EVIL]:
Вот именно. Вспышка просто рисует сетку на объекте, чтобы объективу было за что уцепиться. И по моему, не важно- вспышка какого производителя будет рисовать эту сетку.
Re[Navoirulit]:
Да цены на фототехнику как на импортный товар не первой необходимости напрямую зависят от курса доллара, что логично и меняются сразу без оглядки. Удивляюсь, почему цены на остальные товары в том числе российского производства не ростут по 5 раз на дню как было в 90-98. Видно пока можно, сдерживают рост цен, но в итоге цены всё равно задерут, магазины не допустят убытка для себя. А цена 98 штук на 70-200 меня тоже пугает, его за 65 новым 100 раз подумаешь надо ли брать, а за 100-150 штук когда раньше стоил 60 ))) "ваш объектив лежит на заднем сиденье, :?: , автомобиль в комплекте, забирайте".
Re[alex_175]:
Цитата:

от:alex_175
Ну так то да, красным, но неужели в никоне такие странные люди, что немогут или белый свет для подсветки на вспышку поставить, или невилировать влияние красного света для подсветки, мне кажется проблема в другом, связка тушка плюс пыха одного производителя должны работать как часы

Подробнее

Для меня это тоже загадка, как впрочем и другие косяки никона.
Пару лет назад у товарища тестил кеноновский пятак и 70-200 с родной пыхой при включенной подсветке. Каждый третий кадр был не в фокусе.
Re[Kapitan133]:
т.е. в никоне считают нормой что при использовании на зеркальном аппарате фирмы никон вспышки никон фокус будит косить. может все таки тут другие факторы вмешиваются ? просто нафига вообще тогда нужна подсветка у пыхи? это ж япошки, )))) они так просто ничего не делают, возможно мы что то упускаем
Re[Scooby-Doo]:
Цитата:
от: Scooby-Doo
Да цены на фототехнику как на импортный товар не первой необходимости напрямую зависят от курса доллара...

Вот я тоже хотел после Нового года покупать, а глядя на этот бардак, пошёл сегодня и купил, а то будет новый завоз по свежему курсу, вообще не обновишься.
Вопрос к владельцам, при фокусировке подтверждения писком у 7100 нет? Просто на 5100 он пищит подтверждая.
P.S. Проверил свой на фрон-бек, на битые пикс. всё пучком, необнаружено. :D
Re[шурик.н]:
Есть конечно! Может у вас режим AF-C стоит? Посмотрите.
Или в настройках звук выключен, тоже гляньте)))
Re[Navoirulit]:
Спасибо. Нашёл где, всё по другому в отличии от 5100. Да агрегат конечно в плане настроек, небо и земля в сравнении с 5100.
Re[шурик.н]:
Полностью согласен!) Особенно второй экранчик помогает здорово. :D
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Полностью согласен!) Особенно второй экранчик помогает здорово. :D

Очень радует что не надо в меню лазить по каждому поводу, правда пока время больше уходит на эти операции, но это как механика сначала отвлекаешься, а потом на автоматизме. Ладно буду привыкать.
Re[olehua]:
Цитата:

от:olehua
Здесь полно умников которые насоветуют дурного. Логично подумайте как от ресайза увеличится резкость? Да при просмотре не увеличивайте фото до 100% и будет вам счастье. Если печатать на А1-А4 то с какого резкость будет лучше на ресайзе?

Подробнее

Вы сами и ответили как от ресайза увеличится резкость. :D Просмотр без увеличения 100% и есть ресайз. Только уменьшая программно, мы задаём максимальный размер кадра при котором картинка будет резкой и после этой операции при просмотре в размерах 1:1 картинка будет резкой. Если же не делать ресайз, то при просмотре надо поймать то увеличение картинки при котором будет резко, что очень неудобно. И нужно ли хранить большой файл с нерезкой картинкой.
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Вы сами и ответили как от ресайза увеличится резкость. :D Просмотр без увеличения 100% и есть ресайз. Только уменьшая программно, мы задаём максимальный размер кадра при котором картинка будет резкой и после этой операции при просмотре в размерах 1:1 картинка будет резкой. Если же не делать ресайз, то при просмотре надо поймать то увеличение картинки при котором будет резко, что очень неудобно. И нужно ли хранить большой файл с нерезкой картинкой.

Подробнее

Но ресайз все таки делать просто - просто на экспорте вводить размеры, так? Просто я гуглил до этого, находил всякие методы типа постепенного уменьшения (ступенчатого) и после каждого увеличение резкости. Это стоит того?
Re[ownbublik]:
Я делаю разными способами. Всё зависит от исходника. Иногда приходится бороться с перешарпом.
Re[ownbublik]:
Цитата:

от:ownbublik
Но ресайз все таки делать просто - просто на экспорте вводить размеры, так? Просто я гуглил до этого, находил всякие методы типа постепенного уменьшения (ступенчатого) и после каждого увеличение резкости. Это стоит того?

Подробнее
Самый лучший ресайз это старость.Снял очки-и близко уже не посмотришь :D
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:

Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS

Подробнее

Чудо белка. :D
Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка

Подробнее

Симпатично.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.