Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42548 сообщ.
|
Показаны 25221 - 25240
Re[Doctor_EVIL]:
35-ка DX жутко хроматит. И картинка менее приятная чем с полтинника, но это уже субъективно конечно. У полтинника боке более кремовое, как сейчас модно.
Re[Star-Gazer]:
от: Star-Gazer
35-ка DX жутко хроматит. И картинка менее приятная чем с полтинника, но это уже субъективно конечно. У полтинника боке более кремовое, как сейчас модно.
Про ХА - это точно! Каждую фотографию с этим бороться приходилось.
Re[Vladus72]:
от: Vladus72
А я вот полгода назад взял 35 и теперь не знаю кому толкнуть его.
У нас разбирают б/у за 5т.р. быстро.
Re[Doctor_EVIL]:
ХА из никоновских G-фиксов на 85 больше всего, на 35 - второе место, 50 - самый беспроблемный.
Но 50 и менее резкий из этих трех.
Резкость и ХА вполне могут быть как-то связаны.
Но 50 и менее резкий из этих трех.
Резкость и ХА вполне могут быть как-то связаны.
Re[Alex Ross]:
от: Alex Ross
Была? почему избавились? Рассматриваю ее к покупке для пробы в макро, буду признателен за отзыв
Была лет 5 назад на Олимпусе. Распродал всю систему когда на Никон перешёл. Так что как она себя ведёт на Никоне не скажу. Но картинка на Олике была супер. Хотел добавить но Аурлайф видимо умер, если найду в архиве покажу.
Во как я вас обманул не 5 лет больше.
Нашёл буквально пару фоток, правда и размер оч. маленький, надеюсь меня тут не повесят.
2007 год Олимпус Е-500 Сигма 105/2.8 макро (переключатель помповый). Все фото на открытой.

Re[Doctor_EVIL]:
Благодарю вас кот за информацию, которую вы пишите, кое что записываю :)
Re[шурик.н]:
от:шурик.н
Была лет 5 назад на Олимпусе. Распродал всю систему когда на Никон перешёл. Так что как она себя ведёт на Никоне не скажу. Но картинка на Олике была супер. Хотел добавить но Аурлайф видимо умер, если найду в архиве покажу.
Во как я вас обманул не 5 лет больше.
Нашёл буквально пару фоток, правда и размер оч. маленький, надеюсь меня тут не повесят.
2007 год Олимпус Е-500 Сигма 105/2.8 макро (переключатель помповый). Все фото на открытой.
[Подробнее
Спасибо!
Re[KOt]:
от: KOt
...Но 50 и менее резкий из этих трех.
По мне, так 50/1,8G резче, чем 35/1,8G. Но корректного теста не проводил. М.б. у Вас таковой имеется - один объект одной камерой в одинаковых условиях?
Re[sashuniks]:
от:sashuniks
Мне в хлам размытие и не нужно. Я думаю, на 1.8 85мм никкор размоет не хуже этого фото. А чтобы не выкинуть зря 20000 рублей на него, сначала возьму на прокат, посмотрю, что он может, а потом буду уже думать на счёт покупки. Только жаль время сейчас совсем нет.. пейзажи 100 лет не снимал(( А 1.4D на моём фоте работать не будет автофокус..Подробнее
Дело не в размытии в хлам, а в очень маленькой глубине резкости. На ростовом выше ГРИП где-то 1,2 метра. На ФФ будет ещё меньше, соответственно ощущение объёма- больше. Есть мнение, что 85-ки с светосилой 1,4 более художественные, чем 1,8. А Самьянг очень хорош, ему ещё автофокус прикрутить, вообще цены бы не было. В прямом и переносном смысле. :D Есть ещё Сигма 85 1,4 , тоже ничего такая.
Re[Kapitan133]:
от:Kapitan133
Дело не в размытии в хлам, а в очень маленькой глубине резкости. На ростовом выше ГРИП где-то 1,2 метра. На ФФ будет ещё меньше, соответственно ощущение объёма- больше. Есть мнение, что 85-ки с светосилой 1,4 более художественные, чем 1,8. А Самьянг очень хорош, ему ещё автофокус прикрутить, вообще цены бы не было. В прямом и переносном смысле. :D Есть ещё Сигма 85 1,4 , тоже ничего такая.Подробнее
Никкор 85мм 1.4 стоит под 60000 рублей, а объективы других производителей я не рассматриваю.
Re[sashuniks]:
А вот это зря что не рассматриваете.
Re[Navoirulit]:
от: Navoirulit
А вот это зря что не рассматриваете.
Да начитался я тут на форуме, что они то со всякими фокусами, чуть ли не из 10 нужно выбирать, то с новыми аппаратами не дружат... А в магазине, в котором я покупал фотоаппарат, вообще сказали, что мы сигмами не занимаемся, много брака. Вот и покупай после таких слов сторонних производителей... Не, я лучше отдам 20000 за родной объектив и буду спать спокойно) Я вообще, не люблю нервничать))
Re[Миколаич]:
от: Миколаич
Камерная да, она светит белым светом, а внешняя красным. Спектр другой, отсюда и косяки с АФ.
Вы вообще пользовались родной вспышкой? она не светит тупо красным цветом как аналог, а рисует контрастную сетку, по которой наводится АФ
Re[VladimirIS]:
от:VladimirIS
Вы сами и ответили как от ресайза увеличится резкость. :D Просмотр без увеличения 100% и есть ресайз. Только уменьшая программно, мы задаём максимальный размер кадра при котором картинка будет резкой и после этой операции при просмотре в размерах 1:1 картинка будет резкой. Если же не делать ресайз, то при просмотре надо поймать то увеличение картинки при котором будет резко, что очень неудобно. И нужно ли хранить большой файл с нерезкой картинкой.Подробнее
В самой камере есть возможность выставить конечное разрешение кадра, если вы такой любитель кастрировать фотографии, поставьте самое мелкое значение. При ресайзе картинка резче НЕ СТАНЕТ. Просто она будет мельче, и не видно будет мыла на мелких деталях. Ресайз это для фотодроч..ов которые не могут сдержаться что бы не увеличить фото к 100% размеру. Но таким поможет только ресайз к 4м пикселям по длинной стороне - ни шума не будет, ни мыла, одна радость, а не фото
Re[Navoirulit]:
Отвечу за Вадима. Да, это точно кроп, еще точнее топовый кроп D7100 )))
Как ни крути, а 7100 - не топовый кроп.
Re[olehua]:
Дааааа????? А какой по вашему топовый???
Re[sashuniks]:
от:sashuniks
Это очень хорошо!!! Просто мне всегда нравились фото такого плана, и я думал, что только на ФФ можно так снять, просматривал ветки, но таких фоток нигде не видел... А эту как увидел и офигел.. оказывается, можно на кроп также!!!! Я из-за такого размытия хотел уже ФФ покупать, но теперь куплю 85-ку 1.8G, думаю, на 1.8 так же должно быть)Подробнее
Такой кадр на ФФ даст более сильное размытие заднего фона, так как надо быдет ближе подойти к модельке))
Re[olehua]:
от: olehua
Вы вообще пользовались родной вспышкой? она не светит тупо красным цветом как аналог, а рисует контрастную сетку, по которой наводится АФ
Я в курсе, кэп. :D У меня 910 и 900.
А какого цвета, по-вашему, сетка?
Re[Navoirulit]:
Дааааа????? А какой по вашему топовый???
Сапоп 7д марк2 уже есть в природе :( Так что шанс на появление d400 еще есть)