от: olehua
З.Ы. Как вам резкость на 1,8, на полтинике 1.8g? есть ли смысл поменять 1,4d на 1,8g?
с 2,8 все очень хорошо, до - так себе, если ваш экземпляр 1,4d ведет себя аналогично то менять не стоит.
З.Ы. Как вам резкость на 1,8, на полтинике 1.8g? есть ли смысл поменять 1,4d на 1,8g?
от: Alex Ross
с 2,8 все очень хорошо, до - так себе, если ваш экземпляр 1,4d ведет себя аналогично то менять не стоит.
вот тут фото на 1,4-2,8 есть, 1,8 такая же на g?
http://fotki.yandex.ru/next/users/olehua/album/159036/view/586483?page=0
от: Vlad_cache
У меня есть такой полтинник. 1.4 и 1.6 софтит, но снмимать можно. 1.8 - 2.5 на неконтрастных сценах все хорошо. С 2.8 - бритва при любых условиях съемки.
от:Alex Ross
отверточный 50 /1,8d был плох на открытой даже на d7000, думаю на d7100 лучше не стал...
форумец olehua выкладывал raw с 50 /1,4d, нормальная резкость там с 5,6 (не вижу смысла светлый фикс настолько зажимать)...
думаю со старыми зумами ситуация лучше не будет...
p.s. восприятие и задачи у всех разные, некоторые до web размера жмут фото и радуются картинке..Подробнее
Разбираю летние съемки, нашел маленького гнома))
все на 50 f/1.8G
"Свадьбишный изюм" для декораторов /все на Sigma 35 art/
от:Vlad_cache
Похолодало, снимаю в помещении. Экспериментирую со светом.
На первой два софтбокса с Йонгами 460 слева и справа от модели, на второй - часть одного софта в качестве фона.
Объектив: полтинник 1.4Д.Подробнее
от: Alex RossСерьезно?
отверточный 50 /1,8d был плох на открытой даже на d7000, думаю на d7100 лучше не стал...
от: KOtДа. У второго в разы больше дисторсия.
1,8Д и 1,4Д - разные совсем по качеству картинки.
от: www user
ЛЮБОЙ полтос смеясь разрешит и 36Мп, и гораздо больше.
от: www user
Да. У второго в разы больше дисторсия.
1,8Д - самый "прямой" полтос Никона.
от:www user
Серьезно?
Вообще-то по тестам, это один из самых резких объективов фирмы Никон. ЛЮБОЙ полтос смеясь разрешит и 36Мп, и гораздо больше.
У меня к нему одна претензия - на узких дырках (от 5,6) - он ИЗБЫТОЧНО резок для портретов. Приходится раскрывать до 3,2, 2,8.
Это не всегда удобно, конечно.Подробнее