Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42549 сообщ. | Показаны 22341 - 22360
Re[Doctor_EVIL]:
Осенние зарисовки

Приметы осени

Приметы осени

Приметы осени

Sigma 35 f/1.4 Art
Re[Alex Ross]:
Приятные зарисовки.
Re[Voldemar65]:
Цитата:
от: Voldemar65
Ничего так , парковка

Деревенька рыбацкая.
Re[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
мусор на сенсоре, недавно кто-то спрашивал как он выглядит

пробег 17763

p.s. полез искать Эклипс2

Подробнее

Огого!!!
У меня пробег примерно такой же.
Было 4-5 пылинок, аккуратно убрал их ватной палочкой перед отпуском. За отпуск появилась 1-2 новые в нижней части. Т.к. там обычно темные объекты - убирать не стал.
Оптику меняю часто.

Как камеру храните? Может во время хранения пыль садится?
При смене стекол камеру выключаете?

П.С. был прикол. На лоджии снял небо, потом выматерился - куча точек. Пригляделся - это мелкие точки на стекле лоджии
Re[Alex Ross]:
Цитата:

от:a 500 - Алексей
Вот ещё бесколесный))))

Sigma 17-50 2.8 OS

Подробнее

Цитата:

от:Alex Ross

Подробнее

Красиво!
Re[Gelmir]:
Цитата:
от: Gelmir
задумка автора.

Конечно, задумка всегда имеет право на жизнь, но все же соглашусь со всеми замечаниями.
Брака особого нет, но недочеты присутствуют - лучше бы их учитывать.

Я раньше не понимал - зачем эти мелочи, это ведь не главное в фото. А потом понял, что из мелочей и складывается ВАУ эффект фото - как только целая куча факторов сложатся удачно.
К примеру, снимал на море пляжные портреты. Отснял около 300 кадров - разные позы, купальники, немного разный фон.
Потом прямо на камере пролистываешь фото - и какое-то просто бросается в глаза - отлично. Приглядываешься, а отличается от 20 подобных лишь небольшим поворотом головы модели. А впечатление в корне другое.
Re[KOt]:
Я не согласился в основном с замечаниями по ББ, там у меня нет ужаса про который писал Alex Ross, присутствует некий рефлекс, но незначительный. (У кого его нет? ткните пальцем! Фото в студию, и чтоб объект был окружен зеленью.) Про глаза юноши - выделял, не понравилось - оставил с минимумом выделения. Лицо у юноши... ну какое есть, что с этим поделать. Видно что это не косяк ББ - у девушки, стоящей рядом совсем другой цвет лица! Затемнение на 3 фотографии - осветлял, не понравилось по многим причинам, ну если вам не нравиться как показал, ну что-ж тут поделать... 4 фото соглашусь не ах..
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:a 500 - Алексей

Подробнее

Алавердну!

Samyang 35/1.4
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Gelmir]:
Насчет зеленых рефлексов - есть опасения, что это недостаток нашей камеры, да и всех новых Никонов.
Улучшили цвет, но рефлексы подчеркиваются, да и без них часто зелень в тенях на коже пробегает.
Но бороться с этим можно и нужно.

Не воспринимайте критику остро, тут особо злобных товарищей нет, если что говорят - обычно по делу, возможность что-то учесть - всегда отлично, по-другому никак не научиться, к сожалению.
Re[Невушка]:
За одного битого - двух не битых дают 8-)
Re[Gelmir]:
Re[KOt]:
Ни в коем случае! Хуже когда все молчат, так что на критику не обижаюсь
Просто я с этими фотографиями просидел, пробуя кучу вариантов... Это ведь не фотостудия с постановочным светом, тут почти репортаж - огрехи в съемке почти неизбежны, свет сложный ну и т.д. Зато опыт бесценен :)
Re[Doctor_EVIL]:

На рейде...
Re[Gelmir]:
Конечно.
Я уже давно для себя статистику вывел - 1-2 кадра из 100 мне нравятся, когда портреты снимаю.
Понятно, что такие соотношения возможны только при долгой работе с моделью.
Надеюсь, что моя цифра все же будет расти :))))
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Огого!!!
У меня пробег примерно такой же.
Было 4-5 пылинок, аккуратно убрал их ватной палочкой перед отпуском. За отпуск появилась 1-2 новые в нижней части. Т.к. там обычно темные объекты - убирать не стал.
Оптику меняю часто.

Как камеру храните? Может во время хранения пыль садится?
При смене стекол камеру выключаете?

П.С. был прикол. На лоджии снял небо, потом выматерился - куча точек. Пригляделся - это мелкие точки на стекле лоджии

Подробнее

Хранится в закрытой сумке, объективом вниз, но я снимаю на фиксы и за 200 - 300 кадров могу 5-6- раз перестегивать объектив, выключив камеру, возможно причина в этом. Особо не парюсь, т.к. видно точки только с f/11, а это меньше 1% моих снимков... Однако знаю, что они там есть и червячок гложет по чуть..
Re[KOt]:
Что-то малый выход годных ( те которые нравятся) фотографий
Re[Gelmir]:
Цитата:
Ни в коем случае! Хуже когда все молчат

+100500
Re[Gelmir]:
Цитата:

Просто я с этими фотографиями просидел, пробуя кучу вариантов...

я бы тоже попробовал, если вы не против поделится исходниками ....
Re[chestermm]:
Цитата:

от:chestermm

На рейде...

Подробнее

я в пейзаже не оч.. но снизу мне кажется можно подрезать

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.