Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 25121 - 25140
Re[ownbublik]:
Цитата:
от: ownbublik
Т.е. для съемки на открытых полтинник 1.8G можно не покупать?
Брать фикс чтобы поджимать диафрагму я точно не вижу смысла. Тогда уж лучше на ките фоткать на закрытых. :D :D

это смотря какие у вас запросы к резкости.... если фр не принципиально то из дешевых посмотрите в сторону 35 /1,8G DX, рабочий с открытой, если чуть подороже то sigma 30 /1.4ART
Re[Doctor_EVIL]:
Ох ну и знатоков же в этой тебе... Жуть просто.
Что бы на открытой снимать только сигму 50 арт, никкор 58 ну или Цайс с натяжкой...
Конечно.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Ох ну и знатоков же в этой тебе... Жуть просто.
Что бы на открытой снимать только сигму 50 арт, никкор 58 ну или Цайс с натяжкой...
Конечно.

про сигму 50 арт я промолчал, если кирпич в на мою грядку... и ваш 18-140 похвалил, и дешевый 35 /1,8 упомянул... что не так? посоветовать человеку потратится на то что не исполняет своих функций, извините не могу, советую только то что сам использовал. это форум и пока никто не запрещал тут высказывать свое мнение, не? или надо поддакивать только вашим постам?
Re[Doctor_EVIL]:
Вчера приехал батблок Pixel Vertical Battery grip for NIKON D7100, рекомендую, сделан лучше чем предыдущий Phottix BG-D7100. Сидит очень плотно, не болтается материал ручки как на камере.
Re[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
это смотря какие у вас запросы к резкости.... если фр не принципиально то из дешевых посмотрите в сторону 35 /1,8G DX, рабочий с открытой, если чуть подороже то sigma 30 /1.4ART

Я вот ранее в этой теме спрашивал уже и остановился на 50mm 1.8G. Уступает по резкости выше названным?
Re[ownbublik]:
Цитата:
Я вот ранее в этой теме спрашивал уже и остановился на 50mm 1.8G. Уступает по резкости выше названным?

На открытой - да
Re[Alex Ross]:
Цитата:
На открытой - да

И значительно? Меня именно фокусное привлекает в полтиннике. Думаю удобнее будет, так как я хочу его использовать для стрит-фотографии и портретов каких-нибудь. Насчет запросов к резкости - я фотографирую только полгода и вообще этой разницы толком не вижу, если честно. Только там, где она очевидна. Больше на отзывы и советы на форуме ориентируюсь. Однако, по обзорам и сравнениям в интернете вроде они равно по резкости, а иногда даже 50mm выигрывает. Но сам я не знаю, 50mm не использовал, только с 35кой этой дело имел и она меня вполне устраивает но вот фр хотелось бы подлиннее.
Re[Doctor_EVIL]:
Теперь не знаю что и выбрать... :D
А вообще почитаешь форум и дурно становится - всё мыло, везде нужен ресайз. Посоветуйте тогда кто-нибудь, как ресайз делать? Дело нужное, а сам в этом не разбираюсь. Или скиньте статью на более или менее толковый способ. Программами всеми типа ФШ владею, только объясните как и что правильно.
Re[ownbublik]:
да не слушайте вы никого ! Берите и фотографируйте ! Резкости хватает и у 35ки родной и у полтинника - сходите к аркадию шаповалу на сайт - у него реально качественные обзоры стекол . Я уже давно для себя понял- здесь на форуме правды не найти !
Re[Alex Ross]:
Цитата:
если кирпич на мою грядку

Нет, вы по-моему рассуждаете вполне трезво.
Re[makray]:
Руслан, если не трудно ссылочку на сайт, можно в личку.
Re[makray]:
Цитата:
от: makray
Резкости хватает и у 35ки родной и у полтинника

+1

D Никкоры не пробовал, но G-объективы все хорошие, резкие.
Re[makray]:
И мне тоже киньте, сам не смог найти.
Re[ownbublik]:
Цитата:
всё мыло, везде нужен ресайз. Посоветуйте тогда кто-нибудь, как ресайз делать? Дело нужное, а сам в этом не разбираюсь.

Здесь полно умников которые насоветуют дурного. Логично подумайте как от ресайза увеличится резкость? Да при просмотре не увеличивайте фото до 100% и будет вам счастье. Если печатать на А1-А4 то с какого резкость будет лучше на ресайзе?
Re[ownbublik]:
в Гугле наберите - Радожива. Правда последние пол года у него обзоры полное гоуно. На примерах практически всегда какие-то цветочки и прочая х-нь снятая в недомакро режиме. И толком оценить качество объектива по такому фото нереально
Re[ownbublik]:
Что в вашем понимании резкость? попиксельным онанизмом заниматься или что? При ресайзе до тех же 6 Мп( коих хватает ДЛЯ ВСЕГО для ЛЮБИТЕЛЯ, хоть для печати в разумных пределах, хоть для будущих(!) 6К мониоров) полтос 1,8 G достаточно резок с открытой, и в отличии от Двух других D-версий, имеет еще хороший микроконтраст и на открытой Бокэху закручивает немного, вроде Гелиоса. ну а если попиксельно надо, то и деньги совсем другие нужны, на Отусы ;)
Re[ownbublik]:
Цитата:

от:ownbublik
И значительно? Меня именно фокусное привлекает в полтиннике. Думаю удобнее будет, так как я хочу его использовать для стрит-фотографии и портретов каких-нибудь. Насчет запросов к резкости - я фотографирую только полгода и вообще этой разницы толком не вижу, если честно. Только там, где она очевидна. Больше на отзывы и советы на форуме ориентируюсь. Однако, по обзорам и сравнениям в интернете вроде они равно по резкости, а иногда даже 50mm выигрывает. Но сам я не знаю, 50mm не использовал, только с 35кой этой дело имел и она меня вполне устраивает но вот фр хотелось бы подлиннее.

Подробнее

Если есть возможность потрогайте полтинник вживую, разницу между 35 /1,8g dx и 50 /1,8g видно.. Я в Яндекс отзывах писал про эти объективы, что за те деньги что за них просят они должны быть у каждого снимающего на Никон, если найдете по цене "старого склада" возьмите
Re[olehua]:
Его обзоров вполне хватает чтобы составить впечатление о стекле , кому этого мало и тем кто хочет цифр и графиков - дорога на Dx0
Re[ownbublik]:
8)
Re[Pashkov]:
Спасибо за примеры. Ну по резкости меня как новичка точно все устраивает. Да и при стрит фотографии все равно поджимать придется до 2.8 каких-нибудь. Думаю все же 50mm 1.8G возьму и не буду париться особо по этому вопросу.

Вот с лета фотография с 35ки. На открытой ХА жесткие (очевидно).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.