Да у меня тоже 3 фикса, пара зумов.
Возможно все же за 200-300 кадров 1-2 раза всего перестегну стекла - поменьше. Но и пыли такой даже близко нет.
Хотя у меня фавориты все же выделились - 85/1,8 прежде всего, если тесно 50/1,8.
35/1,8 все же больше в сумке. Близко им не снять - лица уродуются, а полный рост - фон плохо моет.
Когда тревел - там тамрон 17-50 редко покидает свое место.
У меня пятна на небе были видны с 8 дырки - это уже неприятно, постоянно штампить это место.
Такое впечатление, что вы разок попали на порцию пыли/грязи - сильно уж у вас пятна однородные.
А это не масляные брызги, случайно? Как визуально выглядят?
Если все же пыль - советую перед очисткой поднести мощный пылесос к байонету, но держать его рукой, чтобы ничего не засосал. По идее, при такой засоренности матрицы - в корпусе очень много пыли.
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42549 сообщ.
|
Показаны 22361 - 22380
Re[Alex Ross]:
Re[Gelmir]:
от: Gelmir
Что-то малый выход годных ( те которые нравятся) фотографий
Причин много - зеркалку впервые взял в руки год назад, опыта мало.
А также требования высокие и характер скверный :)
Хочется выжать до упора и модель, и камеру, и стекла и возможности обработки, шоб аж пищало
Re[KOt]:
от: KOt
Насчет зеленых рефлексов - есть опасения, что это недостаток нашей камеры, да и всех новых Никонов.
Улучшили цвет, но рефлексы подчеркиваются, да и без них часто зелень в тенях на коже пробегает.
Эти байки кочуют от форума к форуму.
Правильный баланс белого, профиль в конвертере, ну и естественно экспозиция.
И не будет жалоб на "плохой" никон
Если автор не будет против - вот простой шаг в фотошопе определения ББ по средне-серому

Re[hemi]:
от:hemi
Если автор не будет против - вот простой шаг в фотошопе определения ББ по средне-серомуПодробнее
Это не байки.
Почему ошибается ББ в хороших условиях? Я не об этих фото, а некоторых своих - смуглая модель в тени серого здания. Общий скинтон гуд, но шея в тени и носогубные складки отдают в зеленцу.
Поправить можно, но мне остальной скинтон нравится - зачем уводить ББ?
Вторая претензия - если рядом есть зелень - я вообще не фотографирую людей. Иначе запаришься масками в ФШ вытягивать локальные зеленые пересветы.
Такое впечатление, что Никон ориентирован на зелень и подчеркивает этот цвет и на коже тоже.
Та же проблема отсутствует на виденных мной фото с ФФ Кенона и Фуджи. Кожу рисует, а рефлексы на ней выражены ГОРАЗДО меньше. Подозреваю, что дело во внутрикамерном алгоритме - у Кенона (к примеру) зелень на оранжево-красном определенной яркости приглушается.
Re[Doctor_EVIL]:
Видимо, кенон использует секретную технологию масок и локальной коррекции прямо в камере :D
Re[hemi]:
от: hemi
Видимо, кенон использует секретную технологию масок и локальной коррекции прямо в камере :D
Проще все, думаю.
Видимо, при определенных соотношениях каналов вводятся некоторые корректировки.
Побочка от этого - бурый цвет зелени на многих кеноновских фото и общий коричневый каст на фото.
Но кожа выигрывает.
Хотя, если ни Никоне нет вышеописанного брака - привести его в соответствие с кеноном - не сложно.
Re[Alex Ross]:
Вполне может быть, но очень люблю море...Спасибо!
Re[hemi]:
от:hemi
Если автор не будет против - вот простой шаг в фотошопе определения ББ по средне-серомуПодробнее
Нет это не байки, все-ж трабл присутствует... Ваш вариант излишне ушел в красноту, мне ближе мой вариант, хотя можно чуть поднять температуру...
Re[KOt]:
от:KOt
Да у меня тоже 3 фикса, пара зумов.
