от: Nik_Vik
Какая разница в каком режиме, если в неф снимать, потом любой в снх поставите. или ручками нейтрал докрутите.
Понял!)
Какая разница в каком режиме, если в неф снимать, потом любой в снх поставите. или ручками нейтрал докрутите.
от:526
Верите роботам ? Нужен пример ? :)
Он не плох на самом деле, просто с ним тоже надо работать в зависимости от ситуации, а осуществляется это все посредством большого экрана и меню с отрывом от производства так сказать...
Ну и лажает конечно он бывает, особенно если на ходу тип замера пометнять...
Тут аналогия похожая с МКПП и АКПП автомобилей , я вот сейчас на АКПП езжу - прогнозировать сложнее результат, а хочется наперед знать что будет и какова будет динамика...но если ездить неспешно и спокойно разницы нет...Подробнее
от: ИК
Вообще-то все современные камеры прекрасно работают в автомате по ИСО и экспозиции, а при дневном свете - и авто ББ.
Красиво, название соответствует.Чуток может всетки вертикали можно поправить, млм.
от:526
Пока кнопки ББ и ИСО самая жесть в камере.....нажимать их приходится левой рукой, если обьектив тяжелый - жуть....пока переносишь руку, пока на ощупь ищешь вторую или третью сверху(при этом ошибка вверх приводит камеру в режим меню или просмотра и вы естественно никоим образом в ВИ этого не видите, дальнейшие нажатия на уже "точные" кнопки бессмыслено ибо они в этих режимах имеют другие значения, ошибка вниз - тоже....попутно отображение ИСО делал какой то дебил....даже если вы попали с первого раза,понять что вы нажали кнопку ИСО в ВИ вы сможете только если выбрали в настройка - отображение счетчика кадров....
У меня на 5100 была там же у кнопки вспышки, в результате настройка ИСО Выд ДФ у меня на 5100 с одним диском быстрей и менее диструптивно чем на 7100....Подробнее
от:VladimirIS
Я так думаю "морковка" на D7100 это моветон. Это не способность сказать что то по существу фотографии. Проще сказать "морковка" и две страницы форум бурлит. Лично я буду игнорировать такую критику.Подробнее
от:Den-po
Не понимаю поиска проблемы... У меня под большой палец колесо- это либо диафрагма, либо выдержка. А под указательный установка ИСО. Быстрее не бывает. "М" режим требует более степенной съемки потому не критично что колеса заняты экспопарой без ИСО. Попробуйте, это явно удобно.Подробнее
от: nastroyschik
Сорри, но это не критика была, а скорее вопрос к автору и желание неофита разбраться в том, что может эта камера.