Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 25001 - 25020
Re[Kapitan133]:
Спасибо!
Re[olehua]:
Цитата:

от:olehua
При съемке в РАВ?? Если в джипег то понятно, а в рав там же без разницы какой профиль, это только родной софт его подхвачивает. Да и сменить его всегда можно в Кепчере. А если какой-то лайтрум, но профили никак не влияют на картинку которую сделает лайтрум

Подробнее

Профиль в камере влияет на отображение картинки на экранчике и на гистограмму.
С контрастным профилем можно увидеть вылеты по гистограмме, хотя на самом деле их там не будет.
Re[hemi]:
Цитата:
от: hemi
Профиль в камере влияет на отображение картинки на экранчике и на гистограмму.
С контрастным профилем можно увидеть вылеты по гистограмме, хотя на самом деле их там не будет.

Это даже в нейтрали будет, не только в контрастных - по камере вылет, в конвертере - еще запас по свету есть.
А в сторонних - вообще запас большой.
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
Дифракция - это свойство матрицы, а не как не объектива. Чем мельче пиксели, тем быстрее она наступает (точнее, тем раньше ее можно разглядеть). На практике до f11 можно на нее не обращать внимания.
Это не так. В случае Никона 35/1,8 (кропнутого) выраженное падение резкости наступает при диафрагме менее 5,6 .
А лучшая резкость - на ф/4
Re[ownbublik]:
Интересное место, давно хочу портретную сессию на мосту сделать :)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Это не так. В случае Никона 35/1,8 (кропнутого) выраженное падение резкости наступает при диафрагме менее 5,6 .

Не пишите ерунду.
Re[Миколаич]:
5,6 резче чем 8 на 35/1,8 - я тоже пробовал.
Так что я тоже не уверен, что это ерунда.
Да и на ДХО марк загляните.
Re[Doctor_EVIL]:
Для матрицы D7100 дифракционный предел F6.4 если что.
Sigma на 7100
Прошу знающих людей подсказать, есть ли у 7100 с последней рабочей прошивкой проблемы с Сигмой 17-50/2.8. Ранее была нестыковка при просмотре отснятых кадров, руководство Сигмы давало разъяснения о неполной совместимости с Никон 7100. Осталась ли такая ситуация, поправили либо можно перепрошить потом сам объектив ( если уберут баг) ?
Re[Akito Tama]:
Цитата:

от:Akito Tama
Прошу знающих людей подсказать, есть ли у 7100 с последней рабочей прошивкой проблемы с Сигмой 17-50/2.8. Ранее была нестыковка при просмотре отснятых кадров, руководство Сигмы давало разъяснения о неполной совместимости с Никон 7100. Осталась ли такая ситуация, поправили либо можно перепрошить потом сам объектив ( если уберут баг) ?

Подробнее

Нет у меня новой прошивки,но есть данная Сигма и никакой особой проблемы не испытываю.
Re[Doctor_EVIL]:
Друзья, привет. У вас есть примеры сочетания d7100 с Nikkor 85 1.8G? Особенно меня интересуют ростовые портреты на открытой дырке.
а) резкость
б) поведение боке на кропе при ростовом (ранее я 85-ки только на ФФ Канонах до миграции на Никон использовал)
Re[P_Kirill]:
Цитата:

от:P_Kirill
Друзья, привет. У вас есть примеры сочетания d7100 с Nikkor 85 1.8G? Особенно меня интересуют ростовые портреты на открытой дырке.
а) резкость
б) поведение боке на кропе при ростовом (ранее я 85-ки только на ФФ Канонах до миграции на Никон использовал)

Подробнее

Вот несколько фото с этой связки.

П.С. а что побудило перейти с ФФ Кенона на 7100? Я просто наоборот, недавно 5Д2 прикупил, интересны мотивы обратного движения :)
Re[Vladus72]:
Цитата:
от: Vladus72
Нет у меня новой прошивки,но есть данная Сигма и никакой особой проблемы не испытываю.