Возможно все же за 200-300 кадров 1-2 раза всего перестегну стекла - поменьше. Но и пыли такой даже близко нет.
Хотя у меня фавориты все же выделились - 85/1,8 прежде всего, если тесно 50/1,8.
35/1,8 все же больше в сумке. Близко им не снять - лица уродуются, а полный рост - фон плохо моет.
Когда тревел - там тамрон 17-50 редко покидает свое место.
У меня пятна на небе были видны с 8 дырки - это уже неприятно, постоянно штампить это место.
Такое впечатление, что вы разок попали на порцию пыли/грязи - сильно уж у вас пятна однородные.
А это не масляные брызги, случайно? Как визуально выглядят?
Если все же пыль - советую перед очисткой поднести мощный пылесос к байонету, но держать его рукой, чтобы ничего не засосал. По идее, при такой засоренности матрицы - в корпусе очень много пыли.Подробнее
у меня 35 ка Nikkor f/1.8G прижилась еще с d3000, сейчас это Sigma Art и расставаться с ней нет желания. лицевой портрет ясно не снимешь, а все остальное на ура. 85 ка тоже давненько и замены ему пока не вижу, жду Sigma 85 art, если он будет так же хорош как и 35 ка, куплю без колебаний. а вот полтинники не приживаются..был и отверточный 1,8d, сейчас 1,8g, но все как то на полке. пробовал Nikkor 28 1.8G - первый брак попался, второй не впечатляет, несмотря на золотое кольцо... до штатного тревел зума все никак не дойду..
Отвлекся, да судя по форме и положению после использования пылетряса и груши это или сильно наэлектризованные пылинки или масло - положение их на сенсоре не меняется. визуально без лупы и лампы не видно. на приведенном снимке ползунок brigthness -100 только так их видно. крупная пылинка которая просматривалась на f/11 после продувки пропала.
Re[Alex Ross]:
Наверное, дело привычки.
Я как раз из фиксов с полтинников начинал.
Но сейчас 80% случаев 85/1,8 снимаю. 50 ставлю, если отойти совсем некуда.
Был в отпуске - снимал девушку с кабриолетом на горном серпантине.
Так приходилось забегать на дорогу и слушать, не едет ли кто :) Снимаешь, а ухо вслушивается - чтобы не снесли нафиг :)
85 все же интереснее работает, даже к 50 уже не так тянет.
35 там пробовал....не понимаю я его, как на мыльницу снимаешь, выделение на фоне не устроило.
Я как раз из фиксов с полтинников начинал.
Но сейчас 80% случаев 85/1,8 снимаю. 50 ставлю, если отойти совсем некуда.
Был в отпуске - снимал девушку с кабриолетом на горном серпантине.
Так приходилось забегать на дорогу и слушать, не едет ли кто :) Снимаешь, а ухо вслушивается - чтобы не снесли нафиг :)
85 все же интереснее работает, даже к 50 уже не так тянет.
35 там пробовал....не понимаю я его, как на мыльницу снимаешь, выделение на фоне не устроило.
Re[Gelmir]:
от: Gelmir
Нет это не байки, все-ж трабл присутствует... Ваш вариант излишне ушел в красноту, мне ближе мой вариант, хотя можно чуть поднять температуру...
перевести всё в чб и закончить спор :D
Re[Doctor_EVIL]:
Я вычислил, что пыль на мою матрицу попадает при использовании 70-300 через окуляр видоискателя. Он в своём колодце собирает всю пыль, особенно когда я берегу открытый объектив, опуская его стеклом вниз. Да и в сумке пыль тоже заводится. При активной съёмке я глазом чувствую сквозняк при смене фокусных. Объектив при съёмке не меняю, но после съёмки вся матрица загажена. Теперь ношу с собой беличью кисточку и постоянно смахиваю пылинки с окуляра. Стало получше. Есть насадки с увеличивающим стеклом, но мне бы с простым для дополнительной защиты.
Re[Doctor_EVIL]:
динамики немного

Re[Mikhail Kalinin]:
Очень необычно