Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 21101 - 21120
Re[hell4eg]:
Цитата:
от: hell4eg
Именно хотелось чтобы боке было много:) на сайте dxo объектив никона 85 1.8 стоит выше чем sigma 85 1.4, поэтому хотелось бы спросить стоит ли переплачивать и будет ли лучшее боке на сигме ?

Я Сигму не пробовал - сказать не могу.
Конечно, 1,4 размоет немного сильнее, хотя насколько 1,4 там рабочая - не знаю. В идеале все равно надо оба прикрывать немного - для борьбы с теми же ХА. Хотя иногда и открытой можно побаловаться.
Re[foto_mp]:
Цитата:

от:foto_mp
не знаю, но я, наверно, немного пооффтоплю)) Господа фотографы, но вы, надеюсь, меня поймёте). Недавно посмотрела фильм "Коко До Шанель", не могу не поделиться впечатлениями: кто чем восхищается, конечно, а я постановкой, светом, операторской работой (какие ракурсы,ммммммммммм), в общем я в шоке в самом хорошем смысле этого слова. Что ни сцена, то учебник по композиции, свету, так всё прекрасно. Хочется пересматривать снова и снова и просто УЧИТЬСЯ! (я тут, наверно, одна такая, кто его ещё не видел, фильм-то не сейчас снят))))

Подробнее

Еще из классики советуют "Броненосец Потемкин".
Re[xxxxl]:
Цитата:

от:xxxxl
Павловск.

Nikkor 18-140

Подробнее

Приветствую коллегу! Снимки очень приятные! Как Вам 18-140?
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Как он ласту задрал, хорош "гусь". :D

Спасибо.

Ещё один "ластозадир" :D

И молодняк подрос.

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Смотря где будете снимать.
Если места много - я бы посоветовал 85/1,8G. Хорошо работает с открытой, а если прикрыть - крайне резкий :)
Если места меньше, то можно 50/1,8G. Но тут на открытой слабее, лучше все же прикрывать. Ну и вообще как бы на уровень ниже 85/1,8 - не только в ФР отличия.
Если места совсем мало - 35/1,8G. Но тут задний план не будет размыт на ростовой, снимок будет казаться "менее профессиональным" - это моя постоянная модель подбросила такой термин

Подробнее

Я бы добавил в этот список 50/1.4G - по резкости и боке идет сразу за 85-кой. 50/1.8G у меня был, не впечатлил. Сам думаю о 85 :D
Re[chestermm]:
Цитата:
от: chestermm
Приветствую коллегу! Снимки очень приятные! Как Вам 18-140?

хорошее стекло.
очень удобно вращать кольцо фокусировки.
диапазон ФР толковый.
ясен пень, что не фикс, но резкость не хуже 16-85.

из минусов:
- плохо, что камера пока автоматически не исправляет искажения (что-то тормозят разработчики с прошивкой).
- ИМХО не хватает переключателя стаба норм/актив.
- пришлось докупать бленду.

все, разумеется - ИМХО.
Re[Kapitan133]:
[quote=Kapitan133]

Понравилась.
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Я бы добавил в этот список 50/1.4G - по резкости и боке идет сразу за 85-кой. 50/1.8G у меня был, не впечатлил. Сам думаю о 85 :D

Ругают частенько 50/1,4....я так понимаю, ожидают бОльшего за его цену.
Но сам не пробовал, не скажу, по тестам и сравнениям ничего необычного не заметил.
1,4, как я понял, на 7100 ограниченно рабочая - для сильного ресайза.
Впрочем, 1,8 на 50/1,8G тоже не верх резкости.

Также есть пара совсем длинных 105 и 135DC. Я подумывал о них перед покупкой 85/1,8.
Но, во-1, показалось, что с ФР перебор на кропе.
Во-2, есть мнения, что на 7100 будет мыльновато, все же стекла прежних поколений.

А вообще, портретники - субъективный момент весьма. Тут больше зависит от того, какой фон подберешь - цвет, свет, контраст, как удастся отделить модель от фона.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Nik_Vik

16-85

Подробнее

Мне вот эта понравилась!
Цитата:
от: Сергей Болденков
Владимир, посмотрел альбом на Я.фотках, фотографии просто супер! Витязи тоже хороши))

Плюсанусь!
Цитата:

от:xxxxl
Павловск.

Nikkor 18-140

Подробнее

Понравилась!
Re[hell4eg]:
Цитата:

от:VladimirIS
][/url]
Забавная татушка оказалась у паучка. Возьму её на логотип :D

Подробнее

Это сын паука-кенгуру!
Хороший паучок!

Цитата:
от: hell4eg
Именно хотелось чтобы боке было много:) на сайте dxo объектив никона 85 1.8 стоит выше чем sigma 85 1.4, поэтому хотелось бы спросить стоит ли переплачивать и будет ли лучшее боке на сигме ?

