Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 25161 - 25180
Re[skripachnakrishe]:
Цитата:
от: skripachnakrishe
Спасибо! У меня это стекло с Зенито-Практиковских времён - лет 30 наверно.Ещё лежит 61-й Индустар... Не знаю, стоит ли на переходник тратиться.

Что там тратиться, ему цена 1-2бакса у китайцев. Другое дело, что И-61 на цифре показывает разочаровывающие результаты. Вот товарищ с ветки Гелиоса-44 тестил на Кэноне, а я свел в один снимок:

У меня то же самое было на Д5100: Гелиос-44-2 оказался резче, не говоря о крученом боке, так что И-61 я продал.
На Зените наоборот было, я Индус держал как штатный из-за резкости. Встречал в Сети мнение, что лантановая оптика портится со временем.
Re[a 500 - Алексей]:
Цитата:
от: a 500 - Алексей
Вот и нашла меня моя сигма тридцать пяточка)))

Сотмаркет прислал все три объектива, все были с промахами, взял, что подешевле. 28200

мои поздравления!!! Док тоже взяли?
Re[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
мои поздравления!!! Док тоже взяли?

:D Да, взял. А куда без него... вписал поправки в +3, с бесконечностью до конца пока не решил на чем остановлюсь. в связном док покупал, там цены вроде нормальные, принесли прям на дом. Вчера мучился с фокусом, на улице одно, в доме с лампой другое. Оказалось отключение подсветки дает нормальный результат.

боковые точки проверял
Re[a 500 - Алексей]:
Даа... Сигмовские фиксы (даже старые) все же поприятнее никкоров чуть чуть, чисто субъективно.
Re[Doctor_EVIL]:
ГАЛО, -30

Re[a 500 - Алексей]:
Цитата:

от:a 500 - Алексей
:D Да, взял. А куда без него... вписал поправки в +3, с бесконечностью до конца пока не решил на чем остановлюсь. в связном док покупал, там цены вроде нормальные, принесли прям на дом. Вчера мучился с фокусом, на улице одно, в доме с лампой другое. Оказалось отключение подсветки дает нормальный результат.

Подробнее

на предыдущей тушке тоже были заморочки с Сигмой и подсветкой и с самого фа и со вспышки.. при их использовании получался стабильный фронт фокус... на новой такого нет, да и вообще с новой тушкой повезло - поправки на все стекла 0...+5 тогда как на предыдущей до +15

фокус-покус
А вообще подсветка АФ может вносить ошибки в работу АФ? С родным стеклом, например.
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
А вообще подсветка АФ может вносить ошибки в работу АФ? С родным стеклом, например.

Я только сегодня этим озаботился, с родными пока не знаю...
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Что там тратиться, ему цена 1-2бакса у китайцев. Другое дело, что И-61 на цифре показывает разочаровывающие результаты. Вот товарищ с ветки Гелиоса-44 тестил на Кэноне, а я свел в один снимок:

У меня то же самое было на Д5100: Гелиос-44-2 оказался резче, не говоря о крученом боке, так что И-61 я продал.
На Зените наоборот было, я Индус держал как штатный из-за резкости. Встречал в Сети мнение, что лантановая оптика портится со временем.

Подробнее

Действительно странно... Я тоже 61-й штатным держал. Даже на Практике. Очень резкий был, даже жестковатый. И в Крокус устанавливал с 50-м по очереди.
Re[Akito Tama]:
Цитата:

здесь на форуме было обсуждение промаха аф на d700 при использовании подсветки аф со вспышки.. ни причины ни решения вроде так и не нашли.
Re[Akito Tama]:
Цитата:

Да, на многих родных объективах подсветка АФ на внешней вспышке дает промах автофокуса. Рекомендуется подсветкой вообще не пользоваться. Что будет при использовании неродной вспышки и объективов даже подумать страшно. :D
Re[Миколаич]:
Значит её вообще выключить и не вспоминать о ней? А ночью или в темных условиях съемки - помогает?
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
Что будет при использовании неродной вспышки и объективов даже подумать страшно. :D

при использовании сигмы 35 и передатчка yn-622n tx (в нем тоже реализована функция подсветки АФ) - все ок), наверное повезло

Re[Doctor_EVIL]: Не ходите налево
Будите ходить налево (Сигма, Токина, Тамрон) - матричный замер будет работать не на все 100% своих возможностей. В частности, он не будет учитывать расстояние и информацию о цвете объекта съемки.
Поэтому я юзаю ТОЛЬКО объективы Никон.
Re[ownbublik]:
Цитата:
от: ownbublik
Значит её вообще выключить и не вспоминать о ней? А ночью или в темных условиях съемки - помогает?

Да, выключить. Насчет ночи не знаю, по-моему если нет света, то как вы будете заниматься светописью, т.е.фото?
Re[a 500 - Алексей]:
Алексей, тезка, сигму арт взяли? Я вот сейчас сижу в кафе, договорился о покупке сигмы 35 арт, в 18:30 должен подъехать человек с объективом. Надеюсь все будет хорошо)
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Алексей, тезка, сигму арт взяли? Я вот сейчас сижу в кафе, договорился о покупке сигмы 35 арт, в 18:30 должен подъехать человек с объективом. Надеюсь все будет хорошо)

Да Алексей, арт приобрел.
Да будет всё хорошо!
Мои пришли два с фронтом, третий в бэк шмалял. Я на ядексмаркет цены как гляну, так дурно становится, вот и махнул рукой и взял, что подешевле. С перелетами у меня уже два объектива есть, решил, что пора с недолетом прикупить.
Re[a 500 - Алексей]:
А мне дурно от цен в трейде, который онлайн. 70-200 стал стоить 93 косаря.
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
Да, выключить. Насчет ночи не знаю, по-моему если нет света, то как вы будете заниматься светописью, т.е.фото?

Ну не совсем ночью, в темных условиях. До того как брал тушку смотрел обзоры, все там так хвалили работу подсветки в темных условиях. Вроде фокусить помогает в сравнении с тушками от Кэнона, просто более быстрее это делает. Но подсветку я отключу, спасибо за информацию.
Re[ownbublik]:
Да не надо ничего отключать, я с подсветкой вспышки снимал на Тамрон 17-50, всё нормально. И камерная подсветка помогает фокусироваться. Поснимайте, посмотрите, и тогда решите- нужна Вам подсветка или нет. Единственное, при использовании подсветки не все точки фокусировки могут работать, лучше по центральной с перекадрированием. ИМХО
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.