Вы не могли бы прокомментировать этот отзыв - так это или нет?:

"Внимание!Не полностью стыкуется с камерой Nikon (только) D7100. Хотя сам нюанс практически не влияет на процесс и качество съемки: дело в том, что, как ответил представитель Сигмы - действие стабилизатора не прерывается камерой с теч.1 мин - поэтому при просмотре фотографий зуммирование и скроллинг происходит с задержкой или рывками. Плюс, что меня раздражало больше всего, после съемки кадра - кадр не гаснет (через заданный промежуток времени) на ж/к экрана просмотра отснятого фото (причина та же). Надо полунажать спуск для сброса просмотра фото."

"Вот ответ представительства Sigma по этому вопросу: Объектив совместим с Nikon D7100, но устройство ОС (оптической стабилизации) находится в режиме ожидания до минуты после съемки кадра, поэтому функция сканирования камеры будет работать замедленно. Это поведение связано с функционированием блока ОС объектива, когда он используется совместно с Nikon D7100.Устройство OS объектива остается на связи с камерой в течении 1 мин после автоматического выключения камеры между экспозициями в то же время находящейся во включенном режиме.Это происходит потому, что наши объективы программируются так, чтобы всегда быть в режиме готовности к работе. Фотокамеры Nikon не предусматривают определения статуса состояния устройства ОС.Это также приводит к необходимости использования мульти-селектора на Nikon D7100 каждый раз для прокрутки или увеличения при просмотре изображений на ЖК-экране D7100. Эти симптомы происходят только на камере Nikon D7100"
Re[Akito Tama]:
Есть еще глюк при прокрутке кадра в 100% увеличении....хотя это не так часто надо.
И проскакивала инфа, что из-за некорректной работы стаба этой Сигмы заметно быстрее садится батарея.
Re[Akito Tama]:
И еще, хоть и на Д7000 глюков на ней с просмотром и нет, но с этой Сигмой экспономер не гаснет через заданное время до минуты, и аккум действительно заметно быстрее расходуется, даже с откл. стабом. Но все равно лучший штатник на кроп по цене-качеству, и стаб отлично отрабатывает, когда необходим. Достаточно резкая с открытой
Re[Миколаич]:
Дифракция это свойство оптики. Но ее величина зависит от размера пикселя на матрице. Меньше пиксель - раньше наступит дифракция

"Чем меньше пиксель, тем хуже? Необязательно. Просто потому, что дифракционный предел был достигнут для большого пикселя, итоговый снимок не станет хуже из-за того, что пиксели были меньше, и предел был превышен; в каждом из случаев итоговое полученное разрешение будет одинаковым (хотя во втором случае размер файла будет больше). И даже несмотря на то, что разрешающая способность будет одинаковой, камера с меньшим размером пикселей отобразит фото с меньшим количеством дефектов (таких, как цветной муар и ступенчатость). Меньший размер пикселя даст к тому же возможность иметь лучшее разрешение при больших диафрагмах в ситуациях, когда глубину резкости можно сократить. Если учитывать прочие факторы, такие как визуальный шум и глубину резкости, ответ на вопрос, какой размер пикселя лучше, становится ещё более сложным." (с)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Есть еще глюк при прокрутке кадра в 100% увеличении....хотя это не так часто надо.
И проскакивала инфа, что из-за некорректной работы стаба этой Сигмы заметно быстрее садится батарея.

Реально - "Надо полунажать спуск для сброса просмотра фото." - помогает?
Re[Akito Tama]:
Я не знаю, у меня нет и не было этой сигмы, одно время думал купить, но не стал.
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
Дифракция - это свойство матрицы, а не как не объектива. Чем мельче пиксели, тем быстрее она наступает (точнее, тем раньше ее можно разглядеть). На практике до f11 можно на нее не обращать внимания.

Дифракция свойство волн проходящих через препятствие. Препятствие в камере это диафрагма. Дифракции фотографу как козе баян. На разрешение повлияет способность прохождения света через линзы, диафрагму и сама матрица. Смотри МTF объектив + матрица.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.