Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42512 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS

16-85

Подробнее

Здорово
Re[msom]:
Все фото с людьми понравились. Отлично камера отработала !
Re[donshi]:
Цитата:
от: donshi
Хочу в Вашу травку! Поваляться, послушать! :)

:D
Re[Vasyja]:
Цитата:
от: Vasyja
Подскажите карту для комфортной работы с сабжем. 16 или 32 гига? Сколько влезет видео на ту и другую? И производителя.

Лучше взять две по 16, благо два слота памяти на камере это позволяют. И особо ответственные съемки делать в режиме дубля. Себе брал SanDisk Extreme 45Mb/s который. На ибее лот из двух карт обошелся примерно в 40 долларов.
Re[fotolomaster]:
Цитата:

от:fotolomaster
кхе :)
да уж, вопросец-то не простой))
тут невольно напрашивается вопрос про цели и задачи ... длинные... портреты-репортажи?
для пизажов 16-85 однозначно мастхэвный никоновский ширококропозум с универсальным длинным концом. кхе
у меня есть 24-85д довольно-таки быстр, а вот насколько быстр Г для репортажей

Подробнее

Цели - пейзажи природа, но для фокусных более 24мм. На широкий угол есть Токина 12-24. Даже если возьму 16-85, то фокусные до 24мм использоваться не будут.
Re[Doctor_EVIL]:
Вот тоже кам. жипеги

16-85
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
Здорово

Спасибо!
Темновато получилось. Было уже почти 20:00. Но до ваших ещё мне далековато
Re[Vasyja]:
Цитата:
Подскажите карту для комфортной работы с сабжем. 16 или 32 гига?

Я взял парочку Sandisk 64 Gb формата SDXC по 1900 руб.
(с али или ебея можно дешевле)
Re[tarnum]:
Цитата:

от:tarnum
Лучше взять две по 16, благо два слота памяти на камере это позволяют. И особо ответственные съемки делать в режиме дубля. Себе брал SanDisk Extreme 45Mb/s который. На ибее лот из двух карт обошелся примерно в 40 долларов.

Подробнее

Я тоже подумал, что лучше все делать на две карты, чем на одну большую. Для надежности.
А сколько видео влезет на 16 гиг и что будет, если одна карта переполнится? Просто видео разобъет на два файла?
Re[Doctor_EVIL]:
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!
Фотографирую заведомо тёмную картинку,потом повышаю в редакторе экспозицию.Соответственно цветной шум повышается,но на 7100 появляются полосы,а на 7000 их нет(только шум).Как быть? Либо я не правильно что-то делаю,либо это особенности новой матрицы.
 7100
 7000
Завтра на свадьбу,хотелось бы знать как быть?
Re[Doctor_EVIL]:
Судя по тому, какие там жуткие шумы на ИСО всего лишь 500, недодержка очень большая. Сделайте экспокоррекцию. Проэкспонируетй кадр нормально или близко к этому, чтобы вытягивать пришлось около 1 стопа. Тогда все будет ок.
Re[Vasyja]:
Цитата:
от: Vasyja
Проэкспонируетй кадр нормально . Тогда все будет ок.

На свадьбе иногда вытягиваю довольно тёмные кадры.Допустим невеста кидает букет,я фотографирую со вспышкой,но вспышка не срабатывает на всю серию и бывает самый эмоциональный кадр был тёмный.Так можно сделать ч/б или шумодавом подправить,а полосы уже ни куда не денешь.
Re[vaydis]:
это бандинг, вероятно. Обычно вылазит при сильном вытягивании в + у некоторых камер. Чтоб сильно вытягивать лучше Д700.
Re[vaydis]:
Цитата:

от:vaydis
На свадьбе иногда вытягиваю довольно тёмные кадры.Допустим невеста кидает букет,я фотографирую со вспышкой,но вспышка не срабатывает на всю серию и бывает самый эмоциональный кадр был тёмный.Так можно сделать ч/б или шумодавом подправить,а полосы уже ни куда не денешь.

Подробнее

для кидания букета выгоняйте невесту на улицу, и там уже без вспышки с нормальной экспозицией.
При таком вытягивании качественного кадра все равно не будет. Вот здесь посмотрите пределы: http://intufisuri.blogspot.ro/2013/03/review-nikon-d7100-inca-un-clasic-fara.html
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
это бандинг, вероятно. Обычно вылазит при сильном вытягивании в + у некоторых камер. Чтоб сильно вытягивать лучше Д700.

В обзорах было про выраженный бандинг на тошибовской матрице.
Re[vaydis]:
Как Вам и написал Михаил (Mike_P) это бандинг, эта проблема обсуждалась где то в начале ветки, и были ссылки на забугорные ресурсы (увидели это на снимках окна с жалюзями). Насколько я понял в D7100 в основном проявляется на ИСО 100 с высококонтрастными сценами где присутствуют глубокие тени на равномерных поверхностях (вернее там это особо заметно) при попытке вытягивания их экспозиции в конвертере, причем у меня есть пример, где всего +2 стопа уже заметно. Как не удивительно (а может если подумать то и не удивительно) на ИСО 400 это становится менее выражено, так что поэксперементируйте.
Re[Doctor_EVIL]:
Странно, такая большая разница в проявке фото.... верхняя в родном NX, нижняя в фотошопе ... или я дуралей что не так делаю.

И еще вопросик, никто не выкладывал фотографии Вконтакте, или у меня со зрением что то, или и вправду там после загрузки цвета меняются, тускнеют, отличаются от оригинала?
Re[vaydis]:
Цитата:

от:vaydis

Подробнее

Если съемка ведется нормальным объективом, предназначенным для проф. съемки свадеб (24-70/2.8 ) и проф. фспышкой (СБ900, СБ910), то задний план прработается так же, как и передний. Если используется не профессиональная техника, то задний план будет темным. Ну и камера, разумеется минимум Д700. Можно, конечно, устраивать некоторое время "танцы с бубном", но лучше сразу купить соответствующие девайсы....
Re[nitrogenn]:
Практически во всех конверторах картинка будет разной, поэтому люди подбирают их под себя. А еще нх подхватывает камерные настройки, что еще больше увеличивает разницу с неродными. У Вас наверное стандарт стоял?
Re[Doctor_EVIL]:

16-85
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.