Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42512 сообщ.
|
Показаны 2321 - 2340
Re[Doctor_EVIL]:
я отдельную настройку зделал где шарпа добавил, а все остальное стандарт..
Re[DonVito]:
от:DonVito
Просто на камере была выставлена диафрагма 7.1 под объектив 70-200. Потом поставил 24-70 и для нормального размытия нужно было поставить диафрагму 4. Что бы получить правильное размытие. Я прозевал. Но в данном случае присутствие фотошопа никак не умаляет возможностей камеры. Я фактически исправил диафрагму с 7.1 на 4 в фотошопе. Это ведь ничего не меняет. 24-70 дает такое размытие на таких сюжетах на диафрагме 4 и шире. А вот 24-85 не дает. Я его и продал по этому. Там сложно будет. Надо или отойти далеко и поставить 85. Но тогда вспышка может не отработать. Или выбирать сюжет, где объекты заднего плана расположены далеко. Короче, для репортажа с выдилением переднего плана не очень он. (24-85) а в остальном нормальный. Мне понравился.Подробнее
Если ГРИП контролировать шарпингом и блюром, то камера вообще не важна. Я не спорю, это вероятно будущее фотографии - съемка с высоким ращрешением и досттаочно большой ГРИП, с последующей постобработко подо что угодно. Но это грустно.
Re[nitrogenn]:
от: nitrogenn
я отдельную настройку зделал где шарпа добавил, а все остальное стандарт..
О чем я и говорю. В стандарте уже контраст и насыщенность выше чем в нейтрале (для меня излишне много), вот нх их и подхватывает.
Re[vaydis]:
от: vaydis
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!
Фотографирую заведомо тёмную картинку,потом повышаю в редакторе экспозицию.
Один только вопрос - зачем? По совету какого-то очередного Гуру от фото-дела?
Что мешает правильно выставить экспозицию при съёмке?
Re[vaydis]:
от:vaydis
На свадьбе иногда вытягиваю довольно тёмные кадры.Допустим невеста кидает букет,я фотографирую со вспышкой,но вспышка не срабатывает на всю серию и бывает самый эмоциональный кадр был тёмный.Так можно сделать ч/б или шумодавом подправить,а полосы уже ни куда не денешь.Подробнее
Интересно, много Вы там "шумодавом подправите", если кадр изначально убит отсутствием света? Даже если и удастся что-то вытянуть - всё равно же палево голимое будет. В корзину его и дело с концом.
Re[ИК]:
от:ИК
Если ГРИП контролировать шарпингом и блюром, то камера вообще не важна. Я не спорю, это вероятно будущее фотографии - съемка с высоким ращрешением и досттаочно большой ГРИП, с последующей постобработко подо что угодно. Но это грустно.Подробнее
Это можно делать на отдельно взятых кадрах при неспешной любительской съемке.
Re[nitrogenn]:
от:nitrogenn
Странно, такая большая разница в проявке фото.... верхняя в родном NX, нижняя в фотошопе ... или я дуралей что не так делаю.![]()
И еще вопросик, никто не выкладывал фотографии Вконтакте, или у меня со зрением что то, или и вправду там после загрузки цвета меняются, тускнеют, отличаются от оригинала?Подробнее
с профилями разберитесь... один в sRGB, другой в AdobeRGB
Re[nitrogenn]:
от: nitrogenn
...
И еще вопросик, никто не выкладывал фотографии Вконтакте, или у меня со зрением что то, или и вправду там после загрузки цвета меняются, тускнеют, отличаются от оригинала?
Есть такое дело. Они перелапачивают картинку. Вычищают Exif и меняют цвета, предлагая свою внутреннюю обработку. Приходится повышать насыщенность.
PS: Может какой свой профиль используют - я поленился разбираться.
Re[Doctor_EVIL]:
Вроде решил проблему с бадингом. Поставил РАВ без сжатия и 14 бит и теперь полосок практически не видно (можно сказать,что их нет) только цветной шум.
Re[vaydis]:
Вроде решил проблему с бадингом. Поставил РАВ без сжатия и 14 бит и теперь полосок практически не видно (можно сказать,что их нет) только цветной шум.
а было?
а то мощновато как-то полосило
Re[fotolomaster]:
от: fotolomaster
а было?
а то мощновато как-то полосило
12 бит со сжатием
Re[vaydis]:
12 бит со сжатием
Всё равно что купить крутую тачку и поставить на неё ограничитель скорости. Или залить дешёвый бензин и жаловаться - почему машина не едет.
Я снимаю всё по максимому и у меня такие вопросы не возникали.
Re[VladimirIS]:
от: VladimirIS
Шикарно!
Поеду завтра на реку, покупаюсь :D
Спасибо. Я бы на рыбалку съездил, да воды мого после дождей.
Re[Nik_Vik]:
Спасибо!
Значит такой горизонт :D
Использовал штатив и виртуальный горизонт камеры (хорошая штука).
PS: Интересный факт - в дивногорье воочию можно увидеть физико-географическую границу: на вершине склона начинается Среднерусская возвышенность, а внизу простирается Окско-Донская низменность.
Надо осенью ещё съездить. Не всё заснял.
Значит такой горизонт :D
Использовал штатив и виртуальный горизонт камеры (хорошая штука).
PS: Интересный факт - в дивногорье воочию можно увидеть физико-географическую границу: на вершине склона начинается Среднерусская возвышенность, а внизу простирается Окско-Донская низменность.
Надо осенью ещё съездить. Не всё заснял.