от: a500Действительно - будем выше таких мелочей! Подумаешь - "морковка" какая-то! Осётр, как видно, аграмааадный был :)
Без понятия
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42512 сообщ.
|
Показаны 2161 - 2180
Re[a500]:
Re[nastroyschik]:
Re[viktorpod]:
от: viktorpod
А эта правится за 1 сек: или бб или убиранием насыщенности оранжевого.
ps: Но я сколько не пробовал, ещё ни разу даже такой морквы не словил.
В camera raw мне понятно где с цветами отдельно работать , что именно оранжевый отвечает за цвет кожи. А вот Capture NX 2 так и не нашел где цвет кожи изменить.
Re[viktorpod]:
ps: Но я сколько не пробовал, ещё ни разу даже такой морквы не словил.
Ну будь добр, крутани этот рав http://yadi.sk/d/f6thYFBo5dR4C может с твоего результата для себя новое что-то пойму.
Re[nastroyschik]:
от: nastroyschik
"Морковка"? У детишек на личиках?
На каком мониторе смотрите ? Я не вижу чего то.
Re[nastroyschik]:
от: nastroyschik:?: Действительно - будем выше таких мелочей! Подумаешь - "морковка" какая-то! Осётр, как видно, аграмааадный был :)
Морковка похоже в основном у вас на мониторе :) У меня например нормально все и на ноуте и на стекле, ну конечно прямой солнечный свет желтит конечно, но как вам выше сказали это не то, что было на Соне....а сюжет хороший мне нравится.
Re[viktorpod]:
от:viktorpod
Эта не та морковка как бывала в 7000-ом .
Там под морковкой - съедание структуры кожи было.
А эта правится за 1 сек: или бб или убиранием насыщенности оранжевого.
ps: Но я сколько не пробовал, ещё ни разу даже такой морквы не словил.Подробнее
Оно в основном лезет когда освещение ЭСЛ или смешанное, на солнце и при облаках обычно не ошибается критично.
Re[fotolomaster]:
от:fotolomaster
да, с кнопкой исо по сей день на 7000 вспоминаю маркетологов никана, да думаю не я один, и скорее всего это тот маркетолог, который настоял на таком расположении пользуется каким-нибудь антиикотным препаратомПодробнее
Это, да. Самое обидное что зажали полноценное переназначение управления, на другие кнопки...
Re[526]:
от:526
Морковка похоже в основном у вас на мониторе :) У меня например нормально все и на ноуте и на стекле, ну конечно прямой солнечный свет желтит конечно, но как вам выше сказали это не то, что было на Соне....а сюжет хороший мне нравится.Подробнее
Было сделано штук 15 снимков в эту сторону, все они с желтизной
Re[ИК]:
от: ИК
А чем плох автомат?
Верите роботам ? Нужен пример ? :)
Он не плох на самом деле, просто с ним тоже надо работать в зависимости от ситуации, а осуществляется это все посредством большого экрана и меню с отрывом от производства так сказать...
Ну и лажает конечно он бывает, особенно если на ходу тип замера пометнять...
Тут аналогия похожая с МКПП и АКПП автомобилей , я вот сейчас на АКПП езжу - прогнозировать сложнее результат, а хочется наперед знать что будет и какова будет динамика...но если ездить неспешно и спокойно разницы нет...
Re[a500]:
от: a500
Было сделано штук 15 снимков в эту сторону, все они с желтизной
Да нет там "особой" желтизны, ББ какой ставили ?
Re[a500]:
Ну будь добр, крутани этот рав http://yadi.sk/d/f6thYFBo5dR4C может с твоего результата для себя новое что-то пойму.
Щас крутану, но уже попробовал просто поставить
Picture control в режим портрет и морковки как и не было.
Попробуй.
Re[526]:
от: 526
Да нет там "особой" желтизны, ББ какой ставили ?
"автомат" Я вообще его еще не менял ни разу на "облачно, солнечно и т.д." - забыл.
526, стоит попробовать изменять в зависимости от освещения?
Re[526]:
от:526
Верите роботам ? Нужен пример ? :)
Он не плох на самом деле, просто с ним тоже надо работать в зависимости от ситуации, а осуществляется это все посредством большого экрана и меню с отрывом от производства так сказать...
Ну и лажает конечно он бывает, особенно если на ходу тип замера пометнять...Подробнее
Тут плюсуюсь, тоже не, хотя по сравнению с 7000 вроде бы и улучшили его работу
от: 526
Это, да. Самое обидное что зажали полноценное переназначение управления, на другие кнопки...
кстати, есть еще один вариант настройки, когда ИСО переносится на колёсики. где-то в описалове есть, но мне и такой вариант тоже не приемлем
Re[a500]:
"автомат" Я вообще его еще не менял ни разу на "облачно, солнечно и т.д." - забыл.
526, стоит попробовать изменять в зависимости от освещения?
В Большинстве случаев настройка - автомат с сохранением теплых цветов - хорошо очень !
Re[viktorpod]:
Щас крутану, но уже попробовал просто поставить
Picture control в режим портрет и морковки как и не было.
Попробуй.
Есть разница, а я все подряд в нейтральном режиме снимаю. Похоже нужно больше экспериментировать с ББ и Picture control.
Re[a500]:
А здесь имеется морковка? Ещё бы понять какая она из себя и при каких условиях появляется? На той фотке, что "глаза вот такие" цвет меня вполне устраивает)))
Нет, тут все вообще отлично.
Re[a500]:
Есть разница, а я все подряд в нейтральном режиме снимаю. Похоже нужно больше экспериментировать с ББ и Picture control.
Какая разница в каком режиме, если в неф снимать, потом любой в снх поставите. или ручками нейтрал докрутите.