Может Nikkor 80-200/2.8 3-ей версии?
Re[Gelmir]:
Цитата:

от:Gelmir
Красота! Только все подсолнухи срочно развернуть на 180º

Вид с горы Чалпан

Медитация

Tokina 11-16

Подробнее

Красота!
Re[Невушка]:
Спасибо!
Re[foto_mp]:
Цитата:

от:foto_mp
не знаю, но я, наверно, немного пооффтоплю)) Господа фотографы, но вы, надеюсь, меня поймёте). Недавно посмотрела фильм "Коко До Шанель", не могу не поделиться впечатлениями: кто чем восхищается, конечно, а я постановкой, светом, операторской работой (какие ракурсы,ммммммммммм), в общем я в шоке в самом хорошем смысле этого слова. Что ни сцена, то учебник по композиции, свету, так всё прекрасно. Хочется пересматривать снова и снова и просто УЧИТЬСЯ! (я тут, наверно, одна такая, кто его ещё не видел, фильм-то не сейчас снят))))

Подробнее

на самом деле, кино, особенно такое кино - это прекрасный учебник по свету и тренажер визуального восприятия.
Re[Gelmir]:
Спасибо.
Re[Doctor_EVIL]:
Недавно попал случайно на сайте http://prophotos.ru/
Начал рассматривать тесты и конечно очень подробно ознакомился с тестами по D7100. Когда разглядывал примерное фото из теста "Nikon D7100: неделя с экспертом" / вот ссылка: http://prophotos.ru/reviews/15826-nikon-d7100-nedelya-s-ekspertom /, недоумение вызвало качество некоторых из фото в разделе "Фото в поездке". Автор использовал объектив Никкор 17-55/2.8. Из такого топ-объектива я ожидал намного больше...
Никак не понравились например такие картинки:

http://prophotos.ru/data/articles/0001/5826/90513/DSC_5736-original.JPG

http://prophotos.ru/data/articles/0001/5826/90527/DSC_5803-original.JPG
Re[Георгий Михайлов]:
Ничего удивительного - об этом стекле давно пишут, что для новых камер не работает - просто не разрешает.
Хотя, допускаю, что автор обзора снимал не совсем "как надо" - все могут ошибаться.
Недавно тут выкладывали фото с 24-85 - они резче, хотя на мой вкус тоже мыльноваты.

А для портрета - фиксы все же рулят в любом случае.

П.С. тот же Тамрон или Сигма на голову выше по резкости, имхо. Тут мои фото - все на Тамрон http://fotki.yandex.ru/users/oleg-p8/album/433125/.
Полноразмеров вроде нет, но со стороной в 4000 пикселов хватает.
Не скажу, что я доволен на 100%, но для бюджетного стекла и тревел-фото - более-менее.
Re[Doctor_EVIL]:
 [/url]
Re[KOt]:
Ваши фотки очень хорошие. Ваш экземпляр Тамрона - в порядке. Кстати я раньше писал о моем Тамроне, что мылит в правом конце изображения. Я немного поигрался с настройкой автофокуса из тушки и при корекции +8 положение нескьлко улучшилось. Сейчась объектив уже не подмыливает во весь диапазон ФР 17-35, а только в диапазоне 20/или 22/ - 26 мм. :D Если сделаю более тонкую подстройку АФ, можeт быть ситуация еще улучшится. Я еще не нашел время проверить объектив на другау тушку D7100.
Re[xxxxl]:
Аналогично, бленду правда ещё не купил. :-)
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Ваши фотки очень хорошие. Ваш экземпляр Тамрона - в порядке. Кстати я раньше писал о моем Тамроне, что мылит в правом конце изображения. Я немного поигрался с настройкой автофокуса из тушки и при корекции +8 положение нескьлко улучшилось. Сейчась объектив уже не подмыливает во весь диапазон ФР 17-35, а только в диапазоне 20/или 22/ - 26 мм. :D Если сделаю более тонкую подстройку АФ, мот быть ситуация еще улучшится. Я еще не нашел время проверить объектив на другау тушку D7100.

Подробнее

У меня абсолютно все стекла с подстройкой - около +10. Возможно, было бы лучше отюстировать, но столько стекол и тушка - обойдется в копеечку. Да и не хочется оставлять в сервисе.
Пристрелять точно стекло необходимо.

У меня углы тоже мажут. Но это происходит не из-за брака стекла. У Тамрона просто ГРИП выгнута дугой.
Т.е. если передний план попадает в кадр - середина может быть резкой, а углы - смазанные.
Проблема частично решается фокусировкой на гиперфокале и выбором сюжета.

В общем, я советую вам не искать замену Тамрону. В относительно дешевых стеклах ее точно не будет.
Имхо, прибавку вы почувствуете на топовых зумах Никона типа 14-24, либо на Сигме 18-35 - но в сигме жалобы на фокус.

Разве что Сигма 17-50 - достойная альтернатива, возможно, получше, вроде с углами там проблемы нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.