Здесь еще скорость АФ играет роль, из полтосов родных самые быстрые 1,8 g и 1,4 D. Другие намного медленнее. Все пробовал в свое время на разных тушках.
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42548 сообщ.
|
Показаны 25141 - 25160
Re[ownbublik]:
Да не за что! :D
Здесь еще скорость АФ играет роль, из полтосов родных самые быстрые 1,8 g и 1,4 D. Другие намного медленнее. Все пробовал в свое время на разных тушках.
Re[Alex Ross]:
По моему вот так:
Sigma 35 1.4 @f/5.6
Nikkor 18-140 @f/5.6
Nikkor 18-140 @f/5.6
Nikon 50mm f/1.8G
Отгадывыл исходя из опыта, что фиксы визуально дают чуть большее размытие чем зумы на одинаковых диафрагмах. Про то, что нет смысла покупать фикс и пользоваться им только на закрытых, когда с таким же успехом можно купить зум и получить ту же резкость я тоже тут писал. Хотя на фиксах при вроде такой же резкости, однородное изображение получается чуть более бесшумным/чистым чем на зумах, а больше разницы на закрытых нет.
Sigma 35 1.4 @f/5.6
Nikkor 18-140 @f/5.6
Nikkor 18-140 @f/5.6
Nikon 50mm f/1.8G
Отгадывыл исходя из опыта, что фиксы визуально дают чуть большее размытие чем зумы на одинаковых диафрагмах. Про то, что нет смысла покупать фикс и пользоваться им только на закрытых, когда с таким же успехом можно купить зум и получить ту же резкость я тоже тут писал. Хотя на фиксах при вроде такой же резкости, однородное изображение получается чуть более бесшумным/чистым чем на зумах, а больше разницы на закрытых нет.
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
При ресайзе до тех же 6 Мп( коих хватает ДЛЯ ВСЕГО для ЛЮБИТЕЛЯ, хоть для печати в разумных пределах, хоть для будущих(!) 6К мониоров)
объясните плис что такое ресайз до 6Мп? вот сколько это в фактических цифрах?
Re[chestermm]:
от: chestermm
объясните плис что такое ресайз до 6Мп? вот сколько это в фактических цифрах?
3000*2000
Re[Pashkov]:
Аха.. понял .. в два раза...спасибо!
Re[chestermm]:
от: chestermm
Аха.. понял .. в два раза...спасибо!
В 4 раза так-то..Из 4 пикселей будет 1 ;)
Re[Doctor_EVIL]:
А как качественный ресайз то делать, проинструктирует кто-нибудь?
KOt, к тебе вопрос как к фанату ресайза. :D Алгоритмы (в ФШ) выполнения и т.д.
Re[ownbublik]:
от: ownbublik
Да никто не подскажет вам как сделать ресайз, и что бы картинка стала лучше. Меньше картинка=меньше пикселей=меньше разрешение=хуже качество.
Единственное чего вы добьетесь - меньше размер файла при том же качестве если смотреть фото на весь экран
Если вам какой-то профи скажет как сделать мегаресайз в 2 раза по одной стороне, сделайте и сравните его в 100% увеличении и оригинал в 50%
Re[ownbublik]:
от: ownbublikВ Лайтруме при экспорте-подогнать размер по длинной стороне-выставляем 3000 и все.резче не будет просто ее сильно не увеличишь.писали тут уж
Re[olehua]:
от:olehua
Да никто не подскажет вам как сделать ресайз, и что бы картинка стала лучше. Меньше картинка=меньше пикселей=меньше разрешение=хуже качество.
Единственное чего вы добьетесь - меньше размер файла при том же качестве если смотреть фото на весь экран
Если вам какой-то профи скажет как сделать мегаресайз в 2 раза по одной стороне, сделайте и сравните его в 100% увеличении и оригинал в 50%Подробнее
Все же есть смысл... В уменьшении шума на высоких ИСО..Для любителей 100% просмотра!
Re[skripachnakrishe]:
от:skripachnakrishe
Юпитер 37А. Купил, наконец, КП/АН "Проба пера" на открытой. Без ресайза.Сложно наводиться. Стрелочки почему-то указывают обратное направление тому, в котором нужно вращать колцо наводки на резкость.Подробнее
Хорошее стекло, а с учетом доступности - отличное. (Получше МС Калейнар-5Н 2,8/100мм и особенно Таир-11А 2,8/133мм с 20-лепестковой диафрагмой. Но там и ценник другой, и просто найти их в хорошем состоянии трудно). Ход кольца у Ю-37 достаточно большой, чтобы фокусироваться без проблем. Другое дело, что Вы снимали с небольших расстояний, а там уже сказываются собственные неосознанные движения фотографа. Если опереться на стену или мебель, будет легче.
Насчет стрелок - поищите в настройках, скорее всего, можно инвертировать направление. Во всяк случае, у меня они правильно показывают.
Удачи!
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
Все же есть смысл... В уменьшении шума на высоких ИСО..Для любителей 100% просмотра!![]()
Ну так сделать 50% увеличение и все! Зачем херить фотографию?) Можно для полного счастья сделать 640х480 фотку, и снимать хоть на исо 100к, шума не будет
Re[olehua]:
от: olehua
Ну так сделать 50% увеличение и все! Зачем херить фотографию?) Можно для полного счастья сделать 640х480 фотку, и снимать хоть на исо 100к, шума не будет
Это стеб )) :D . Мы то эт понимаем, да только не все думают так же..
Re[Doctor_EVIL]:
Ясно, я понял. В итоге все проще простого. Спасибо всем за советы насчет объектива тоже.
Я спать. :D
Я спать. :D
Re[Edvin]:
от:Edvin
Хорошее стекло, а с учетом доступности - отличное. (Получше МС Калейнар-5Н 2,8/100мм и особенно Таир-11А 2,8/133мм с 20-лепестковой диафрагмой. Но там и ценник другой, и просто найти их в хорошем состоянии трудно). Ход кольца у Ю-37 достаточно большой, чтобы фокусироваться без проблем. Другое дело, что Вы снимали с небольших расстояний, а там уже сказываются собственные неосознанные движения фотографа. Если опереться на стену или мебель, будет легче.
Насчет стрелок - поищите в настройках, скорее всего, можно инвертировать направление. Во всяк случае, у меня они правильно показывают.
Удачи!Подробнее
Спасибо! У меня это стекло с Зенито-Практиковских времён - лет 30 наверно.Ещё лежит 61-й Индустар... Не знаю, стоит ли на переходник тратиться.
Re[Doctor_EVIL]:
Прикупил с китом 18-105, буду разбираться.
Re[шурик.н]:
от: шурик.н
Прикупил с китом 18-105, буду разбираться.
Принимайте поздравления. Нравится аппарат? А с D5100 что будете делать?
Re[Star-Gazer]:
от: Star-Gazer
Принимайте поздравления. Нравится аппарат? А с D5100 что будете делать?
Спасибо. Ну заочно по форуму знаком с агрегатом. Щупал пару раз в магазинах, хват и вес оч. нравится, пока сделал несколько кадров на точность фокуса, а в выходные уже буду разбираться более тщательно. А 5100 остаётся со мной, я его не брошу потому что он хороший! ;)