Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42548 сообщ.
|
Показаны 25021 - 25040
Re[VladimirIS]:
Классно, сейчас словит эту жужжащую "муху" :))))
Re[Akito Tama]:
от:Akito Tama
Вы не могли бы прокомментировать этот отзыв - так это или нет?:
"Внимание!Не полностью стыкуется с камерой Nikon (только) D7100. Хотя сам нюанс практически не влияет на процесс и качество съемки: дело в том, что, как ответил представитель Сигмы - действие стабилизатора не прерывается камерой с теч.1 мин - поэтому при просмотре фотографий зуммирование и скроллинг происходит с задержкой или рывками. Плюс, что меня раздражало больше всего, после съемки кадра - кадр не гаснет (через заданный промежуток времени) на ж/к экрана просмотра отснятого фото (причина та же). Надо полунажать спуск для сброса просмотра фото."
"Вот ответ представительства Sigma по этому вопросу: Объектив совместим с Nikon D7100, но устройство ОС (оптической стабилизации) находится в режиме ожидания до минуты после съемки кадра, поэтому функция сканирования камеры будет работать замедленно. Это поведение связано с функционированием блока ОС объектива, когда он используется совместно с Nikon D7100.Устройство OS объектива остается на связи с камерой в течении 1 мин после автоматического выключения камеры между экспозициями в то же время находящейся во включенном режиме.Это происходит потому, что наши объективы программируются так, чтобы всегда быть в режиме готовности к работе. Фотокамеры Nikon не предусматривают определения статуса состояния устройства ОС.Это также приводит к необходимости использования мульти-селектора на Nikon D7100 каждый раз для прокрутки или увеличения при просмотре изображений на ЖК-экране D7100. Эти симптомы происходят только на камере Nikon D7100"Подробнее
Поменьше читайте такие отзывы,я лично на это всё не обращаю ни какого внимания(читал давно этот отзыв) и мне не мешает это снимать,главное для меня в этом стекле хорошие фокусные ,постоянная светосила,хорошая сбборка,почти мгновенный автофокус и прекрасный стабиллизатор,а на остальное можно и забить,тем более за такую некосмическую цену.
Re[KOt]:
Спасибо!
Это конечно шутка в ФШ.
Это конечно шутка в ФШ.
Re[Vladus72]:
от:Vladus72
Поменьше читайте такие отзывы,я лично на это всё не обращаю ни какого внимания(читал давно этот отзыв) и мне не мешает это снимать,главное для меня в этом стекле хорошие фокусные ,постоянная светосила,хорошая сбборка,почти мгновенный автофокус и прекрасный стабиллизатор,а на остальное можно и забить,тем более за такую некосмическую цену.Подробнее
А что по поводу проблем с фокусом на данном объективе? У вас сразу экземпляр попался хороший, или вы примеряли как-нибудь? На проблемы с автофокусом Сигмы часто жалуются, и про этот объектив тоже слышал (бэк или фронт фокус).
Re[ownbublik]:
от:ownbublik
А что по поводу проблем с фокусом на данном объективе? У вас сразу экземпляр попался хороший, или вы примеряли как-нибудь? На проблемы с автофокусом Сигмы часто жалуются, и про этот объектив тоже слышал (бэк или фронт фокус).Подробнее
Да,фронт чуток присутствует,поправил тонкой настройкой,но взятые до Сигмы два Никона также подверглись этой процедуре,что поделаешь такова реальность.
Re[Doctor_EVIL]:
Поделитеcm пожалуйста полноразмерами портретов на 50 1,8G)
Re[KOt]:
Спасибо. Нужда в финансах заставила 5дМ3 и кучку L оставить в прошлом. Но д7100 мне очень нравится.
Re[olehua]:
от: olehuahttps://cloud.mail.ru/public/6fe43a5893d0/DSC_1451.NEF
Поделитеcm пожалуйста полноразмерами портретов на 50 1,8G)
Re[Doctor_EVIL]:
Я после длинным выбором, тестами и сравнениями остановился на Сигмму 17-50/2.8 как штатника и очень доволен. Нашел хороший экземпляр без ФФ и БФ, изображение - очень хорошее, без подмыливанием. Ну, то, что писали раньше о задержкам скролирования по картинке при масштабе 100 % верно, но мне никак не мешает. Если перейти в режиме live view, тогда перемещение по изображению - без задержек. После три месяца эксплуатации я до сих пор не заметил, что стабилизатор ощутимо "жрет" аккумулятора.
О картах памяти: у меня Сан Диск Екстрийм Про 16 ГБ и Сан Диск Екстрийм 32 ГБ. Можно заметить какую-то разницу только если снимать длинными сериями. При нормальной съемки скорость записи Сан Диск Екстрийм /45MB/сек/ вполне хватит.
О картах памяти: у меня Сан Диск Екстрийм Про 16 ГБ и Сан Диск Екстрийм 32 ГБ. Можно заметить какую-то разницу только если снимать длинными сериями. При нормальной съемки скорость записи Сан Диск Екстрийм /45MB/сек/ вполне хватит.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[_BY_SERG]:
Красота!
Re[Doctor_EVIL]:
Глубокомысленные размышления по поводу скинтонов можно сделать здесь - https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/715972
В самой ветке про камеру про скинтон поэмы писать не нужно.
В самой ветке про камеру про скинтон поэмы писать не нужно.
Re[_BY_SERG]:
Прекрасно!
Re[Doctor_EVIL]:
Методом тыка установил, что Nikon TC-14E II не втыкается в 70-300VR и в 50/1,8G. :(
Re[Edvin]:
Так их и нет в списке совместимых.
К моему AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED подойдёт.
Re[VladimirIS]:
от: VladimirIS
Так их и нет в списке совместимых.
На Никоне нет списка совместимых, там есть список несовместимых. И вот в списке несовместимых как раз 70-300 ВР не числится!
от: Edvin
Методом тыка установил, что Nikon TC-14E II не втыкается в 70-300VR и в 50/1,8G. :(
Линзы упираются?
Re[VladimirIS]:
от: VladimirIS
Только автофокус работать не будет!
Re[Edvin]:
Можно примеры фоток, желательно портретов с полтиника на 1,8?)